口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > お子さんや周りの人には手術の事を何と報告しましたか?
お子さんや周りの人には手術の事を何と報告しましたか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 かめ さん 30代
2007/09/30 13:53
うっ、この質問・・・私も非常に気になります。まだ気楽な独身なので、お二人とは立場が異なるのですが。
今、彼の家と実家を行き来している状態なのですが術前は平気でノーブラでお義母さんの前で食事をしていたりしたので(笑)巨乳になったワケではないのですが、女性ですから多少は気付かれるのではないかと( ̄  ̄;)
お二人は「ママは綺麗に変身したらこうなりました〜♪」とか「強くなったらここも大きくなりました〜☆」って。で、ママ友達に何か言われたら「マッサージしましたの、オホホ」って・・・ダメですかね(笑)私だったらそう言おうかなって考えたんですけど、最近のちびっこさん達には通用しませんかね・・・すみません。
ちなみに私は痛みがもう少し治まったら彼の家にまた行くのでその時は「サプリメントで効果が出ました!」って言い切っちゃおうかな〜と(^^;)
今の気持ち はてな
No.3 みかん さん 30代
2007/09/30 14:56
リアナさん、女の子はほんとよくしゃべりますよね。しかもしっかりと。いいんだか、悪いんだか。
かめさん、ありがとうございます。
「マッサージしましたの、オーホホホ」いけるかも!!豆乳やサプリもありかな。そういう場面に出くわしても動揺せず何とかごまかさなければ。
No.4 たらこ さん 30代
2007/09/30 16:14
こんにちは
我家も小さい息子(3歳)が託児所の先生に胸を指して「ママここ痛い痛いの〜〜!」と言っていました。
お迎えに行くと「お母さん大丈夫ですか???」とえらく心配されました(汗)
「あぁ・・・ちょっと肋骨にヒビが入ってしまって・・・」とごまかしました。
息子は「ママ おっぱいかわいくなったね」なんて言うのでびっくりしました。
男ってやつは、、、、
後、家族(主人・中学の娘)・姉・よく会う友人など親しい人は知っています。
私は、自己責任でしたこと。悪いことをしているわけではないのであまり隠していませんが、やはり興味の目の対象にはなりかねませんので、知られたくない方はうまくごまかす必要はありますよね。
3歳の子でも変化が解るんだから小学生だとなおさらですね。
娘には隠すと余計に興味を持つと思ったので、先にカミングアウトして、「あなたの周りの人に言うか言わないかはあなたに任せるわ」といいました。
結果、特に周りには言ってないようです。
周りが知っていたので、痛みのきつい3日間もいっぱい助けてもらえましたし、術後の悩みも一人で抱えることなく過ごすことが出来ました。
参考になるかわかりませんが、私の経験です。
No.5 みかん さん 30代
2007/10/01 12:43
たらこさんへ
ありがとうございます。
肋骨にヒビぐらいなら骨折程大げさでなくちょうどいいかもしれませんね。
中学生の娘さんからは特にコメントはなかったんでしょうか?
中学生だと母がなぜ手術したのか、心の内を理解してくれたんでしょうね。
No.9 みかん さん 30代
2007/10/08 10:12
いいね!
0
注目中
1
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.