口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > クリニック選び
クリニック選び |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリ さん 30代
2007/11/19 20:24
私は豊胸手術を受けるに当たり、クリニック選びには細心の注意を払いました。
過去の苦い経験が(2度の誤診により死に直面したこと、必要もなかったのに子宮を全摘出されたこと等々)そうさせたのです。
クリニック選びに当たり、私はバッグがどうの術法がどうのというより、先ずは安全性を重視し、医療事故・医療訴訟などから調べ始めました。
驚くべき医療現場の実態!!
麻酔事故で3人も亡くなった某美容外科、脂肪注入の豊胸により石灰化が進み、最後には自分の本来の乳腺までも摘出しなければならなくなった女性。ここは大変有名なクリニックで、あるドクターなどは「あの医者は医師免許を剥奪されるべきだ」とおっしゃっていました。
また、オリジナルバッグと称しているあるクリニックのバッグは、実はオリジナルでも何でもなく、業者に頼みそこのクリニック名を刻印しているに過ぎません。
ある大学病院や美容外科では、研修医の練習用として患者が利用されることをご存知でしたか?
そういう現実をもっと知って、本当に納得されてからクリニックを選んで欲しいと切望します。
今の気持ち お願い
No.31 ルル さん 30代
2007/11/21 09:28
美奈さん1つ聞きたいのですが、アンダーから入れたのですよね〜!術後どれくらい経っているのかは解かりませんが、傷はどんな感じなのでしょうか?
私は2回目脇から270でしたが4センチくらいの線で術後2ヵ月ちょっと経ちますが綺麗になっています。
今回アンダーからの入れ替えになるのですが脇からではないのですが、色々なことを読んでいて(アンダーからだとパカット口が開くなど)少し不安もありますが、今の先生は脇からよりも簡単だし失敗も少ないしとにかく術後が楽と聞きました。
私の友達も入れ替えはアンダーからと言われたようです。あまり日にちも無かったので美奈さんにお聞きしたくて^^よろしく。
今の気持ち はてな
No.32 美奈 さん 20代
2007/11/21 09:59
ルルさん
私の傷は。。縫い目のところがところどころ盛り上がってはいますが順調です。目立つほどではないですよ。
傷は同じく3,4cm位、色素沈着も無くまあまあです!
もともと傷が治りにくい体質なので全く見えなくなることに期待していません。。
でも思ったより綺麗ですよ。
傷が開く、の件については。。豊胸の長い歴史の中アンダーからの手術の歴史のほうが長いしそれだけアンダーからの経験者さんがいらっしゃることですよね?それほど問題ならもうアンダーからの手術は行われなくなっていても良いと思います。
海外ではまだまだアンダーからが主流だしきちんと縫ってあって感染が無いのなら問題ないと思います。
垂れる件に関してもなぜ皆垂れたくないのかわかりません。。多少年齢とともに垂れたほうが自然じゃないですか??
私は適度に重力にそって垂れた感じが自然で綺麗だと思います!
No.33 こなつ さん 30代
2007/11/21 10:09
いちごさん。
そうですね、陰口は一番良くないです。
そして意思考えの押し付け…言われた方はとても不安になったり負担になったりします。言った方は無責任だと思います。
同じ悩みを持つ皆の役に立つこの掲示板を、私たちが過去の方々にしてもらったように後に続く方々への資料として残していきたい。
なのにこんな有様。
改善していきましょう。
ありがとうございます。
JJさん。
オペ直前(もう明日なんですね)なのに、ごめんなさいね。
不安がたくさんおありでしょう。
今、不安なことは何でもカキコしちゃってください。
そして手術後は違う不安ができると思います。
そんな時もここへきてくださいね。
できる限るのレス、体験談しますので、どうか頑張ってください!
