口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > マンモグラフィ検査
マンモグラフィ検査 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 こなつ さん 30代
2007/10/11 01:35
みかんさん♪こんばんは★
私も先日マンモ受けてきましたよ〜。
とりあえず病気も何もない事を知ったうえで安心してオペ受けたかったので^^
触診は自己検診のススメの意味もあるそうです。
早期発見&早期治療にはやはり自己検診が必要だそうで、月に1度はこうして触ってみてくださいとの事です。
パートナーがいる方は、パートナーが気付いてくれることも少なくないとか。
(実際、私の友達もパートナーがシコリに気付いてくれたそうです。)
病院での乳がん検診は良く行って『年1』だと思います。
若ければ若いほど進行は早いので、自分で(もしくはパートナーが)触って診る事が大事だと思いました。
とは言え、私自身自分で触って診たことなんて、今まで2〜3度しかありません(^^;;
No.4 こなつ さん 30代
2007/10/11 20:14
タイミング良く、今朝地元のTV番組の話題が『乳がん検診』でした。
みかんさんのおっしゃる通り、30代前半までは乳腺が発達していて、マンモでは白く映ってしまうそうです。
30代前半まで乳腺が発達・・・そうと解っていれば、10代で結婚→出産はしませんでしたよー(涙)
逆に言えば、発達途中の10代で結婚→出産してしまったから『微乳(微妙な大きさの乳)』なんだ!と自慰。(苦笑)
そんなわけありませんよね〜w
元々微乳だったんですよw(でも姉・母親は大きいです)
美奈さん☆
触診されているんですね。
感心します〜〜〜!
術後ならマッサージにもなり、一石二鳥ですね♪
みかんさん☆
マンモ前やエコー前にはドクターが触診&視診を必ずするそうです。
見た目で明らかに大きさが違うとか、引きつれているとか、乳輪がおかしいとか、視診でわかることも多々あるそうです。
「ワキを上に挙げて下さい」って、ワキを見せるのもかなり恥ずかしくないですか?
毛のお手入れ大丈夫だったかなとか…気になっちゃいますw
No.5 みかん さん 30代
2007/10/12 07:53
こなつさんへ
10代で結婚、出産なんてすごい。私なんてその頃まだお子ちゃまで育児なんて出来ないですよ。10代で出産してお子さんが中学生なら私と年齢がかなり近いかも。
ピンクレディーとか踊ってなかったですか?(笑)
大変、昨日わきのチェックし忘れてる〜。
お手入れしなくちゃ!!
今の気持ち 楽しい
No.6 こなつ さん 30代
2007/10/13 22:45
☆みかんさん☆
ピンクレディーは踊っていたカナ?
そんなに記憶にないのですが(軽いアルツ?笑)ピンクレディーのグッズが家にあったのは覚えています。
でもきっと近いと思います♪♪
毛、大丈夫でしたか?(#^o^#)
No.8 みかん さん 30代
2007/10/15 18:47
こなつさんへ
毛は大丈夫でしたよ。
朝に掲示板チェックして良かった〜。ほっ=3(*^。^*)
掲示板チェックせずに行っていたらと思うと恥ずかしーい・・・。
りんごさんへ
視触診は意外と大丈夫でした。
私も視触診にはすごく抵抗がありました。いずれは受けないといけないしなぁと、思い切って行って来ましたよ。
私が行ったところはエコーをするベッドに横になって先生が全体的にぱっと見て(視診)ひきつれなどを診断して下さり、触診はリンパ線から確認されましたがあんまり時間をかけてなかったです。
真正面に座って触診でなかったお陰で恥ずかしさもなく大丈夫でした。
エコーの方に時間をかけてましたね。
先生の診察の仕方にもよるのでしょうが、行ってみると案外思ってたより平気かもしれませんよ。頑張って下さいね!!
今の気持ち 嬉しい
No.9 りんご さん 30代
2007/10/15 20:19
みかんさん、無事終わられたようでよかったですね(^0^)
友達は『あっという間に終わるから心配ないよ』と言うだけで、具体的な話が聞けずだったので・・・。真正面に座っての触診だったらどこ見てたらいいのぉ??とか。。色々変な妄想が膨らんで不安だらけでした。
でもみかんさんのお話で大体の想像もつき、何となく勇気が湧いてきました。私も来週受けに行ってきます。
検査結果、お互い何もないといいですね!
今の気持ち 楽しい
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.