口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。
昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アリス さん 20代
2011/11/17 15:30
はじめまして。
同じようなトピもたくさんあったのですが、術後経過の事のトピを見つけられなかったので立てました。
見落としてたらすみません。
先日、鹿児島の品川でマーメイドバックの胸筋下手術を受けてきました。
私の現在の体型は
162/49の普通体型です。
胸のサイズはAAカップ。
アンダーとトップの差は6cmでした。
今回は両方に220ccのマーメイドです。
理想はDですが、Cくらいにはなってくれたら嬉しい…
出産前はBカップ。
妊娠出産で一時はGカップにもなってしまい。
胸に妊娠千が出来るほど…
そして大きくなった分、授乳が終わるとひどい垂れ方になり。いろいろあり離婚を機に手術しました。
今27歳なのですが、子供は4歳と2歳の2人。
術後は仕事をお休みして実家で過ごしています。
私の気になる事は、術後の事なのですが、家事、育児はできないのでお願いしていますし、まだバンドもしてるので痛みしか確認できません。
ですが体重とお腹周りが気になります!!
体重は術後1日目でプラス4kgΣ(ノ´Д`ノ)
お腹周りも麻酔やらのせいかぶよぶよダブンとしています。
みなさんもこんなになってるのでしょうか?
この事だけじゃなく、今から色んな悩みが出てくると思います。
どなたかお心添えをお願いします。
今の気持ち ショック
No.161 だんしゃり さん 30代
2011/12/19 21:04
きゅうばんさん
術後の腫れはしばらくは続くもんです。
そしてある日「あれ?」って思うんです(笑)
私は200ずつ入れてますが「大きすぎたかなぁ」って思ってた時期はまだまだ腫れていたみたいで
今はちょうどいい感じ
大きくもなく小さくもなく周りにはバレないくらい…って結局小さいの
まぁ自己満足だからこれでいいのだぁ(笑)
生理前になると私は乳首が痛くなるんです。触っても感じないくせに
そういえば皆さん、2週間くらいしてトップや縁を押して「柔らかくなってきた」って思ったことないですか?たぶんそれは乳腺みたいなんです。だからそれに満足せずにマッサージやうつ伏せ寝を続けてみてくださいね
No.162 きゅうばん さん 30代
2011/12/20 08:54
だんしゃりさんのおっしゃる通り、2週間経って柔らかくなってきました。元肉もあったおかげで、すでに揺れるし寄せれます。
柔らかさは、バッグの柔らかさそのもので、もうこれ以上は柔らかくなるわけないなぁって思うんですけど、バッグがなじんでいくってことは、もっと柔らかくなっていくってことでしょうか??
だったら、すごく自然になると思うので楽しみです。
うつ伏せ寝ですが、体重を全て胸にかけてもいいんですか?それとも少し腕で支えて体重を分散させるべきですか?
知りたい知りたい!!
軍さん、少しは左も傷が見えないくらい自然にさがってきました。私は、術後1週間たっても、左からは出血があったんですが、中での出血が邪魔して、バッグが予定通りに下がれなかったため、上目で固定されてしまったから、少し左が高いんですって。でも、これも段々下がってきますと先生が言っていました。
私は、アンダーに差がでると嫌だなぁと思って、乳房下切開にしたんですが、こんな思わぬ弊害があるのなら、脇にしたほうがよかったかなぁと思います。本当に先生が言うように、これからもっと左が下がるならいいけど、あまり期待はしていません。
あと、私はアナトミカルなんですが、結構よいですよ。
ラウンドがよかったんですが、なんせ在庫がなかったので選べなかったんです、私。
アナトミカルは寝転ぶと不自然な流れになると聞きましたが、元肉がある程度ある私のような体型には合っていたと思います。
これから手術をする方の参考までに・・・。
あとは、時間が解決してくれるのを待つしかないですが、みなさんとここでお話できてすっごく心が楽になっています。
ありがとうございます。
今のところ、これからどんなことが待っていようと受け入れる覚悟だし、やってよかったです。
No.163 だんしゃり さん 30代
2011/12/20 09:51
きゅうばんさん
うつ伏せ寝ですが私は全体重胸にかけてました。早い段階でコウシュク気味を言われていたしマッサージ不要だったのでうつ伏せ寝で圧迫するしかなかったんです。少しずつでも出来た被膜を伸ばしてバッグが縮むのを避けたくて
完全に固くなれば抜く覚悟でいましたが結果現状維持できています。
アナトミカル!これから年齢を重ねていくのに不自然なラウンド
アナトミカルを知らなかった私は失敗でしたぁ
この先何の問題もなければ死ぬまで入れておきたいのですが…60才、70才でもプリンとしてるのは逆に恥ずかしくなる時がきますよね
No.164 アリス さん 20代
2011/12/20 13:02
みなさんお疲れ様です。
昨日1か月の検診、モニター写真の撮影に行ってきました。
経過は良好で、先生方に
「あたしの胸さんはうまくいってますか?」
と聞くと
「かなりいい方だ」
と言って下さいましたワ*:.。.:*ヽ(*´∀`)ノ*:.。.:*イ♪
