口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。
昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アリス さん 20代
2011/11/17 15:30
はじめまして。
同じようなトピもたくさんあったのですが、術後経過の事のトピを見つけられなかったので立てました。
見落としてたらすみません。
先日、鹿児島の品川でマーメイドバックの胸筋下手術を受けてきました。
私の現在の体型は
162/49の普通体型です。
胸のサイズはAAカップ。
アンダーとトップの差は6cmでした。
今回は両方に220ccのマーメイドです。
理想はDですが、Cくらいにはなってくれたら嬉しい…
出産前はBカップ。
妊娠出産で一時はGカップにもなってしまい。
胸に妊娠千が出来るほど…
そして大きくなった分、授乳が終わるとひどい垂れ方になり。いろいろあり離婚を機に手術しました。
今27歳なのですが、子供は4歳と2歳の2人。
術後は仕事をお休みして実家で過ごしています。
私の気になる事は、術後の事なのですが、家事、育児はできないのでお願いしていますし、まだバンドもしてるので痛みしか確認できません。
ですが体重とお腹周りが気になります!!
体重は術後1日目でプラス4kgΣ(ノ´Д`ノ)
お腹周りも麻酔やらのせいかぶよぶよダブンとしています。
みなさんもこんなになってるのでしょうか?
この事だけじゃなく、今から色んな悩みが出てくると思います。
どなたかお心添えをお願いします。
今の気持ち ショック
No.141 軍 さん 30代
2011/12/13 16:52
とんがりさん
コメントありがとうございます。大変なご苦労をされたんですね・・・。アフターケアでそんな事になってしまうケースもあるんですね・・・。入れ替えもお疲れさまでした!!
そうですね・・・。私も本当にガリガリで今の胸の感じは、本当にバッグの上に皮が被さっているだけって感じの状態で・・・。多少は柔らかいのですが、バッグの柔らかさなのか大胸筋の柔らかさなのか判断できません。しかも、2か月経ってきて、やはりリップリングが気になりはじめました。鎖骨側とかもバッグに皮膚は吊られている感じがして。3人の子供を授乳しましたが、その時よりも胸自体大きくなっているのでやはりまだ馴染んでないんでしょうね☆
経験者さんの意見、安心します。実は明日受診予定なので今の状態をよく見てもらって、またPCに向かえる時にご報告させて頂きます!ありがとうございました。
No.142 もも吉 さん 20代
2011/12/13 19:04
きゅうばんさん☆
お薬GETしたんですね(^-^)
飲む飲まないよりお守りのような感じで安心しますよね☆
先生が大丈夫と言ってもその時は安心できるけど、また次の日になったら同じことで不安になる…ってゆうのを繰り返してました(^-^;
自分では未知のことで、ヘタなことして取り返しのつかないことになるのも不安ですしね〜。
体が痛かったり動かない状態の時は、まだまだ変化あるとか思えたのですが、体が自由になってきたら自由なのに胸はこんな状態ってことはこのままなのか?!とか逆に不安になって落ち込んだりもしたんですけど、
きゅうばんさんの脂肪の塊のお話で本当に安心して、
さらに、どこかの書き込みでも2週間〜3週間の吸収が激しいとゆうのをみていまの自分がちょうどその時期なので
きゅうばんさんのおっしゃってた通りマッサージを続けてたら少し柔らかく脂肪も減ってきた気がします(^-^)/
こんな大きな手術したのだから傷も痛みも腫れもダウンタイムがあって当たり前なんですよね(^-^;
わかってても祈る気持ちですけどね。
きゅうばんさんがいろいろ思って下さったり、お互いに励まし合えてるだけでかなり気持ちが軽くなってるので感謝感謝ですよ☆(ToT)
ありがとうございます☆
何か変化あったら教えてくださいね☆
No.143 アリス さん 20代
2011/12/14 16:20
ご無沙汰しております。
トピ主アリスです。
年末が近づきめちゃくちゃ忙しい日々を送っていて自分で立てて参加しないとゆう申し訳ない結果になった事をお詫びいたします。
でも、同じ品川出身(?)の方達がこんなに居てとても心強いですヾ(o´ω`o)ノ
私アリス。
12月16日で術後1か月を迎えます。
痛み…まだ多少あります。
表面は熱が出た時のようなヒリヒリする感じ
内部はうつ伏せ寝の時、右のみ強い痛みを感じます。
感覚…気持ちイイものは1つもありません。
右乳首さんは不感症。
触られても何も感じません。
異物が中で動いてる感山盛りですw
触感…まだまだ硬いです。
表面はまだマシになってきましたが、「ここからバック〜」っていうのが触ってわかります。
中に芯があるみたいな硬さ。
脇腹付近はリップリングが出てますね;
でも見た目は綺麗だし、無いよりマシ。
3ヶ月経過して自然に近づくのを夢見て毎日うつ伏せ寝を頑張ってます。
明日は1か月検診&モニター写真を撮ってきます。
また経過はのちほど…
あ、今日ブラのサイズはかってきました!!
