口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。
昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アリス さん 20代
2011/11/17 15:30
はじめまして。
同じようなトピもたくさんあったのですが、術後経過の事のトピを見つけられなかったので立てました。
見落としてたらすみません。
先日、鹿児島の品川でマーメイドバックの胸筋下手術を受けてきました。
私の現在の体型は
162/49の普通体型です。
胸のサイズはAAカップ。
アンダーとトップの差は6cmでした。
今回は両方に220ccのマーメイドです。
理想はDですが、Cくらいにはなってくれたら嬉しい…
出産前はBカップ。
妊娠出産で一時はGカップにもなってしまい。
胸に妊娠千が出来るほど…
そして大きくなった分、授乳が終わるとひどい垂れ方になり。いろいろあり離婚を機に手術しました。
今27歳なのですが、子供は4歳と2歳の2人。
術後は仕事をお休みして実家で過ごしています。
私の気になる事は、術後の事なのですが、家事、育児はできないのでお願いしていますし、まだバンドもしてるので痛みしか確認できません。
ですが体重とお腹周りが気になります!!
体重は術後1日目でプラス4kgΣ(ノ´Д`ノ)
お腹周りも麻酔やらのせいかぶよぶよダブンとしています。
みなさんもこんなになってるのでしょうか?
この事だけじゃなく、今から色んな悩みが出てくると思います。
どなたかお心添えをお願いします。
今の気持ち ショック
No.61 だんしゃり さん 30代
2011/11/28 06:55
私の所感ですが、腫れていないと思うのはパンパンの状態を見てるからそう感じるのかも…半年、1年経過すると「こんなんだった?」ってゆうくらい馴染んできますよ(笑)
だから3ヵ月様子見てくださいって言われるんだと思います。
もも吉さん
やり過ぎるといけないのはうつ伏せ寝の刺激で被膜が形成されたり気づかない内出血やバッグのズレなどが考えられるようです。
私は押し下げたら戻るかもって自分で勝手に思い込んで結果アンダーが揃ったと言えます。だからお勧めはしません。診察の度に医師には話しましたが「やり過ぎないように」と指導は受けました。
どんだけ「固い」「アンダーに差がある」「大きさに左右差がある」など不安や心配を話しても術後間もなければ「様子みてください」で片付けられます。
No.62 名前もも吉 さん 20代
2011/11/28 09:25
なるほど〜!!
3ヶ月よりも1年でそんなに変化ってあるもんなんですね(^.^)
馴染むまではホントになんとも言えないんですね〜。
下手に自分でやって取り返しのつかないことなっても怖いですし、
状況見ながらの相談が一番ですね☆
今1週間の検診に向かってるんですけど、
バンドがとれたらどうなってるのか…(>_<)
あと、吸引のとこがマッサージいるみたいで、アフターケアしっかり聞いてきます☆
No.63 きゅうばん さん 30代
2011/11/28 12:15
アリスさん、こんにちは。
別トピではお世話になりました。
皆さん、はじめまして。きゅうばんこと、2児の母、ギリギリ30代の主婦です。
いつも拝見していました。だんしゃりさんや、よつみさんは、私の中では教祖級にご意見を読み崇拝させて頂いています。^^
どうぞ皆さん、宜しくお願いします。
私は今週末の3日にオペ予約済みです。・・が、今になって、ドキドキ不安で、怖くなってきました。
私の病院は、家から電車で1時間(乗り換えあり)、バスに乗り継いで20分くらいのところにあります。
主人は手術に反対だろうけど、私は言っても聞かない人間なので、金は出してやるけど、生活を変えたり、俺に負担をかけるようなことはするな、、、といいます。
お金を出してもらえるだけで充分なのですが、実際、オペ当日に自力で帰れるか心配です。
主人には送迎を頼めません。頼みたくないというか。。。
(ホテルに宿泊した場合の子守は旦那に一日くらいは頼めます)
そこで先輩方にお聞きしたいのですが、術後、帰宅するのは余裕な感じでしょうか?それとも、近隣でのホテル宿泊をお勧めしますか?
ホテルに予約手配をするか迷っているので、アドバイスいただけると嬉しいです。
私は乳腺下予定です。
あと、翌日なら1時間半くらいの運転はできるものでしょうか?