みなさんに言ってるんでしょうけど、安心できますよねw
あと、硬さは1か月の時点での柔らかさでほぼ完成なんだそうです。
あとは、皮膚が伸びて周りの皮が馴染めば自然に近い感じにはなるそうですが、中の芯のある硬さ、わき腹付近のリップリングは元胸の無い私には否めないそうです;
硬縮のお薬の処方もしていただけたし、また今日から飲んでみます。
変わるのか、良くなるのかはわかりませんが、飲んでも飲まなくてもいいなら、飲んだ方が安心ですしw
あと…
昨夜彼に馬乗り状態でやや前かがみの時に触ってもらいました。
その時の感想は「柔らかくなってる」だそうです。
やっぱりねっ転がるとカチカチだしバックはバレバレな見た目、触りごこちですが、座ったり前かがみだと柔らかいです。
マッサージ(うつ伏せ寝)は毎日かかさず3分きっちりしてます。
・全体重かけたうつ伏せ寝が1分
(この時にわき腹スペースにはみ出るようにしてます)
・両手でおっぱいを内側の上に寄せて包んで1分
(谷間が作りたいので内側の移動スペース確保が出来ればとw)
・最後にわき腹側にはみ出ないように抑えて1分
(バック自体の膜を伸ばすように)
の3分でしてます。
先生にこうしてると伝えたら
2週間の頃より移動スペースも広がってきてるし動きがよくなってると言ってくれましたw
No.165 軍 さん 30代
2011/12/20 16:56
アリスさん
ご報告ありがとうございます
確かに私も一ヶ月検診の時、柔らかさについて聞いたら、「う〜ん、これ以上は…」みたいな曖昧さと、私の元胸が無いので、柔らかさも余り出ないみたいな感じだった覚えが…
皮膚が馴染むともっと自然になりそうですよね私の場合は、今まで無かった下乳と胴体の境目辺りがまだよく伸びて無くて馴染んで無い気がします
でも、色んなスレ見ると、1、2ヶ月の頃はまだ硬かったみたいなコメ読んだりするので、ちょっと期待しちゃうけどそれって、皮膚が馴染んで柔らかさが増すように感じたって意味なのかもしれませんね…
だんしゃりさんが言うように、乳首さん。触っても麻痺なのに、何故かヒリヒリするんですよね…だんしゃりさんは生理前だけになるんですね私は、今の所、常にデス
No.166 だんしゃり さん 30代
2011/12/20 19:38
私は薬を飲んでいる間毎月一回診察してもらってましたが半年前より断然今の方が馴染んで柔らかいです。個人差ありますが諦めず今後に期待してもいいと思いますよ。
見た目にリップリングは分かりません。触れば縁がペコペコ分かります。でも裸で歩き回ることはないし旦那以外に触らせることもないし(笑)
ウチは長男(11)が手術したことを知ってます。娘2人(7、4)は全く気付いていません。突如膨らんだオッパイに見向きもしません(笑)どちらか、もしくは2人ともが私に似て将来ペチャパイになるんじゃないかと思うと責任感じます(泣)
豊胸したいなんて言われたらどうしよう
No.167 軍 さん 30代
2011/12/20 20:58
だんしゃりさん
なんだかすっごく励みになります
体型、酷似してるし入れたバッグのサイズも近いから…
私はコウシュクまで言われてませんが、やっぱりバッグの動き悪くて、やや柔らかいお椀がくっついてる感じです
ウチも3番目が女の子ですが、女の子ってわかった時に嬉しさと同時に私と同じ悩みを背負わせてしまうのか…、と悩んだ程です…でも、豊胸したいとか言われたら誰よりも良きアドバイザーになれる自信はあります
心から悩みが分かるから
だんしゃりさんは今も俯せ寝してますか?
ちなみに何分くらいしてますか?
No.168 だんしゃり さん 30代
2011/12/20 21:45
軍さん
うつ伏せ寝は時々やっていますよ。
たま〜に変な痛み?違和感?があったりするので
ただ1年経った今どんだけうつ伏せ寝を頑張ってもスペースは出来上がってるだろし柔らかさも変わらないと思っています。
コウシュクする時期はそれぞれ違うようですから現状に満足せず予防の為のうつ伏せ寝も必要なんでしょうねぇ
やるときは片方ずつ体重かけたりしてます。軍さん他みなさんはまだ術後間もないので無理のないよう医師の指示通り行っていれば間違いないですね
No.169 軍 さん 30代
2011/12/21 08:15
だんしゃりさん
なるほど〜
実は湘南には俯せ寝の指導は無いんですよ他のクリニックの人のコメ見ると結構みなさんやってるみたいなので私もやってます
担当医からは一ヶ月起ってればどんな動きをしても問題無いと言われましたバッグは軽自動車が引いても破れないくらいの強度らしいデス
ウチも長男は8歳ですが、大きくなったの分かってます。でも素直に喜んではくれません⇒当たり前か「夢が叶ったね」と言ってくれてます。
次男は毎晩お風呂で何やかんや理由付けて柔らかさチェックします
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
ピュアグラフト豊胸しました。そして1day美バスト検討中です
このトピを読む
レス数:7
大胸筋下で豊胸しました。
このトピを読む
レス数:1
大胸筋下で豊胸しました!痺れがとれずドキドキしています。
このトピを読む
レス数:5
豊胸しました!!!
このトピを読む
レス数:13
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.