口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸と抜去についての質問板
豊胸と抜去についての質問板 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろ2 さん 30代
2012/04/23 12:20
こんにちは。
最近、12年物を抜去しました。
入れている間に子供を産み、授乳もしました。
授乳中は乳腺トラブルが頻繁にありました。
昔からの色んな問題からついに抜去でき、今はスッキリしています(^^)
抜去手術の際は入れた病院とは違う大きな病院だったので、先生方に豊胸インプラントについて色んな話を聞くこともできました。
抜去された方、術後どれくらいで夫婦生活をもちましたか??傷跡が心配です。
また、豊胸したい方、抜去したい方の質問にも答えれる範囲でご協力できます(^^)
12年入れてみて、豊胸はいいこともあるし、悪いこともある、が私の結論でした。
どちらでも聞きたいことがあれば遠慮なくどうぞ★しばらくはこちらの板に目を通せると思います。来月からは忙しくなるので…
No.71 たまこ さん
2012/05/28 00:18
軍さんへ
忘れかけていたことが
いろいろ、思い出されてきました。
豊胸したばかりの頃は、
乳首の感覚がなくなり
脇もひきつってた。
1年くらいだったかな。でも、いつのまにか
治ってきました。
こんどは、身体の脇につながる
違う場所に痛みが走るようになり
1ヶ月で消滅、これを数回くりかえしてた。
豊胸後、運動はするようにしてたし
まっさーじもやってた。
乳首の感覚が戻ったのは数年経過してからだった。
ここではあまり具体的内容は言いたくないけど
痛みが出たり、とまったり、繰り返すんです。
今は痛みが消えてる。でも出そうなので久しぶりに
デパスのんでみました。気持ちいいな。
また、カイロプラクティックかあと思うと
気が重い。
No.72 軍 さん 30代
2012/05/28 17:29
たまこさんへ
私も今の状態をカキコミたくてサイトを覗いたら、たまこさんからタイムリーな話題が入っていて驚きました。
乳首の痛みや感覚は数年で戻ったんですね?でもまだ痛みが出そうなんですね…?不安ですよね…?
でも、たまこさんは今出来る事をきちんとやってらっしゃいますから、きっと健康を維持出来ると信じてますよ!私も7ヶ月も毎日痛みと戦っているので、術後も覚悟しなければ…。
ちなみに私の今の症状についてですが…。
気になるのが抜け毛です。精神面からくるのか分かりませんが、豊胸後明らかに抜け毛が増えてます。
あと、腕の内側の強張り、それに伴い細かい指先仕事に多少支障が出てます。
あとは脇の痛みと、乳房全体のピリピリッ、ジンジン…、ですね…。
それと来週、乳房下から抜去することになりました。切開は4〜5センチと言われ、ちょっとブルーですがこんな事は二度としないと、自分への戒めです!
皆様からの術後経過も大変参考になりました。
術後の傷は辛いと思いますが、手術時間が短い事やダウンタイム、徐々に目立たなくなる事を考え、乳房下で頑張ってきます!
No.74 軍 さん 30代
2012/05/31 16:38
たまこさん
激励、ありがとうございます☆
たまこさんは痛み再発ですか?その痛みは神経痛みたいな感じですか…?我慢できない程の激痛…?
私は来週抜去しますが、たまに思う事もあって…。
豊胸してから今までずっと続いている痛み…。きっと抜いても、痛みはなかなか取れないのかもしれない。私はまだ1年以内なので、抜いた後も痛んだりしたら、もっと頑張れば良かったって思うんじゃないか?って…。
でもでも!私の場合は夕方辺りは「イタタタ」って声に出しちゃうくらい嫌な痛みもあるし、これ以上入れ続けるのはやっぱり危険な気がするので、間違い無く抜きますが…f^_^;
とりあえず健康診断では何もひっかかりませんでした!!
Dダイヤさんだったかな?ほうれい線が薄くなったって言ってたの…。
私もちょっと期待p(^^)q
来週ですが、今は仕事もあるし気が紛れます!
あまり怖い事は考えずに、ここまで来たら頑張って来ます!
抜いた後も痛みがあったら、まだこのサイトを卒業出来そうにありませんが…☆
No.78 軍 さん 30代
2012/06/01 07:24
たまこさん
同じだ…。
私もこの痛みに対して痛み止めが効かないです!
ロキソニンとかの類。ドクターにも言いましたが、薬が効かないのは何でだろう?みたいな感じでよく分からないみたいでした…。
多分神経痛なのかな…。今はビタミンの薬(効果があるのかないのかよく分からん)を服用してます。
ウチの母もたまに体の側面にピリピリ〜って痛みが走るって言ってました→豊胸経験無しですよ!
健康診断に異常も無く、異物も取り除いた訳ですから、あとは痛みに対してのアプローチですね…。きっと私も同じ感じになります!
その時どうしようかな〜。
No.79 軍 さん 30代
2012/06/05 08:13
抜去してきました!
昨日、乳下から抜きました。
かなり仰々しく全身を包んで、消毒の冷たさでガクガク震えてしまいました。
静脈麻酔って、本当に寝ちゃうんですね!
気づいた時は右を終え、左の傷の縫合をしている時でした。
終わってからバストバンドをする時にじっくりと胸を見れましたが、たるむ皮も無く、ものの見事に元より小さい胸に戻ってました!術前より2キロ痩せたので、元より小さくなってたみたいで…。もうどんなにあがいてもこの貧乳人生から抜け出せないって分かりましたから受け入れて生きて行きます。抜いたバッグは綺麗な新品みたいでしたが、やっぱり大きかった!あんな大きな物が入っていたんだ〜…、って軽く衝撃でした。
ちなみに術後は楽で、30分位休んで帰宅出来ました。でも、帰宅後はやっぱり胸が痛みました(*_*)
傷だけの痛みでは無いみたい。豊胸後からの神経痛はやっぱり取れてないみたいです。ま、まだ昨日の今日ですから気長に頑張ります!夜も寝返りが気になり、ちょくちょく目が覚めてしまいました。
皆さんの励ましもあって、無事に取る事ができました。本当にありがとうございますm(__)m
まだまだ経過などでご相談することもあるかと思いますが、お時間があるときにアドバイスして下さいネ☆
No.80 たまこ さん
2012/06/09 10:06
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
バリオフィル注入豊胸について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
パック除去後のコンデンスリッチ豊胸について
このトピを読む
レス数:10
抜去
このトピを読む
レス数:519
脂肪吸引→豊胸
このトピを読む
レス数:6
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.