口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 座薬の効き目
座薬の効き目 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 エリ さん 30代
2007/10/16 17:23
仕事、休み取っちゃってヒマしてるエリさんです。
座薬に限りませんが、どんな薬も効き方は十人十色。としか言えないと思いますよ。
ちなみに私は、ボルタレンという鎮痛剤で錠剤と座薬の2種類もらいました。
オペ当夜は、痛すぎて座薬を自分ではできなかったので、ボルタレンを2錠(錠剤より座薬の方が効き目はあります)飲みました。
激痛になる前に飲むのがコツです!!
これは前にどなたかも書かれています。
私の場合、座薬ひとつ入れたぐらいで、全く痛みが消えるような生易しい痛みではなかったので、寝る前にドクターからもらった睡眠導入剤を服用しました。これはかなり役にたちました。 お酒を飲むぐらいならってことでドクターがくれたんです^^;
3日後検診、1週間後検診の際、人によっては「位置調整」と称するSM?拷問?もどきの苦痛が待っているようなので、20〜30分前には座薬を入れておいた方が身のためです。
私は3日後検診の時、うっかり忘れてヒドい目にあったので、1週間後検診の時は、前もって座薬&錠剤で対処し、そのおかげで全く、全然、ちっとも痛くありませんでした(笑)
「わ〜、○○さん我慢強〜い!」って言われたくらいです。痛くなかったんだよ〜、べぇ〜(爆)
但し、危険ですのでこれはお勧めではありません。特に車を運転する方は絶対に真似しないでください!! キマリすぎますから!!
術前、コワいのは皆さん同じです。私だって何度やってもコワいですよ(笑)
みかんさんは、だいぶ前から準備されていて、クリニックも納得して選ばれたのですから、後は「その日」を待つのみ!!
あまりナーバスにならずに、どっしり構えていてもイイと思いますよ。
「今更ジタバタしたって始まらない。やるか、やらないかだけ!!」 私はそう思って開き直っています。
術後の「魅惑の胸」だけを想像して、楽しく過ごしましょう♪♪
今の気持ち 嬉しい
No.2 みかん さん 30代
2007/10/16 21:14
エリさん
お母さんのその後の調子いかがですか?
骨折や脳に異常がなく、不幸中の幸いで良かったですね。
いつも的確なアドバイスありがとうございます。子供達や主人がいる時はいいのですが、昼間1人でいたりするとふとした時に術後の痛みの事を考えてしまってます。
手術日まで日にちがあり過ぎるのも考え物ですね。ほんと早く終わってすっきりしたいですよ〜。(><;;)
初めて出産を経験する前のような感じです。
全てが未体験ですごく不安と言った感じかな。マタニティーブルーならぬ豊胸ブルー?!(苦笑)
でもエリさんのコメントを読んで笑ったりしてると和みました。
確かに麻酔もそうですが、人それぞれですね。手術中から激痛だったと言う方もおられるし。
夜寝れないのはかなり辛いので睡眠導入剤頼んでみるのはいいかもしれないですね。
術後の検診の際、座薬を早めに入れても公共の交通機関を使うので大丈夫です。検診前に忘れずに入れて行きますね。
今の気持ち 嬉しい
No.4 みかん さん 30代
2007/10/18 07:57
リアナさんへ
手術の2週間前にドクターに会われると言う事はも術日は決定しているのですね?
