口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸と抜去についての質問板
豊胸と抜去についての質問板 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろ2 さん 30代
2012/04/23 12:20
こんにちは。
最近、12年物を抜去しました。
入れている間に子供を産み、授乳もしました。
授乳中は乳腺トラブルが頻繁にありました。
昔からの色んな問題からついに抜去でき、今はスッキリしています(^^)
抜去手術の際は入れた病院とは違う大きな病院だったので、先生方に豊胸インプラントについて色んな話を聞くこともできました。
抜去された方、術後どれくらいで夫婦生活をもちましたか??傷跡が心配です。
また、豊胸したい方、抜去したい方の質問にも答えれる範囲でご協力できます(^^)
12年入れてみて、豊胸はいいこともあるし、悪いこともある、が私の結論でした。
どちらでも聞きたいことがあれば遠慮なくどうぞ★しばらくはこちらの板に目を通せると思います。来月からは忙しくなるので…
No.41 ひろ2 さん 30代
2012/05/05 21:01
あいみさん
いつかは抜いた方がいいと私は思います、今特に何も問題なければ、決心つくまでゆっくり考えていいと思います(^^)
モヤモヤしたまま勢いで抜いて、もうちょっと楽しめばよかったかな〜…と、後悔するのもいやですよね。
今年の夏は思う存分、ファッションを楽しむとか…♪
私は乳腺下から抜いたので、麻酔は手の甲から点滴を通して入れる麻酔で痛くありませんでした。(注射嫌いなので辛かったですが…)
麻酔は、私の場合は選べたので、抜く場所によっては可能なのかもしれませんよ(^^)
抜いてから約一ヶ月です。
あんなに長いこと悩んでいたのに、抜くとあっという間に一ヶ月が過ぎました。
不思議なものですね。
No.42 軍 さん 30代
2012/05/05 21:05
Dダイヤさんへ
ありがとうございます
毎日痛みや痒みがあったんですね…。やっぱり拒否反応ですよね…。私も朝起きてから寝るまで常に痛みを感じていて気にならない訳がありません(>_<)
早く抜きたいですが、子供のイベントが落ち着くのが夏過ぎなのと、やはり秋以降の方が服装などで抜去後のダウンタイムもごまかし易いかな?と思い、9月末に決行したいと考えてます!精神面も不安定になりがちなので、なんとか残りの期間を乗り切れるように頑張ります!
ちなみに私もアラフォーです!
No.43 Dダイヤ さん 40代
2012/05/05 21:24
軍さんへ
そのような事情やご予定でしたら、希望の秋が良いですね。
それまで、精神的に不安定になる時があると思いますが、乗り越えましょう。
ここに集まる方は、不安な気持ちを乗り越えて来てます。
それがわかると、不思議と心強くなりますよ。私だけじゃないって思うんですよ。勝手に仲間意識(笑)
No.44 みき さん 30代
2012/05/06 13:09
10年間CMCいれて、なんの、問題もなくすごしてきましたが、CMCは、あぶないときき、いれかえしましたが、ぬくときに、なかなかとれなくて、やぶれたそうで、かたほうの、胸だか、はれて、おおきくなり、いたくて、赤みも、でたので、2週間で、ぬきました。わきの、したも、すごくいたくて、かたくなり。いま1か月たつても、皮膚炎症してたところ、赤いし、でこぼこになつてます。まえより、あかみ、すこし、ましになりましたが、他の、美容外科で、みてもらつたら、CMCの、えんしょうで、赤みきえるの、何年もかかるといわれ、カプセルのこつてたら、胸のしたきつて、1か月圧拍しないとだめともいわれ、もししないと、リンパたまつて、熱だしたり、しんどくなるとも。みなさんは、ばつきょ後 どうしてますか?他の美容外科では、カプセルは、6かげつかけて、なくなるといわれましたが、もし、リンパたまつたら、ぬかないといけないとも。毎日不安です。きらないで、リンパだけぬいて、カプセルが、6かげつごに、自然に、なくなるとかないのですか?もし、リンパたまると、カプセルは、のこつたままで、なくならにのでしょうか?いまは、痛い手術2回して、高いおかねはらつて、後遺症で、部分てきにあり、精神てきに、ものすごく、おちこんでます。
No.45 あいみ さん
2012/05/06 22:14
ひろ2さん
ありがとうございます。
今年は、2月頃から抜去しようと悩みはじめ、同日セリューションにするか否か、すごく悩みすぎて今日に至ります。
決心をつけるのが少し遅すぎたと思うので、今年の夏はこのまま過ごし、秋に抜こうと思います。
その前に、MRIは受けてみます。
いろいろおしえていただき、ありがとうございました。
麻酔の方法も病院により様々のようですね。
また報告などがあったら来ますね。
本当に、親身になっていただき、ありがとうございました。
今の気持ち 楽しい
No.46 のぶのぶ さん 40代
2012/05/07 12:41
みきさんへ
たぶん、カプセルのところにできた
皮膜を取るのか、取らないのかということで
ドクター達の意見が違うということなんだろうと
思うのですが、レントゲンなどは撮影しての
意見なのでしょうか?
もし、レントゲン,MRIなど撮影してないのであれば
併設している病院に行ってみたら?
