口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > アレガン社とメンター社のシリコン見て触ってきました!
アレガン社とメンター社のシリコン見て触ってきました! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
リアナ さん 30代
2007/09/29 07:08
今日ドクターと話をしてきました。
電話で前もってアレガン社とメンター社の比較がしたいと言っておいてよかったです。
両方のテクスチャードのシリコンを実際に手に取れたし、ドクターからなぜここではメンターを使っていないのかなど聞くことができました。
ドクターいわく、
他院で失敗したり破損した後の再手術でインプラントを取り出すと、ほとんどがメンター社の生理食塩水のインプラントなのだそうです。
それはアメリカではシリコンが解禁になったのが最近だということもあると思うのですが、それに合わせて彼女の経験では破損がメンターのほうが数が多いとのことでした。
あと、アレガン社はリサーチもいいのだとか。
テクスチャードですが、見た目はメンターもアレガンもほとんど変わりませんでした。実際に触ってみて、表面のざらざら感などの手触りも一緒。
違ったのは、硬さでした。メンターのほうがはるかに硬かったのです。ドクターも「メンター社のは硬いでしょ?仕上がりもアレガンのほうが柔らかいのよ。」言ってました。私のドクターは完全にアレガン社派でした。
でも考えてみるとアレガン社のほうがやわらかいのはバイオセルだから・・・つまり3層だから、メンターの4層のメモリージェルよりかはやわらかいのかなと家に帰ってきてから思いました。そうなるとメンターのほうが今は破損に強くなっているのかもしれませんね。
今日バイオセルがアレガン社のだということも初めて知った私でした。
拘縮については、「アジア人が拘縮率が高いなんて興味深いわね。」ですって。
それでテクスチャードをオーダーしてくれることになりました。(やったー!)
サイズもテクスチャードは253ccというのがあって、240と270で迷ってた私にはこれもよかったです。(モデレートプラス、直径11.6センチ、高さ3.6センチです)
あと、リップリングについてですが、テクスチャードのほうがリップリングになったという人が多いのは事実だと言っていました。でも中身は生理食塩水です。コヒーシブシリコンは今後数が莫大に増えるし、年数もたてばそれなりにいろいろなことが分かってくるだろうということでしょうね。
No.11 ルル さん 30代
2007/09/29 19:05
リアナさんそれともうひとつ高さがでれば出ただけこちらでは脇からなので難しいことをあるドクターから聞きましたがその辺はどうなんでしょうか。。。
もし高さのあるタイプにするならばスムースならば入れるのは簡単だそうです(大きなバックも)!!ザラザラのタイプは大きくなればなるほど直径が大きくなります。(コチラはロータイプが支流なので)そしてザラザラはつるっと入る訳ではないので入れるのに時間や労力を使うと言うことを、カウセのときに他のクリニックで聞いたたことがあります!
なのでザラザラな上に高さもあるとしたらスムースタイプがいいらしいですが、そちらは脇からでは無いのでその辺のところは関係ないのでしょうか?
今の気持ち はてな
No.12 リアナ さん 30代
2007/09/30 00:30
ルルさんの胸の直径(右脇から左脇までの長さ)ってどれくらいあるんですか?エリさんも前に計ったほうがいいようなこと言ってましたよね?やっぱりシリコンの直径が胸の直径よりも小さすぎると、いかにも付けました!ってかんじになりますよね。
アメリカ人はそういった失敗の胸が多いと私個人は思うのです。なんていうのか、両サイドに空間がありすぎるというか。たぶん、大きいシリコンでもハイタイプを選ぶ人が多いからでしょうね。私のドクターもミッドレンジからハイが多いと言っていました。
私の場合は直径11〜12の間がいいとドクターが言っていましたので私の直径11.6はなかなかいいのでは・・・と期待しています。
ところで脇からだとルルさんのおっしゃるように、スムースのほうが入れやすいのだとドクター(他院)が言っていました。ざらざらタイプをぎゅーって入れると体を傷つけるからかな。術後の痛みも変わってくるかもしれませんよね。
私のほうは乳房下なのでざらざらでも関係ないそうです。傷跡の心配はありますけどね。
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バイオセルの口コミ・評判 トピまとめ
メンター社
このトピを読む
レス数:31
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.