口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。
昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アリス さん 20代
2011/11/17 15:30
はじめまして。
同じようなトピもたくさんあったのですが、術後経過の事のトピを見つけられなかったので立てました。
見落としてたらすみません。
先日、鹿児島の品川でマーメイドバックの胸筋下手術を受けてきました。
私の現在の体型は
162/49の普通体型です。
胸のサイズはAAカップ。
アンダーとトップの差は6cmでした。
今回は両方に220ccのマーメイドです。
理想はDですが、Cくらいにはなってくれたら嬉しい…
出産前はBカップ。
妊娠出産で一時はGカップにもなってしまい。
胸に妊娠千が出来るほど…
そして大きくなった分、授乳が終わるとひどい垂れ方になり。いろいろあり離婚を機に手術しました。
今27歳なのですが、子供は4歳と2歳の2人。
術後は仕事をお休みして実家で過ごしています。
私の気になる事は、術後の事なのですが、家事、育児はできないのでお願いしていますし、まだバンドもしてるので痛みしか確認できません。
ですが体重とお腹周りが気になります!!
体重は術後1日目でプラス4kgΣ(ノ´Д`ノ)
お腹周りも麻酔やらのせいかぶよぶよダブンとしています。
みなさんもこんなになってるのでしょうか?
この事だけじゃなく、今から色んな悩みが出てくると思います。
どなたかお心添えをお願いします。
今の気持ち ショック
No.121 キャットガール さん 30代
2011/12/05 22:20
>> 名前もも吉さん
私も、確か、右の脇の下、抜去傷よりもっとバストに近い辺りに、コリコリしたものがあったんですけど、脂肪とかではないんでしょうけど、ゴリゴリ押してたら、いつの間にかなくなってました。
石灰化とは、注入した脂肪が定着せずに壊死して、石のように硬くなることなんです。
定着率が低ければ、石灰化する確率は高くなるってことです。
再度品川のHP見たら、定着するのは、注入した脂肪の4〜6割と書いてありました。
通常、定着しなかった脂肪は体外に排泄されるんですが、一ヵ所に大量の脂肪を注入すると、塊になってしまうので、高度な技術で、極少量を何層にも分けて注入するそうなんですが、これがドクターの技術ですね。
なので、定着率は、ドクターの技術と、注入する脂肪等の質によるってことです。
HPを見ると、注入する脂肪などの質は悪くなさそうなので、ドクターの技術が、定着率を下げているのでは?と思ってしまいました。
なので、まとまって注入されてしまった可能性があるかもしれないので、マッサージが有効かな?と思います。
私は、何年間も悩んで調べただけの素人なので、間違った情報かもしれません。
実際にもも吉さんのバストを見たわけでもないですし
参考までに聞いて頂けたら幸いです。
No.122 もも吉 さん 20代
2011/12/05 22:58
なるほど〜。。。
ホントに親切にありがとうございます(>_<)
なんとかマッサージ?指圧でもしてみます!
ただ、バッグがマッサージし過ぎたら硬縮しやすくなるみたいなので気を付けます(>_<)
定着せず流れるならまだしも、石灰化してしまったら大掛かりな手術以外で取り出せる方法とかあるのでしょうか??
No.123 キャットガール さん 30代
2011/12/05 23:06
>> もも吉さん
いえいえ、私も専門家でもなく、ハイブリット経験者でもないので、あまりお力になれませんが
まだ二週間なので、これから良くなる可能性はありますから、あまりお気になさらずに…
いきなり石灰化することはなくて、まずシコリになりますから、その時点で、注射で溶かしたり、小さくする方法があると中村先生はおっしゃっていましたが、そちらのクリニックでも対応できると思いますよ
術後、私たちにできることで、シコリや石灰化を防ぐ方法は、適度なマッサージとのことでした。
何でもやりすぎは良くないですし、近々診察されるようなので、まずは先生に相談ですね
元々豊満なバストならこんなに苦労することもないのにって感じですよね
No.124 もも吉 さん 20代
2011/12/06 08:09
キャットガールさん☆
明後日病院で話してみてあんまりな感じなら湘南で相談も考えます☆
焦るのも良くないとは思いますけど、遅くて石灰化して…って考えると怖いです…(;o;)
ホントに分かりやすくて、救われました!!