抜去すると、異物を入れていたところに
できている、カプセルの皮膜を
取らない人もたくさんいますし
皮膜を取る場合もあります。
憶測ですが、脇から抜いた場合、バックを
破ってしまった場合、生理食塩水で洗うのですが
脇からは、中が見えにくく、やりにくいので
内容物が残っている可能性があるので
下から切って、皮膜をとり、圧迫という
判断になっているんだと思います。
No.47 ひろ2 さん 30代
2012/05/08 11:02
みきさん
大変な目にあわれたんですね。心配です。
熱は出てないのでしょうか?感染症とか言われませんでしたか?部位だけの炎症で済んでるのでしょうか。
私が抜去してもらった病院の先生は、一週間は圧迫したほうがいいと言ってました。リンパ液や血液が溜まるのを防ぐためだそうで、溜まると抜く為の処置をしないといけなくなるそうです。
そのままにしておくと、感染症になるとか…すみません、放置してどうなるかを詳しく聞いてなかったので記憶があやふやなのですが。
カプセルは、のぶのぶさんのおっしゃるとおり、病院によって意見がマチマチです。色んなところで聞きましたが、私が聞いた病院はどこも、そのままで良いと言われました。
どこに行っても、「カプセルは自然に消えると言われている」と、聞きました。ただし、「言われている」という言い回しで期間もあやふやでした(^^;)個人的に、”あぁ…データが少ないのだろうな”と思いました。
カプセルを取り除くとなると、出血が増え、手術的にも難しくなるので、自然に消えるという考えのもと、カプセル除去は避ける病院が多いようです。
ただ、中に入れてるインプラントが破損してたり、カプセルが変形してたり石灰化や癒着してる場合はカプセルも取り除くといわれました。
溜まったリンパだけ抜けないのか調べてみたのですが、下記のサイトでは可能のような記事がありました。17ページ目です。
http://www.huhp.hokudai.ac.jp/cancer/news/h22/data/20110217a.pdf
美容クリニックではなく、一般の総合病院や大学病院には行ってみましたが?精密検査をちゃんとしてもらった方がいいと思います。赤みが一ヶ月以上続くのは、心配です。高熱などがでたり膿んだりとか考えると、早めに診てもらい、薬を処方してもらうなど方法を考えてもらってはどうでしょうか?
一般病院は美容外科に非協力的なところが多いし、周りの目が気になったりで、とても行きづらいと思いますが…
私は二箇所に通院したのですが、意外に通院してしまうと誰も好奇の目でみなかったです。病気でインプラントを入れてる患者さんを何人も見られてるからか、看護婦さんも先生も慣れた感じで拍子ぬけしましたよ。
みきさんは、豊胸して、勇気を出して抜去して、今も頑張ってるので、もう一回、勇気を振り絞ってみてください。なかなか足が動かない気持ち、すごくよくわかりますが、みきさんの場合は症状が出てしまってて、心配です…。
せっかく抜去できたのだから、最後まで綺麗にしてもらいましょうよ。
No.48 みき さん 30代
2012/05/08 12:39
ひろ2さん
ありがとうございます。いろいろと、心配していただいて。ひろさんが、ぬいてから、どのくらいたつたのでしょうか?カプセルは、自然となくなりましたか?さわつた、かんじだけではわからないといわれましたので、CT予約しました。でも、いま、カプセルできていても、6か月後には、なくなることあるそうと、いわれました。そのあいだに、リンパたまるとぬかないと、いけないとも。だれか、カプセル除去されたかた、おられますか?そのさい、胸が、いたくなつたり、かたくなつたりして、わかつたのでしょうか?ぬいたあと、洗浄して、ドレーンも、1週間しました。胸は、左右差もなく、みためは、だいじょうぶなのですが、胸のうえと、わきにかけて、皮膚が、あかく、つぱつたようになつてます。まえより、あかみは、ひいてきましたが、まだ、すこし、いたいです。CMCて、すこしでも、のこると、そんなに、あぶないのでしょうか?いろいろな、ところにいきました。大学病院は、冷たくあつかわれたり、親切におしえてくれたり、先生によつて、ちがいます。美容外科は、ほとんどのところが、カプセルぬかなくてもいいといいますいが、CTも、必要ないともいいます。ひとつの、美容外科だけ、カプセルは、できてたr、ぬかないと。CTですぐわかるといわれました。もう、胸のこと、かんがえたら、あたまおかしくなりそうです。もう、豊胸は、こりごりですが、カプセルとる、手術するとなると、カプセル取り除いて、」同時に、また、いれたほうが、いいのかなともかんがえます。
No.49 ひろ2 さん 30代
2012/05/09 23:08
みきさん
色んな病院に行かれたのですね。私は抜去して一ヶ月と少し経ってます。カプセルはまだあると思います。私も触っただけじゃわかりません。
胸の中に残った異物は、CMCだけに限らずシリコンでも他の異物でも良くないですよ。漏れたら綺麗に取り除かないといけないとどこでも言われました。ましてや、自身のカプセルが破れていると、そこから異物が体内に入ってしまう事があるとも聞きました。カプセル内に留まっていれば、カプセルごと取り出せば大丈夫だと聞きました。
脇からの抜去だと、漏れててもよく見えないので綺麗に洗浄できない可能性があるそうです。リンパ液がいつまでも出続ける原因としては、色々あるそうですが、カプセルが石灰化していたり異物がまだ残っている時に多いそうです。
なので、予約されたCTの結果しだいでカプセルは取り除いた方がいいのではないでしょうか?
また手術となると、気持ちが沈むと思いますが…。そのままにしておく方が怖いので、私なら結果次第で即手術します。同時に何か別の豊胸をする、ことは考えません。
別の方法を行ったら、また別の不安な気持ちが生まれそうじゃないですか?みきさんの場合、炎症等が起こってるので同時に何か施すのは、さらに炎症を増すような気がします(><)
No.50 みき さん
2012/05/10 18:46
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
バリオフィル注入豊胸について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
パック除去後のコンデンスリッチ豊胸について
このトピを読む
レス数:10
抜去
このトピを読む
レス数:519
脂肪吸引→豊胸
このトピを読む
レス数:6
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.