元のサイズはトピのことに書いてますが。
AAカップから大胸筋下マーメイド225CC入りまして
D70になってましたd( ・ω´・+)*★*
あ。
ちなみにまだ1か月だからと思ってあきらめてますが、【谷間】ありません(´;ω;`)
何ヶ月かしたら出来るんでしょうかね?
No.144 だんしゃり さん 30代
2011/12/14 16:36
アリスさん
お元気でしたかぁ
特に顕著な異常もなく経過されているようですね!
Dカップいいじゃないですかぁ(笑)私も同じです。
ブラによってはCもありモニターなんですね?
私も同じです
ちょこちょこ診察してもらえるので助かりました(金銭的にも)
昨日は6ヵ月ぶりにポイントでワキ脱毛しに品川行ってきました
肝心の夏は子供が夏休みだったので放ったらかし
そういえば皆さんは胸が大きくなったこと周りにバレてませんか?
ちなみに私は誰にも気づかれてません(笑)
気付いて欲しいやらバレたくないやら
No.145 軍 さん 30代
2011/12/14 18:59
アリスさん だんしゃりさん
こんにちは湘南から勝手に皆さんのお仲間に入れて頂きたくてコメント入れてる軍と申します
ごめんなさい
お二人と私に共通点が有りすぎて、ちょっと興奮気味デス
アリスさん私も元胸AAで差が6Cm。大胸筋下225ですしかも術日、10/16なのでピッタリ2ヶ月違い現在の症状も似てます…
だんしゃりさんとは体型が酷似子供も3人ちなみに私も豊胸誰にもバレてません…私はバラさないで、極身近な友達3人だけにカミングアウトしました学校、園関係は噂が広まると怖いので言わないつもりデス
ちなみに、今の私。
乳首のヒリヒリ、そこから波及する胸全体のジンジン、時々ズキッに常に付き纏われ、全然シックリ来てませんリップリングもありますでも、今日超音波マッサージ兼受診してきたんです
乳首や乳房は最初は感覚麻痺してたので、改善薬を1ヶ月前から飲んでたんです。思えばその頃から乳首がヒリヒリし始めたんです。先生にも言われましたが、神経が戻ってきている過程のようです。でも、あまりに常にヒリヒリ痛いので精神的に辛い旨訴えた所、感覚麻痺の改善薬を増やされました。辛い時期が早く過ぎ去るように量を増やした訳ですまだヒリヒリは続きそうですが頑張ります
だんしゃりさんも数ヶ月痛みが続いたとの事ですが、今は解放されたんですよね?
私も今は辛いですが、先生と薬、みなさんの体験談を支えに頑張ってみます
アリスさんの痛みも他人事と思えないですが、先生に訴えて何か手だてを考えて貰えると良いですね
ちなみに、バッグが動いているのか分から無くて看護師さんに相談してみました
上方向に動かすなら、下乳のバッグと自分の胴体の境目に指3本位当てて、バッグを上に押し上げてみます。
そうすると指何本分動くかで、どの程度バッグが動いているかの目安になるそうです。
それを横乳や上側の乳にも同じ感じでやってみると、私の場合2〜3本分位動いているようでした(伝わりましたか?)。
聞かれてもいないのに、早速仕入れた知識を披露しちゃってごめんなさい
豊胸しても悩みは尽きませんが、せめて痛みから解放されて、自分の胸が気に入れるように大切にして行きたいですネ
湘南組でお邪魔して失礼しちゃってますが、またお仲間に入れて下さいませ
No.147 だんしゃり さん 30代
2011/12/14 20:01
軍さん
ヒリヒリズキズキ嫌ですよね
私も数ヶ月は常にモミモミしてました。コウシュクしかけていたこともあり「徐々に被膜がバッグを包みこみ縮んできてる証か」とビクビクしてました。全くあの頃はヒリヒリズキズキモミモミビクビク忙しかったもんです(笑)
今はこれらの症状はなく肋間神経痛と言われた痛みもありません。
ブラ選びも楽しみにしていたんですがワイヤー入りはバッグの縁が固くなりそうで未だにワイヤー無しを使用しています。それにきちんとしたメーカーの物は高くて子供3人いるので贅沢はできず(泣)もっぱら通販で安物使用中です
No.148 軍 さん 30代
2011/12/15 08:02
だんしゃりさん
言われて見れば、私も術後一番辛かったのは肋骨のど真ん中の痛みでした…圧迫が取れて少し楽になりましたが、とにかく肋骨が痛くてどんな体勢を取っても辛かった…