ありがとうございます(>_<)
No.125 キャットガール さん 30代
2011/12/07 19:08
No.126 きゅうばん さん 30代
2011/12/08 09:28
もも吉さん、その後いかがですか?どうぞ良い方向へ向かっていますように・・・。
月日は確実に過ぎ、術後5日目になりました。
そして、今、アリスさんの最初のトピから改めて読み直すと、すっごく状態が酷似していてよく分かります。
私も、トクに食べているわけでもないのに、3キロ増量して、下腹部から太ももの付け根まで、表面に水がたまっているようにタプンタプンしています。
乳首は感覚が両方共に健在です。
が、今でも運転はほとんどできないほど、痛みがあるし、寝起きや着替えは相変わらず辛いです。
このタポンタポンの下腹部のむくみはいつごろ取れるんでしょうか?
まだまだ腫れているだろうし、とにかくひたすら様子見です。
ところで、先輩方にお伺いしたいのですが、術後の子供への言い訳どうされましたか?
私は毎日小学生低学年と保育園児の子供達と一緒にお風呂に入っていましたが、術後もちろん入れません。
抜糸が済んだとしても、内出血が半端じゃなくひどいし、広範囲にわたるので、絶対見せれないし、小学生の子には色々突っ込まれてごまかせないと思うんです。
主人は風呂に入れられる時間には帰ってきませんし、子供は私と入りたがります。
みなさん、どんなふうに乗り切られましたか?
また、内出血をあっという間に消す方法などご存知でしたら、ぜひ教えてください。お願いします!
No.127 名前もも吉 さん 20代
2011/12/08 14:07
きゅうばんさん
今日病院でもう一度みてもらったら脂肪注入のゴロゴロはマッサージで三ヶ月〜半年はかかるとのこと…(-_-;)
言ってること違いすぎてビックリです。
長い目でみて良くなることを願います…☆
浮腫なんですが、私は浮腫が出なかったので、いつ引くかはんからないんですが、病院では1ヶ月グライかけて出ていくようなこと言ってたのでしばらくすれば良くなるでしょうね(^-^)/
あと、子どもちゃん達 に言い訳困りますよね…
私も小学生と年中の子供がいて、不思議そうにしてたのでアバラが折れてるとか、お腹の病気で手術したから包帯グルグルで痛くて一緒にお風呂入れないってことにしました(^-^;
私は9月にたまたま子宮の手術をしていたので通用したんですが、
何もなければアバラが折れてるってゆうのは場所も同じですし、通用するとは思いますけど…嘘つくことになっちゃいますね(>_<)
No.128 きゅうばん さん 30代
2011/12/08 16:20
もも吉さん大変な中、レスありがとうございます。
悩みは次から次へと出てきますね。
でも、20年前に豊胸して、本当にこの20年幸せだった、全く後悔がない・・っていう方のレスも昔読んだことがあるし、ひと段落したら、私たちもそんな平穏な日々がくると思います。
今を一緒に励ましあえる人がいて私は嬉しいです。
いつも、ありがとうございます。
私は乳房下切開だったんですが、左側の傷口からの出血が当初からあり、一日一回バンドエイドを変える程度でよい量だったのが、今朝から、とめどなく出血しています。
じわじわと染み出て、すぐに3Mテープが剥がれる感じです。
病院に電話したら、出るべくして出ているんだから、中に血がどんどん溜まって腫れるよりは良いことですよ。様子見てください。。。。とのこと。
でも、何回着替えたことか。不安だから明日病院行きます。
胸の状態事態は悪くないんですが、傷口がふさがらないので、心配です。なんか、とりあえずの止血方法をお知りの方がいたら、お願いします。
子供への言い訳参考になりました。
私もそれで通してみます!
No.129 名前もも吉 さん 20代
2011/12/08 19:41
きゅうばんさん
出血は大丈夫と言われてもこわいですよね。
明日しっかりみてもらえるなら少しは安心かな(^-^)
ほんとに忘れるぐらい気楽になるまでは同じ気持ちの方と励まし合って頑張るしかないですね!!!
早くそんな日がくること願います☆
No.130 名前もも吉 さん 20代
2011/12/08 19:53
きゅうばんさん
あと、内出血私は胸にはなかったんですが、吸引したとこが太もも全体おおあざだったのですけど、圧迫がとれてお風呂に入浴するようになればさするようにマッサージすればすぐに消えましたよ☆
今はお風呂も入れないから血行悪くて浮腫むし、あざは消えないじょうたいだと思いますけど、それも大丈夫ですよ(^-^)v
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
ピュアグラフト豊胸しました。そして1day美バスト検討中です
このトピを読む
レス数:7
大胸筋下で豊胸しました。
このトピを読む
レス数:1
大胸筋下で豊胸しました!痺れがとれずドキドキしています。
このトピを読む
レス数:5
豊胸しました!!!
このトピを読む
レス数:13
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.