口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 乳児 > プラレールの機関車トーマス
プラレールの機関車トーマス |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 ねこまる さん 40代
2010/06/05 08:26
うちも男の子だったのでトーマスのプラレール、部屋中にレールを広げて遊んでました。
でも女の子が遊びにきたら一緒に遊んだりしてましたよ。
プラレールというと男の子のおもちゃ、というイメージがあるかもしれませんが、チョロQに興味あるなら女の子でも喜ぶと思います。
レゴと同じようにレールを組むにも想像力が必要になるので、そういう意味でも与えるのは良いと思いますよ。
ただ、ある程度揃えようと思ったらお店で買うとけっこうな額になります。
パル夫さんの言われているようにお子さんが大きくなった知人をあたってみると押入れの奥に仕舞い込んでる方、けっこういらっしゃるんじゃないでしょうか。
あとはフリーマーケットを覗いてみるのもいいかもしれません。
でもまだ7ヶ月ですもんね。。。
マリオさんが興味があって遊びたいなら、今のうちがチャンスですよ。
そのうちリカちゃんやぽぽちゃんに興味が移っていくことになると思いますので^^;
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.