口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸と抜去についての質問板
豊胸と抜去についての質問板 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろ2 さん 30代
2012/04/23 12:20
こんにちは。
最近、12年物を抜去しました。
入れている間に子供を産み、授乳もしました。
授乳中は乳腺トラブルが頻繁にありました。
昔からの色んな問題からついに抜去でき、今はスッキリしています(^^)
抜去手術の際は入れた病院とは違う大きな病院だったので、先生方に豊胸インプラントについて色んな話を聞くこともできました。
抜去された方、術後どれくらいで夫婦生活をもちましたか??傷跡が心配です。
また、豊胸したい方、抜去したい方の質問にも答えれる範囲でご協力できます(^^)
12年入れてみて、豊胸はいいこともあるし、悪いこともある、が私の結論でした。
どちらでも聞きたいことがあれば遠慮なくどうぞ★しばらくはこちらの板に目を通せると思います。来月からは忙しくなるので…
No.91 たまこ さん
2012/06/14 14:48
軍さんへ
術後の経過いかがですか?
カイロプラクティックというのは
骨の配列を正すというか、ねじれとか
ロックされているものを解くといったらいいのかな?
豊胸が原因で、猫背や肩をすくめたまま
生活してた可能性があるから、
ためしに、いってみるのもいいかもしれませんね。
ひろこ77さんへ
脂肪注入はやったことがないのですが、
やはり、豊胸が原因で乳腺炎になりやすいと
いった可能性はあるんじゃないかな?
No.92 ひろ2 さん 30代
2012/06/15 17:44
ひろこ77 さん
こんにちは。出産おめでとうございます。
豊胸したクリニックには、根拠がないと否定されましたが、私は豊胸すると乳腺炎になりやすいと思います。
余計なものを、本来は余裕のないスペースに無理やり入れてるので、本物の乳腺がそのせいでギュウギュウに圧迫されてますよね。
そのせいで、母乳の通り道も狭まってしまい、母乳が出にくくなってるんだと、感じました。
インプラントを入れて、授乳された方なら、なんとなくイメージがわかってもらえるんじゃないかと…
脂肪注入も、無理に入れてる点は同じだと思います。
乳腺炎は、わたしも授乳中にしょっちゅうなりました。
処置してくださった先生には、「こんなに細い乳腺初めて見た」と、言われる始末・・・。
先生には豊胸を黙っていたので、処置されるたびに、「ここに詰まりがあるのに、出てこない…」と、よく言われました。
一人の先生じゃなく、数人にやってもらっていたので、先生方の腕に差はあると思いますが、私の乳腺に対する感想は同じようでした。
また、その乳腺トラブルが頻繁に起こるせいで不安になり、一般の大きな病院に相談に行ったときに、先生に「インプラントに押されてる可能性はありますね」と、言われました。
ま、そうですよね。無理やり挿入なんですから。
でも乳腺炎も、母乳の量が自然に減ってくると、少なくなってくるはずなので、数ヶ月の辛抱だと思って下さい。
毎日、授乳のたびに不安になるでしょうが…きっと一時期です!(><)
No.93 ひろこ77 さん 20代
2012/06/19 08:58
ひろ2さん
お返事ありがとうございましたm(__)m
お礼が遅くなりすいません…。
やはり乳腺炎になりやすいんですね。毎日、胸の事が心配になります(´`)
一時的なものだから頑張ろうって、自分を励まします!!
ありがとうございましたm(__)m
No.94 軍 さん 30代
2012/06/26 07:46
ひろこ77さん 他皆様
お久しぶりです。皆様、お元気ですか?
私は抜去後3週間程経過しました。
豊胸後からの胸のヒリヒリ、チクッは抜去後も予想通り消失していません!
胸はお婆ちゃんを通り越して、もはやガリガリのお爺ちゃんって感じです!
だから、豊胸したくなった自分の気持ちも改めて理解出来るし、それでも今は抜去し、バッグが原因なのでは?と言う不安からは解消されたので、色々な事を後悔していません。
欲を言えば、この痛みから解放されたいですが、ここはジックリ頑張ってみます!
私の今はこんな感じです。
ひろこ77さん
脂肪注入の経験はありませんが、不安なお気持ちはお察しします。
私も3人授乳経験ありますが、二人目以降は出が良く無かったように思います。だから、ミルクもガッチリ足してました。豊胸は授乳後ですから、豊胸だけが原因では無いかもしれませんよ☆不安な事は医療機関に相談しながら、無理しないでゆったり生活して下さいネ!
No.95 mam さん 40代
2012/10/20 13:26
5月初めに相談させていただいたmamです。
その節はお世話になりました。
十年ちょい前に入れたバックを今回抜きました。
破損したみたいなのと、ちょっと体調不良もあり不安になったためです。
病院は、こちらで大学病院でもできることを教えていただいたので大学病院にしました。
保険適用で費用は20万くらい 入院が必要でした。お仕事再開まで1w程度です。
費用は高額医療費の申請をするので最終的に8万程度になる予定です。別で確定申告もします。
まだ腫れやむくみや傷みもあるので成功なのかなんなのかはコメントできませんが、予想より大変だったと思います。
今のところは、元通りに限りなく近いです。このまま腫れや痛みが引いてくれれば成功といえるかもしれません。それと傷跡。ですね。
美容外科ですと日帰りできますから、やり方はかなり違うんでしようね。
ただ、入院していれば身の回りの事は余りやらなくて済むので楽ではあります。
また追って経過をご報告させていただいてもよいでしょうか。
よろしくおねがいします。
No.98 みかん さん
2012/11/04 01:12
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
バリオフィル注入豊胸について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
パック除去後のコンデンスリッチ豊胸について
このトピを読む
レス数:10
抜去
このトピを読む
レス数:519
脂肪吸引→豊胸
このトピを読む
レス数:6
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.