私も子供たちや主人といたりママ友と話したり誰かと一緒にいるといいのですが、一人になってふと気付くと手術の事を考えてるんですよね。主人が休みの日に合わせての手術なんでいてくれる間はいいのですが、昼間一人の時にどこまで家事や子育てが出来るのか、周りの人にばれないかと色々考えたりして。
手術当日は娘のお迎えに行けないので、あとから聞かれた時に体調を崩してと言おうか、歩き方が痛みのせいで変になるのなら腰痛の方がもっともな理由になるのか等、考え出したらきりがないですね。(苦笑)
もちろん美乳を手に入れた時の事も考えたりしますよ!!この思考の比重を増やさないといけないですね。
一緒にがんばりましょうね〜。
術後の経過なども聞かせて下さいね。
今の気持ち 嬉しい
No.5 リアナ さん 30代
2007/10/18 08:51
みかんさん
みかんさんもそうなんですね。
私も術後周りや子供(5歳)に何と言おうか考えたり、近所の人にバレないかとか、そんなことを考えます。
「サプリメントで胸が大きくなった。」とか「5キロくらい太った。」とか「肋骨を折った(これはここのどなたかの受け入りなんですが)。」とか。でも嘘はできればつきたくないんですよね。後でそれで自分が苦しむようなことになるかもしれませんし(笑)。
それに子供のことも心配してしまいます。下の子が2歳になるまで手術は待とうと思って今に至っているのですが、その下の子もオムツは外れていないしまだまだ手が掛かります。旦那が休みを取ってくれるのですが、ママっこなので心配です。
ほんと、一人の時間ができると考えることは手術のことばかりですよね。
痛み止めの薬も人によって効きがよかったり悪かったりですからね。
ドクターが言っていましたが、ポイントは最初の何日かは薬を欠かさず飲み続けることらしいですよ。エリさんも言ってましたが、痛みがどーんと強くなってから飲んでも効きが悪いんですって。効くまでに何十分もかかってしまうんです。
私も痛み止めを飲み続けると体に悪いのでは・・・などと思わずに、最初の5日くらいは飲み続けようと思ってます。
お互いに”豊胸ブルー”かもですね(笑)。
No.6 みかん さん 30代
2007/10/18 14:31
リアナさんへ
長年のコンプレックスの貧乳とサヨナラする為なら乗り切れるはず。とにかく明るく挑みましょう!!(自分にも言い聞かせながら打ってます)
ここでたくさんの情報をアドバイス貰ったんだけど、いざとなると忘れてしまいそうです。
?座薬は痛みが出る前に飲む
?検診でマッサージがある場合は前もって座薬を入れてから検診に挑む(挑戦的←気合い入ってます)
?スポブラはサポート力が有るものが良い
?ゼリードリンクなど簡単に食べれる物を用意するといい
?DVDをレンタルしよう!!
ざっと思い出しただけでもこれだからまだまだありますね。
そうそう回復力を高めてくれるココアがいいそうですよ。術前にインスタントのココアを用意しておくつもりです。
No.8 リアナ さん 30代
2007/10/19 10:00
みかんさん
リアナ=大胸筋下 バイオセル 253cc テクスチャード で11月26日(日本時間だと27日)手術予定です。
(私、あの時はエリさんも11月手術だと勘違いしていたんです。)
スポブラは体にぴったりくるような、きついものがいいということでしょうか?
確か前に美奈さんもサポート力があるものがいいと言っていましたよね?
お店にも何件か行ってみたのですが、私のアンダー70センチに合うサイズのものは全くなく(行く前から予測はしていましたが。)、仕方なくインターネットで買いましたが、これも最低のサイズでアンダー75くらいなのでもしかしたらちょっとブカブカかもしれないです。本当にアメリカ生活で下着や水着を買うことには困っています。
ゼリーやココアはよさそうですね。術前にはいろいろと買い込まなくては。
No.9 白い金魚 さん 30代
2007/10/19 16:43
みかんさん。
私は豊胸手術は5月にしたけど、出産は未経験なので皆さんの出産話のほうが恐ろしいです!帝王切開。。。くわばらくわばら!
私は過去のレスにものせましたが、大胸筋下で全身麻酔、350ccを胸の下からいれました。傷は4cmくらいかな?手術後は痛いというより全身筋肉痛の痛みみたいな感じでしたよ。しかも手術翌日は近くのレストランまででかけました。まあヨロヨロしてましたが。。。
手術10日後くらいにはプール入りましたよ。さすがに泳がなかったけど。。。
毎日痛みも和らいでいきますし、大丈夫ですよ!胸の感動で痛みも忘れます!
私は手術後、胸をバンドでしめつめられている時間のほうが苦痛でした。
それと、エリさん、睡眠薬きいたみたいですね。いいなあー。私は手術後の夜、寝れないといただなと思い、もらったんですが、(注射)なぜか効かず、ラリッテるような感じになって朝まで寝れませんでした。私はいったいなにを打たれたんだ??
今の気持ち 楽しい
No.10 エリ さん 30代
2007/10/19 18:22
みかんさん。
「座薬の効き目」盛り上がってますね(笑)
白い金魚さん、本当に一体ナニを打たれたんでしょうね? それにしても朝まで眠れなかったなんて、相当テンション上がっていたみたいでコワいですね。
実は私、次回のオペは全身麻酔ではなく、静脈麻酔を使用するらしいのですが、点滴に微量の麻薬を入れる場合もあるそうです(怖っ)
私は、術中に何か良からぬことを口走ったりしないか(放送禁止用語とか・・爆)、帰宅してからも効き目が残っていて、怪しい行動に走り、通報されないかとか・・(大爆)
いやぁ〜、今は笑ってますけど、マジ不安です。
☆みかんさんを始め、良い子の皆さんは、座薬などを含む鎮痛剤や睡眠薬は、「ご使用上の注意をよく読んで・・」(お医者様の言いつけ)を厳守しましょう!!
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バイオセルの口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.