別スレでやり取りしてる人も同じような体型で、お互いに「ホラーマン」って事で一致しました
でも、だんしゃりさんは痛みから解放されて、本当に良かったですよね痛みが付き纏うと、常に憂鬱
あと…。
ウチの旦那の心理を想像して下さってありがとうございました
私の事、嫌いじゃないんでしょうが、胸に関しては嫌いになられた?だんしゃりさんが言うように、反対した手前、意固地になってくれてるのなら良いのですが…
でも、婚前肉食、産後草食に変貌してるので、このままずっとレスで終わるのかも…
No.149 きゅうばん さん 30代
2011/12/15 10:04
アリスさん、お待ちしてました!どうされてるかなぁと気がかりでした。
軍さん、とんがりさん、はじめまして。今日で術後12日の新米、きゅうばんです。
宜しくお願いします。
もも吉さん、本当にそのとおりで、お薬を飲んでいることが、安心材料です。お守りみたいなもの。
すでに手元に届き飲み始めました!いつも、ありがとうございます。その後も問題ないですか?
軍さんのお悩みも拝読しておりました。2ヵ月後の自分かもしれないし、他人事とは思えません。いつも、すっごく勉強させていただいております。
その乳首の痛みは、術後間もない、今の私にはガンガンにあります。乳首がいつも立っていて、当たると痛いです。
それが2ヶ月後にも続いていたり、ずっとだったりしたら、大変ですよね。
私は、中肉中背なので、リップリングとは縁がなさそうなくらい、デコルテにも元肉があります。今は左右差と傷跡が悩みです。
右は理想どおりで、すでに腫れはないんじゃないかと思うほど、落ち着いています。
が、左は当初から、ちょっと高めで、傷口は帝王切開の跡のように、ぶっとくなっていて、腫れが治まっても、これは残るな・・という傷になってます。乳腺下6センチ切られています。;;
しかも、左の胸が高めなので、下乳で傷跡が隠れなくて、まるみえです。
右は下乳で傷跡が隠れます。
うまくいかないもんですね。
左も右のようになっていたら、すでにウハウハもので幸せ気分だろうに、、、。
月日が過ぎ、よくなるといいけど。
だんしゃりさんみたいに、うまく、移動させられるかなぁ。
みなさん、今後もよろしくご指導ください。
今の気持ち ショック
No.150 軍 さん 30代
2011/12/15 15:54
きゅうばんさん
はじめまして
ちょっと前のレスにも入れましたが、大胸筋下225、脇からケラーファンネル使用してバッグ挿入した軍です⇒前置き長すぎ?
きゅうばんさんやもも吉さん、お名前は存じ上げておりますが術式までちゃんと把握してなくて…ごめんなさい
きゅうばんさんは、乳房下切開したんですか?きっと元胸があったんですねちなみに失礼で無ければ何CC入れたんですか?
痛みがあるんですね…。本当、辛いですよね…。私も今も乳首ヒリヒリしながらコメしてます
乳首が立ってる感は無いのですが、やっぱりバッグが入って皮膚がパンッと伸びて中側から乳首を押してるんでしょうね…
昨日受診でしたが、皮膚が馴染んだり痛みが消えるには数ヶ月単位で見た方が良さそうです
私もコウシュク予防薬と末梢神経の回復を促すビタミン剤を処方されて飲んでます
ピアスの穴でさえ馴染むのに時間かかる事があるんですから、バッグなんて体にとっては凄い事件級の異物ですよね
だから、しばらく辛いけど、先生に受診したり、ここでお仲間を探して元気付けられながら頑張りましょう
私もまだブラは全般イヤですユニクロのカップ付きヒートテックも帰宅すれば、すぐ脱ぎたくなります
締め付けがとにかくイヤです
早く皮膚が馴染んで、痛みから解放されたいヨ〜
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
ピュアグラフト豊胸しました。そして1day美バスト検討中です
このトピを読む
レス数:7
大胸筋下で豊胸しました。
このトピを読む
レス数:1
大胸筋下で豊胸しました!痺れがとれずドキドキしています。
このトピを読む
レス数:5
豊胸しました!!!
このトピを読む
レス数:13
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.