口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。
昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アリス さん 20代
2011/11/17 15:30
はじめまして。
同じようなトピもたくさんあったのですが、術後経過の事のトピを見つけられなかったので立てました。
見落としてたらすみません。
先日、鹿児島の品川でマーメイドバックの胸筋下手術を受けてきました。
私の現在の体型は
162/49の普通体型です。
胸のサイズはAAカップ。
アンダーとトップの差は6cmでした。
今回は両方に220ccのマーメイドです。
理想はDですが、Cくらいにはなってくれたら嬉しい…
出産前はBカップ。
妊娠出産で一時はGカップにもなってしまい。
胸に妊娠千が出来るほど…
そして大きくなった分、授乳が終わるとひどい垂れ方になり。いろいろあり離婚を機に手術しました。
今27歳なのですが、子供は4歳と2歳の2人。
術後は仕事をお休みして実家で過ごしています。
私の気になる事は、術後の事なのですが、家事、育児はできないのでお願いしていますし、まだバンドもしてるので痛みしか確認できません。
ですが体重とお腹周りが気になります!!
体重は術後1日目でプラス4kgΣ(ノ´Д`ノ)
お腹周りも麻酔やらのせいかぶよぶよダブンとしています。
みなさんもこんなになってるのでしょうか?
この事だけじゃなく、今から色んな悩みが出てくると思います。
どなたかお心添えをお願いします。
今の気持ち ショック
No.81 きゅうばん さん 30代
2011/11/29 04:51
のあさん、はじめまして。分かりやすいお話ありがとうございます。そんなに痛いんですねぇ・・・。
でも、すごくためになります。それほど痛いという覚悟でのぞんで、術後の支度もきっちりしてから手術をうけるのが良さそうですね。今日もあまり眠れず、午前3時半に起きてしまい今に至ります。この不安な気持ちや、すでに術後?のような倦怠感、どこにも出かける気持ちにさえなれず、楽しみだけど怯えています。
でも、こうしてここで知り合った方たちが応援してくれるので、すっごく勇気がわきました!
ありがとうございます。
私は乳房下切開にしました。それだと、脇切開より腕があがりやすいのかなぁ。とにかく、袖なしの服を着ることが多いので、むしろ誰の目にも触れない乳房下に傷跡があるほうがよかったからですが。。。術後の痛みもましだといいな・・です。
あと4回夜を迎えたら、手術です。
貴重なご意見ありがとうございます。
今の気持ち 嬉しい
No.82 きゅうばん さん 30代
2011/11/29 05:12
もも吉さん、もも。さん、はじめまして。
もも。さん、お疲れ様でした。満足できる結果になるよう祈っています。
もも吉さんの術後もかなり辛そうですね。
私は術後、保育園の送迎があるくらいで、後は家で休めます。
保育園の送迎さえ頑張って歩けばよいと思っていたけど、それさえ皆さんのお話を聞くと3日くらいは大変そう。。。
オペの日は結局、主人にもホテルをとるよう言われたので、言葉に甘えてそうします。オペの翌々日から主人は出張で1週間いなくなるので、家事は怠けられるけど、パワフルな子供のお守りを一人でするのもちょっと不安。
あと私は大人バレエをしています。激しい動きではないけど、いつごろからまたレッスンに行けるでしょうか?
今まで避けてきたレオタードを、上品かつセクシーに着こなすのが夢です!
今の気持ち 楽しい
No.84 名前もも吉 さん 20代
2011/11/29 18:31
きゅうばんさん☆
こんばんは(^o^)/
バレエされてるんですね!素敵☆
踊れるようになるまではしばらくかかりそうですね〜(*_*)
私は今1週間で、胸も痛いけど、脇の傷口がヒリヒリと痛くて突っ張るかんじもあるので腕はゆーっくりしかあげれません…(>_<)
こんなことばかり聞いてたら不安なこと多いですけど、しんどい思いしても3日過ぎれば嬉しさの方が絶対勝つと思うので前向きに頑張りましょうね\(^o^)/
保育園の送り迎えは二日目は少し厳しいかもです(>_<)
体調不良ってことにしてお願いできるのでしたらした方がよいかと思いますよ☆
No.85 名前もも吉 さん 20代
2011/11/29 21:43
No.86 のあ さん 30代
2011/11/30 02:00
きゅうばんさん
大人バレエ素敵ですね。
私は今日、ジムに行ってきました。
術後初めてです。
ウォーキングと軽く筋トレだけしました。
私は大胸筋下の手術なので
以前のように、早く歩いたり重量の重い物を持つのは
厳しかったけど無理せず出来ました。
時々キーンと痛む気がしたので休憩を入れながら。
自分でも気になっちゃいますから^^;
術前のように動けるにはまだ時間がいるかなって感じですが
自分のペースで出来るならバレエは全然大丈夫だと思います。
術前の不安な夜、分かります。
私も手術前日とか、全く眠れませんでした。
でも逆に、寝れない方が良いかもしれません。
術後、睡眠不足でよく眠れます(笑)
痛みに耐えて起きてるより全然マシですよ♪
No.87 名前もも吉 さん 20代
2011/11/30 08:29
のあさん☆
もうすぐ1ヶ月でそんなにも自然になるんですね〜\(^o^)/
ホントに羨ましい☆☆
私もなりたぁーい!!なにかコツとかありますか??
左右差はダイブましになってきたように思います♪
あと、ノンワイヤーのブラをつけてるのですが、物によっては緩い物や、きつめの物とかあって、どっちの方がイイとかあるんですか?
意識しなくてイイのかな?
ちなみに、固定じゃなくなったら動いてゆさゆさ揺れるのは大丈夫なんですかねぇ〜(*_*)??
私も今はEぐらいなので、もうちょい落ち着いてくれたら…と思います〜☆
あと、麻酔が垂れてきて胸が2段になってる写真を見たことがあるのですが、あの状態はいつ頃からいつまでなんですか??
ちなみに垂れてきた麻酔は固いんですか??
質問攻めですいませーん(*_*)
検診があと1ヶ月もあくと不安が募りますね(^-^;
No.88 きゅうばん さん 30代
2011/11/30 09:34
だんしゃりさん、のあさん、もも吉さん、皆さんありがとうございます。
出産より痛いというくらいだから、私の想像を超える痛みなんでしょうね。私も自分は痛みに強いと思っているんですが、どうなることやら。。。不安です。
オペが終わったら、もも吉さんのおっしゃってる悩みや質問も自分のことのようによく分かるんでしょうね!本当にここはためになります。心強いです。
ところで先輩方に質問があります。
オペ当日ホテルを予約したんですが、これは絶対に持っていったほうがいい!というお助けグッズがあったら教えてください。
食べ物以外で。
今とりあえず、寒気がするかもと思って、カイロとか、用意していますが、これがあったらよかったのに・・・ってものがあったら、ぜひ知りたいです。
ケチって安いホテルをとったので、狭い古びた空間で、痛みに耐えながら、一人泣き暮らしそうです。
アドバイスお願いします。
自分のことばかりですいません。
早く私も、ブラジャーの心配とかしてみたいです!あと少しでわくわくドキドキです。
今の気持ち 嬉しい
No.89 アリス さん 20代
2011/11/30 10:09
No.90 アリス さん 20代
2011/11/30 10:12
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
ピュアグラフト豊胸しました。そして1day美バスト検討中です
このトピを読む
レス数:7
大胸筋下で豊胸しました。
このトピを読む
レス数:1
大胸筋下で豊胸しました!痺れがとれずドキドキしています。
このトピを読む
レス数:5
豊胸しました!!!
このトピを読む
レス数:13
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.