皆さんで朗報お待ちしています。
気分を害してしまって、ごめんなさい。
ルルさん。
これからは穏やかに、お願いしますね^^
美奈さん。
ありがとうございます。
ルルさんを止めてくださって^^
私はどうレスしたら良いか?と、戸惑っていましたから^^;
乳房下からの挿入について、垂れについて、私も美奈さんと同感です。
No.34 ルル さん 30代
2007/11/21 10:16
美奈さんありがとう。豊胸仲間の中で1人だけアンダーから入れ替えした人がいますが、まだ実際には見ていませんのでどんな感じなんだろうと思っていました。でも私の先生も言っていましたが海外ではアンダーからが当たり前なのとでも白人の肌質の違いは言っていました。脂肪吸引の時も日本人なら2ヵ所位だけだけど、白人は5ヵ所位穴を開けても傷口がわからない!と。。。
今回は高さが有るタイプにしての入れ替えとこの中でボコボコした感じを全くなくしたいのです!!これから日が経ってもこの感じは治らないことを言われましたし、見た感じは解かりませんが触ったり前かがみになるとはっきりわかります>@<
書き込みでマッサージをしたら治ると言うことが書いてありましたが、そのことを先生に聞いたところ、剥離が狭いから中で波打ってボコボコ下感じになるといわれましたので、きっと半年経っても変わらないと思います。
でも美奈さんに傷口のこと聞けて良かったです^^ありがとう♪
今の気持ち 嬉しい
No.35 みかん さん 30代
2007/11/21 10:31
ルルさんへ
お久しぶりです。みかんです。
手術前には一番情報をいただきましたね。
ありがとう。
これからは口コミで穏やかにまた情報交換出来たらと思います。
入れ替えすると聞いて驚いてます。
手術としては3回目ですが、体は大丈夫ですか?
今度こそ希望通りの胸になる事を願ってます。
無事に手術は終わり今3週間が経ちました。
まだまだ張りがあって固めですが、毎日マッサージに励んでますよ。
報告まで。
No.36 ルル さん 30代
2007/11/21 10:51
みかんさん、こなつさん以前の事で気分を悪くされてここの皆さんにも迷惑かけたこと本当にごめんなさい!私としても言いたいことはいっぱいありましたし、また私が言っていると思われているのもしょうがないことでした。
私の関係ないことに今回もここぞとばかりに出てきたこともごめんなさい!また変な感じになるのではと思いましたが、でも今日美奈さんからの暖かいメッセージなどを読んでいてすごくうれしかったです!今まで不愉快な思いさせてごめんなさい。言いたいことはこれからはちゃんと言いますし、心の中でとめておくことも大事です♪
色々なアドバイスありがとう☆
私は連休明けにアンダーからに入れ替えで予約も取りました。今回バイオセルはソコのクリニックには無くエリートもサイズ発注をかけると言うことで取り寄せして見せていただきました。社メに思わず取ってしまったくらい、でかい>@<270から300にしても意味が無いと言うことでその上のサイズにしました。
今は直径12.3センチ高さ3センチが入っているので同じ直系で高さが8ミリアップになります。高さが8ミリ高くなるだけでこんなにも大きく見えるものでしょうか。。。とにかく大きくなり過ぎそうで怖いくらいです。。。今270入れて68センチが80センチと言うことで84センチ位になりたいです^@^私も美奈さんと同じでまん丸よりも下がっていた方が自然ですよね〜キット。。。
そんな訳で至らないトコだらけですがまたよろしくお願いします♪本当にご迷惑かけて不愉快にさせてしまったことこの場を借りて誤ることが出来てよかったです。美奈さんありがとう^^
今の気持ち 嬉しい
No.37 こなつ さん 30代
2007/11/21 16:27
No.38 ルル さん 30代
2007/11/21 17:18
こなつさん返信ありがとう。私も勉強になったことがいっぱいあります。勉強させられたことや私がしてしまったことも考えながら答えていきたいと思います。また何か聞き苦しいことなどありましたらそのつどお願いします^^♪
モデラートプラスは高さがある分ボリュームもあるのでしょうか。。。私もそのタイプを発注して実際に見ましたが、こんなもなが入るのか怖くなりました>@<(高さがある分かなり大きく見えたので)でも今回はアンダーからと言うことで入れ替えは簡単と言っていましたし、何よりも脇が痛くないのがいいことです。
こなつさんありがとう。参考になりました☆
No.39 あん さん 30代
2007/12/04 13:40
No.40 こなつ さん 30代
2007/12/07 20:47
いいね!
1
注目中
3
投稿者数
11
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バイオセルの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.