口コミ掲示板 > 美容 > 美容系サプリメント > FUJIFILMのコラーゲンドリンク
FUJIFILMのコラーゲンドリンク |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
taki さん 30代
2010/03/17 14:45
富士フィルムのアスタリフトドリンクコラーゲン10000という商品をお試しで購入しました。
10000という数字はこの商品に含まれている低分子コラーゲンの配合量(10000mg)のことです。
コラーゲンは分子量が小さいほど吸収がいいというのは知っていましたが、このドリンクに使用されているコラーゲン分子の大きさは通常のものに比べて約400分の1の大きさだそうで、そのことだけでもかなり効き目がありそうな感じがします。
コラーゲンドリンクは初めて飲みましたが、甘酸っぱくて味はまずまずでした。とろーっとした感じの飲み心地で、液体のゼラチンを飲んでいるような気分になります。
本来コラーゲンは低分子化するほどに苦味や渋みが出てくると富士フィルムのパンフレットに書いてありましたが、それを上手くカバーした技術力はすごいと思います。
実際の効果の方はどうかというと、飲み始めて2〜3日で肌がもちもちしてきてつやもでてきたように感じます。
すごくいい商品だと思うし、できれば飲み続けたいのですが、10本で3800円という値段を見て継続するかどうか悩んでいます。まとめ買いをすれば少しは安くなるみたいですけど。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
コラーゲンドリンクの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.