宜しくお願いします。
今の気持ち はてな
No.64 アリス さん 20代
2011/11/28 13:32
だんしゃりさん>
早くなじんで欲しいものです。
この間15年前に食塩水バックをした人にお会いして触らせてもらいました。
見た目は綺麗でしたが、月日がたっているからかバックが硬縮とまでは言わないんでしょうが、軽くもむだけでパコパコした感じがあって将来もしかして。と思うと少し怖くなりました。
技術は進歩してるんでしょうけど…心配はつきませんねw
ま、したいことをした自己責任です!!うんヾ(o´ω`o)ノ
だんしゃりさんもいつか触りっこさせて下さいねww
もも吉さん>
もうバンド取れたのかなぁ?きっと久々のおっぱいとの再会におっかなびっくり楽しめてるんだと思っときますw
帰ってきたらまたお話聞かせてくださいね(`・∀・´)ゝ
きゅうばんさん>
手術、とても不安ですよね。
その気持ち今でも手に取るようにわかりますw
でもきっと不安と同じくらい楽しみですよね((w´ω`w))
私の場合は11:00〜手術開始
ちなみに大胸筋下にマーメイドです。
麻酔は硬膜麻酔?(背中にチューブの奴)
と笑気麻酔と点滴からの麻酔で受けました。
終わって起き上がれたのは3時くらいでした。
起き上がるとまだふらふらで
看護婦さんとの会話もやっと、どうにか歩けるの状態で病院を出ました。
この時点ではまだほぼ痛みはありません。
私は友人に送迎を頼んでいて
病院から家まで車で1時間30分の距離でしたが
始めは全然平気だったのに30分したくらいから気分の悪さが出てきて目をつぶってなきゃキツイくらい。
1時間をこえるころには車の振動の痛くなってきました。(耐えられる痛みでした)
帰りついて一息ついてご飯を一口食べると嘔吐w
そのままベッドでダウンしましたw
17時に寝ついて20時
激痛で起きました。
けど痛くて痛くて起き上がることも出来ない。
家族を呼びたいけど、大きな声を出すもの痛くて出しきらず30分くらい涙を流しながら自分の体と格闘して起き上がりました。
そのあとも座薬タイプの鎮痛剤を入れるのにまたひと波乱あって、入れて30分くらいして行動が出来るようになりました。
この状態。
痛みは減ってはきますが3日は寝る、起きるの行為が地獄になりました。
あたしの場合2日はご飯すら作れませんでした(´・д・;;)汗
あと、車の運転は脇の痛みでハンドルがうまく切れず6日目からどうにかできました。
あ、ホテルがいいかどうかでしたよね。
旦那さんの意見を考えるとホテルで1日過ごす方がいいのかもしれませんが、ホテルなら本当に準備万端で、寝たきりでもなんでも出来る状態にしておいたほうがいいと思います。
ただ、翌日電車バスの乗り継ぎが大丈夫かが心配ですがヾ(´゚∞゚`;)
色々、気持ち的な不安を考えると家族の側を私は選択しましたが、実際とても多く言われた言葉が「自分がしたくてしたんだから」でしたので「そうだけどー」と結構凹みましたしw
No.65 だんしゃり さん 30代
2011/11/28 13:46
きゅうばんさん
よろしくお願いします(笑)教祖です(冗談です)
さて術後自力で帰れるかどうかですが…これもまた個人差なんです
どうしても帰らなければいけないのなら帰る前に鎮痛剤を飲むか座薬を入れるとゆう手段もありますよ。
ただ電車やバスに乗ると混んでいた場合が怖い
混まない時間帯に乗れる手術時間の選択もしたほうがよいでしょうね
ご主人が協力的でないのなら夕食と翌朝の食事までの支度をされておくといいですよたぶん動けないと思うので
私も長い間貧乳で悩んでいました。大金叩いて痛い思いをするわけですからどうぞ後悔のないよう、そして理想のオッパイを手に入れられますように…頑張ってくださいね!
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.68 きゅうばん さん 30代
2011/11/28 14:53
ありがとうございます。
アリスさん、だんしゃりさん、こんなにも早いレスに感謝です。
本当に、経験談に勝るものはないですね。目に浮かぶように光景を読み取れました。
アリスさんの、涙しながら起き上がる様子とか、本当にお辛そう。
うぅぅ、また怖くなってきちゃいましたが、確かに楽しみがその先にあるので頑張ります。
今は従妹の小学生よりも小さな胸で、チューブトップの服なんてどうやって着ろというんだぁ!って感じで引っかかるものがありません。
でも、いつか着てみたいです。チューブトップや三角ビキニ。
うちは私からのセックスレスなので、旦那からしてみれば、触らしてももらえない胸になんでオペなんか快諾できるか!”って感じです。
でも結局許してもらえたので、主人に感謝しつつ、迷惑はかけたくないと思っています。
皆さんの経験談を拝見する限り、ホテルを一泊とったほうが良さそうですね。早速手配します。
ありがとうございます!
主人以外の人に初めて豊胸の話をし、一人抱えていた思いや悩みを少し吐き出したので、心の荷物が少し軽くなった気分です。
これからも、宜しくご指導ください。
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.70 だんしゃり さん 30代
2011/11/28 15:25
きゅうばんさん
所詮男には理解できない悩みなんですよね
既婚だと特に…誰に見せるでもない触らせるでもないけどコンプレックスなんです。
いくつになっても『おんな』は捨てたくないものですよね
中身も大事ですが胸が膨らむだけで自信が持てるようになるんです!不思議ですよねぇ(笑)
自己満足でいいと思います。
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
ピュアグラフト豊胸しました。そして1day美バスト検討中です
このトピを読む
レス数:7
大胸筋下で豊胸しました。
このトピを読む
レス数:1
大胸筋下で豊胸しました!痺れがとれずドキドキしています。
このトピを読む
レス数:5
豊胸しました!!!
このトピを読む
レス数:13
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.