口コミ掲示板 > 美容 > 美容全般 > 白い歯ホワイトニングブリーチング審美歯科?(テトラサイクロンによる変色)
白い歯ホワイトニングブリーチング審美歯科?(テトラサイクロンによる変色) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 iki さん 30代
2009/02/28 15:58
テトラサイクリンですね。サイクロンって掃除機みたい(笑 ごめんなさい)
私もまさにそれで、歯医者さんでホームホワイトニングを1回、オフィスホワイトニングを1回やってもらったことがあります。結果だけを言えば、やらないよりはマシかな程度でした。
歯医者さんでも初めから、汚れによる(煙草のヤニなど)黄ばみは綺麗になるけれどテトラサイクリンはなかなか難しいと言われていたので「やっぱりダメだったか」と思った程度でした。
その他の方法としては、歯の表面にマニキュアのように何かを塗って白く見せる(自分の歯の上に塗るので、若干盛り上がる)方法、歯の表面を薄く削って、そこにお面のように白いもの(材質は忘れました)を被せる方法などがあるようです。
テトラサイクリンって、歯の表面が黒っぽかったり黄ばんでたりするだけじゃなく、どこまで削っても中の中まであの色なんですよね。そこが難しいところみたいです。
ただ、中にはホワイトニングがうまく行く人もいると思いますので、美容クリニックのほか、歯医者さんも当たってみると良いと思います。
No.3 鈴津 さん 20代
2009/05/04 22:33
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ホワイトニングの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.