口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 不安と後悔との戦い
不安と後悔との戦い |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 エリ さん 30代
2007/09/17 15:59
ランさんへ。
まだ3日ではありませんか! 弱気になるのはよく解りますが、頑張ってください。3日目までの激痛はこの世界の常識ですよ。私も含め殆ど(特に大胸筋下で施術された方)の方たちが通ってきた道です。過去のカキコなどもご覧になって、皆さんがどれだけ痛い思いをしてきたか参考にされるといいと思います。ちなみに私はトイレの後、パンツを完全に上にあげることもできませんでしたし(汗)、ベッドから起き上がるのにも一苦労でした。
私の場合、激痛は時間が経てばと思い我慢できましたが、仕上がりに納得できず(額縁のような四角い胸の土台に、ショボイ...本当に小さく垂れ下がった乳房がちょこんと乗っかり、しかも乳首の位置があっち向いてホイ状態、という悲惨さ)、術後2週間ぐらい「こ、こんな筈じゃなかったのに...」と殆ど泣き暮らしていました。そのことを看護師さんに伝えたら、ドクターにも伝わって、いろいろ説明してくださったのです。その時でさえ半信半疑でしたが(というのは皆さんと経過が全く逆でドンドン大きくなっているので)、今は約1ヶ月経ち、乳首の位置は正常でツンと上向き、胸も丸みを帯びて、例の額縁もいつの間にか無くなりました。思ったより大きくはありませんが、なかなかの美乳です。先生、疑ってごめんなさい、って感じ(笑)
ランさんの今の痛みは、理想の胸への道の通過点に過ぎません。あと2〜3日もしたらだいぶ楽になりますよ。頑張って!
No.4 MAMA さん
2007/09/18 00:26
No.6 りぃ さん 30代
2007/09/18 15:27
私はもうすぐ術後一ヶ月です。始めの一週間目ぐらいの時は、まだ結構痛みがありました。一番きつかったのが車の運転でした。曲がるときにハンドルをきるのがすごく大変でした。あとは髪を洗う時や洗濯物を干す時が辛かったです。二週間目ぐらいからだいぶ楽になったような気がします。今は車の運転も大丈夫ですし日常生活は何の問題もなくなりました。ただ、寝る時だけはまだしんどいです。仰向けに寝ても横向きで寝ても痛くなるので夜中何回か目が覚めます。朝起きてからもしばらくは鈍い痛みがあります。でも日に日に痛みはましになってきてます。人間の回復力ってほんとすごいなぁって実感してます。ランさんももう少ししたら痛みも楽になってくるので頑張ってくださいね。
No.7 ラン さん 30代
2007/09/18 17:27
リィさん励ましの言葉ありがたいです。術後初めて、簡単な夕食を作りました。たまねぎを切るとき、ギィーンと痛みが走りました。
でも、3日前に比べると、そういえば、大分楽になってきてるようです。でも、夜になるのが怖いです。仰向けしかむけなくて、腰が痛くて寝れません。朝も、一人で起き上がれないのが、不便です。早く、よくなってほしいです。りぃさんも、早く、熟睡できるといいですね。
今の気持ち 嬉しい
No.8 りぃ さん 30代
2007/09/18 18:24
私も術後しばらくはずっと仰向けでしか寝れなくて腰がすごく痛かったです。二週間ぐらいすると横向けで寝れるようになるのでだいぶ楽になりますよ。もう夕食作れたってすごいですねぇ。私は一週間ぐらいは実家の母と娘に頼りっぱなしでした。術後は痛みと何も出来ない不便さで、軽いうつ状態になっていましが、今は痛みも日常生活の不便さもなくなり、大きくなった胸が嬉しくて毎日鏡を眺める毎日です。ランさんもすぐに今の状態から開放されて楽になるので頑張ってくださいね。
No.9 mama さん
2007/09/18 18:38
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.