みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 胸だけが人生じゃなかった。。

胸だけが人生じゃなかった。。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

まさぽん さん 女性 20代

2007/06/27 20:38

はじめまして。
私は2年前に豊胸手術を受けました。
でも、後悔しています。

ずっとコンプレックスだったので、豊かな胸を手に入れたときは天にも昇る気持ちでした。
でも2年経った今、異物を入れている違和感、硬さ、仰向けの不自然さ等々
正直、手術をする前より、悩みは増えました。

何より、最近恋人ができ、豊胸手術のことを言えずにいます。
というか、絶対に言えません。バレたくもありません。
何回かHをしてますが、胸の硬さをごまかし続けています。

でも、もう限界なんです。
体が触れ合ったときあきらかに硬い胸、仰向けになったときのあきらかに不自然な胸
きっと彼もおかしいと思っています。

彼とは結婚を考えています。
でも、もう抜去したい。
でも私が豊胸をしていたという事実を知られたくない。
だから、彼と別れて、誰にも知られず抜去をするか。
全てを話して、受けとめてもらって、抜去もして、結婚もして
なんて、都合のいいことは考えていません。
そして、事実を話す勇気もありません。
だから、別れるしかないんでしょうか・・・
でも、彼と幸せになりたいんです・・・
そんなことを一人誰にも言えず悩んでいます。

くだらないことですみません。。。

全6件中 1-6件 を表示

No.1 瑠璃 さん 女性 20代

2007/06/27 21:19

そうなんですか。。豊胸してもしなくても悩みはありますよね。。
でも豊胸が理由だけで駄目になってしまう関係で結婚できるんでしょうか。。?なんていってしまったら失礼でしょうか。。すみません。でも結婚して子供も出来るといろんな意見の違いやすれ違い、ぶつかりがあります。、そういうことを乗り越えて強い絆を育てていくものだと思います、
豊胸のことを隠していたのなら隠し事、となってしまうのですが正直に話して黙っているのはもういやだし正直になりたい、後悔して抜去を考えている、というのなら私は良いことだと思うのですが。。
彼がもしおかしいと思っているならこの先何も言ってくれないと「いつ話してくれるんだろう?」なんて考えているかもしれませんよ。
結婚は信頼関係がないと成り立たないと思います。秘密の全く無い夫婦は無いと思いますがすごく悩んでいるようですし結婚を考えているような真剣なお付き合いなら話し合うべきことだと思います。

話して去っていってしまう人なら結婚後いろいろ難しいときが訪れたりしたときに二人がどうなるんだろう?と思います。
気を害された方がいたらすみません、あくまで個人的な意見ですのでご了承ください。

他の方の意見も聞けるといいですね。個人で気にはお互い理解があって信頼できるのなら話しても関係がどうこうなるとは思いませんがあくまで「私」の意見です。

早くすっきり出来るといいですね。

我が家は主人の了解を経て手術を8月に希望しています。了解があるのと無いのとでは違いますよね。。

今の気持ち  泣き

No.2  さん 女性 30代

2007/06/27 22:52

私も瑠璃さんの意見と同じですよ! 夫婦とは色々な困難を二人で乗り越えていくもので、それが大きなハードルであるほど乗り越えた時の夫婦の絆は深くなっていきますよ!豊胸の悩みが小さいとは思いませんが、この先もっと大きな悩みがも沢山でてきますよ!『子供の事とか』結婚を考えているのであればありのまま、豊胸して後悔していて除去したい事を打ち明けてみてはどうですか? きっと分かってくれるのでは?
私はまだ手術してから日が浅く『2ヶ月』ですが、いつごろから硬くなりましたか??私は今の所柔らかく仰向けに寝ても横に流れます、触った感じもバックが入ってる感じはありません。これから硬くなるのでしょうか? よかったらいつごろから硬くなったのか教えてください(^-^)

今の気持ち  はてな

No.3 さち さん 女性 30代

2007/06/27 23:06

2年たっても異物感ってあるもんなんですか?私は一ヶ月前に手術を終え 異物感がこんなにあるとは想像していなかったのですが時間と共に馴染んでくるものだと思っていました。
私は今彼氏が いないので私の意見は参考にならないかもしれませんが・・
全てを告白して抜去して結婚するのは都合いい話だと思いませんよ?
彼にも話さず別れて・・・とまで考えているなら 告白する勇気もあると思います。
仮にもし それで抜去まで考えているのにひいてしまう彼なら 結婚しなくて正解だと思います。冷たいような言い方で傷つけてしまったらごめんなさい。
私は 今いる周りの友達に豊胸を隠していません。まああえて言う必要もないと思うんだけど、性格上影で言われたりするのが嫌なので これからも隠す事はしないかと思います。ただ 言ってひかれるかな?って思っていた男友達に告白するときはちょっと勇気が必要でしたが、言った後の反応は お前すげーなぁぁ。と関心していて以外にも こちらが拍子抜けしてしまいました(笑)

彼に告白するのは 凄く勇気が必要だと思います。でも言って気持ちが楽になるなら、やっぱり告白したほうがいいと思います
彼も絶対 理解してくれると思いますよ? 

今の気持ち  はてな

No.4 まさぽん さん 女性 20代

2007/06/27 23:16

瑠璃さんへ
雛さんへ

お返事ありがとうございます。
ずっと一人で悩んでいたのでうれしかったです。

そうですね。事実を言ってダメになる様な関係じゃ結婚なんて無理ですよね。
今の彼はきっと
受けとめてくれると思います。
理解してくれると思います。

でも
やっぱり怖いですね。。
メスを入れたこの体、抜去をしてぺちゃんこになった体(抜去後どうなるか詳しくわかりませんが・・)
に彼は一生触れていかなきゃいけないと思うと申し訳ないと思ったり。。

なんかついマイナス思考になっちゃって。
でも、少し心が軽くなりました。

本当にありがとうございました。

雛さんへ

2ケ月で仰向けで流れるなら、すばらしいですね!
私はもともと、胸がないからか、入れたバッグが少ないのか『流れる』感じは最初からないです。
そんなにものすごく硬いというわけではないのですが
異物が入ってるということに耐えられなくなっています・・。

No.5 まさぽん さん 女性 20代

2007/06/27 23:34

さちさんへ

お返事ありがとうございます。
そうですね。2年たっても異物感はあります。。他の方はどうなんだろう・・?

勇気は・・・いりますよね。かなり。。
告白するのも、抜去も。
人生逃げ出したくなりますもん。
だから、いっそのこと別れた方がって考えてしまいますが、結局それも逃げですよね。

彼のことを信じてもう少し考えてみます。

本当にありがとうございました。

No.6 まりっぺ さん 女性 20代

2007/07/04 19:10

はじめまして。
何か豊胸の良い方法はないか・・・と考えていてここにたどり着きました。
私は素直に話した方が良いと思いますよ。
別れることを考えているぐらいなら、いっそのこと話した方が絶対どんな結果になるにしても幸せを得られると思います。意外と悩んでいるだけ損ってこともあって、言ってよかった!って結果になることも少なくないです。絶対後悔しないためにも、すべてを話して、一緒に相談にのってくださいぐらいな気持ちで切り出した方が良いと思います!!

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
5

参加中のメンバーはいません。

まさぽん
さん(3)

さん(1)
まりっぺ
さん(1)
瑠璃
さん(1)
さち
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.