口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > ブラあわせてもらいました
ブラあわせてもらいました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
mama さん 30代
2007/11/24 23:41
ブラあわせてもらいに言ってきました。
以前、かめさんにブラは合わせてもらうと案外自分の思っているのとは違うよと教えてもらいました。ありがとうございました。
やはり、本当にそうでした。
アンダーとトップ差12センチなのにDカップでした。
ブラにもよるとは思いますが。。
最初は、210と240で迷ってバックが小さかったと思いましたが今は術後に手術したことがばれない程度にと思っていたしC希望だったので210でよかったです。240だと何カップになっていたのだろう?
今の気持ち 嬉しい
No.5 mama さん 30代
2007/11/25 10:38
No.8 美奈 さん 20代
2007/11/25 15:22
いえいえ!ブラしたまま図りますよ!その代わり多分1cmとか差し引いて計算するんだと思います。
アンダーも服の上からなのでぎゅーーーーーってきつく計りますよ!
日本でもセーターの上からやはりきつめに計ると思います。
No.10 mama さん 30代
2007/11/25 23:00
美奈さんへ
普段がDなんですね〜♪
もっとありそうですよね♪
だって、私も美奈さんの写真を見たことがあるんですが私とは全然大きさや感じが違います、美奈さんは自然でおおきいですよね〜♪♪私は大胸筋下です。左右差あるし。私も写真公開しているのですが検索にまだひっかかりそうにありません(^^ゞ
白い金魚さんへ
いえいえ、ワイヤー無しだけの試着室ではありませんよ。私が最初にワイヤーなしをさがしていると言ったのでワイヤーなしのを持ってきてくれて試着していました。
でも、それは、MとかLとかのワイヤーなしのものだったのでサイズがカップのワイヤー無しはつけていないんです。
だから分かりませんが、店員さんが「ブラによっては違うので合わせに来てくださいね」って言っていました。たぶんワイヤーがあるとか、ないとかよりもブラによってCかDかという感じでした。見ただけでBではなくCと分かったって言っていました。そして、Cをつけた感じを見てDのほうがいいと持ってきてくれました。でも、私のクリニックではず〜とワイヤーなしでと言われていますのでワイヤーなしのサイズがカップのものをかってくればよかったです。
こなつさんへ
こなつさんは、まだ手術したてでしたよね?
私のクリニックではワイヤーありはずっと避けるように言われていますのでワイヤーなしでかわいいのがなかなかなかったです。
私もまだ最低3ヶ月まではノーブラといわれていて基本的にはつけていません。買っていなかったし。。
こなつさんは、この先いつごろワイヤーありをつける予定ですか?
今の気持ち 楽しい
No.13 みかん さん 30代
2007/11/26 19:03
mamaさん
試着されたんですね。
私もmamaさんと同じくアンダーとトップの差が12cmです。
Cカップは絶対と思っていたのにブラサイズで言うと12cm差はBだったので少しショックだったのですが、mamaさんがDカップだと知って嬉しいです。
Cカップの希望が持てそう。
そろそろおしゃれなブラを探し始めようかと思ってます。
貧乳時代のブラも先週思い切って破棄しましたよ。機能重視の寄せて上げての可愛くないブラだったので未練もなくすっきりでした。
ノンワイヤータイプを探すつもりですがなかなかかわいいのはないんですね。店頭より通販やネットショップの方があるのかも?!
ノンワイヤーならサイズさえ分かれば試着なしの通販でもいいかなと思ったりしてます。
私のクリニックは1ヶ月はノーブラ、1ヶ月検診後はスポブラ、3ヶ月からワイヤーOK。ただし、一年間はノーブラ推奨です。
ほんとクリニックによってかなり違いますよね。
No.14 mama さん 30代
2007/11/26 22:48
みかんさんへ
私は、左右差のことがあるのでまだ前のブラは残してます。苦労してパッドが自然なものを探したので^_^;捨てられないだけかも(^^)
ブラの使用方法?は似てるかなと思っていましたがやはりちょっとちがいますね〜〜。
できれば1年間ノーブラは同じですが、それ以降もできるならノーブラ推奨って感じでした。そっかあ〜、ずっとノーブラ推奨って以外は特に聞いていないので皆さんを参考にしたいと思います。みかんさんもわたしより大きいと思うのでC以上は絶対あると思います。ワイヤーならぶらによってD以上でしょうね〜〜♪
私も絶対Bだと思っていたのですが、店員さんもサイズ的にはBなんですがそれだけではないんですよって言ってました。
3ヶ月からワイヤーつけますか?楽しみですね〜〜♪きれいですよ、きっと♪
にやけちゃいますよ"^_^"
だから買っちゃたんですよね〜ワイヤー♪
今までどんなに探しても埋まらなかったのでうれしかったです♪
今の気持ち 嬉しい
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.