口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去手術中の痛み
抜去手術中の痛み |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みこ さん 30代
2007/11/28 23:09
No.3 はな さん 30代
2007/11/29 11:54
こんにちは。
私はついこの前の日曜に抜去したばかりの者です。
私の経験をお話します。
私は大胸筋下に5年以上バッグを入れていました。
豊胸手術中は気絶する程の痛みで、回復も遅く、二度と健康な体にメスを入れるような手術なんてするものかと思いました。
それでも、やはり、体に異物を入れてる事が嫌になり先日抜去。
同じ痛みを味わいたくないと、背中からの麻酔をお願いして手術しました。
手術前準備が約1時間、手術自体は10分程のものでした。
びっくりする程痛みを感じないまま帰ってきました。
痛みに弱い私、前日飲酒禁止と言われながら飲んでしまった私。
それでも痛くありませんでした。
豊胸時に物凄い痛みを味わっていたため、局所でも出来ると言われましたが、背中からを希望しました。
私は局所でやっていないので、そちらはどうか分かりませんが、背中からでしたら、私の場合、全く痛くありませんでした。
腕は思い切り上にはまだあがりません。
テーピングがあるのと、気分的にあげられないのと。
重いものは、子供が9キロですが、全く痛みを感じないで抱っこ出来ました。
もちろん、これも怖いので少しだけで終わりました。
痛みはありませんが、仕事かなんかでとなるとまた別問題かなと思います。
体に支障があると困りますから。
No.4 みこ さん 30代
2007/11/29 13:20
はなさん、ご報告どうもありがとうございます。以前の豊胸手術は確か局所麻酔だったと思います。
明日、カウンセリングに行くので背中からの麻酔が出来るか聞いてみます。
私が住んでいる町には美容外科が2件しかなく、私が行こうとしている病院は開業をして2年なので先生の経験も聞いてみようと思っています。とても聞きにくいですが・・・
大手病院で携わっていたらしいのですがやはり不安ですから。それもあって手術中の痛みが気になっていました。
メールでのカウンセリングでは豊胸手術よりも体への負担は小さく術後の回復も早く手術は30分ぐらいで済むとの事でした。
先生は私たちみたいな手術を受けていないので痛みは分らないし、怖がらせないように痛くないとおっしゃられそうなので、こちらで相談させて頂きました。
最後は先生を信じてお任せするしかありませんが、カウンセリングの時に痛みの事や乳腺や神経を傷つけないでほしいという思いを伝えてこようと思っています。
仕事はヘルパーですが買い物で重い物を持ったり、良い掃除機を使っている家の掃除機が重くて2階に運ぶのが大変そうでゾッとします。
はなさんは術後4日目なんですねぇ。
なるべく無理をなさらずにお体に気をつけて下さいね。勇気をありがとうございます。
いいね!
0
注目中
1
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
高須クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.