口コミ掲示板 > 美容 > 美容系サプリメント > プラセンタ??
プラセンタ?? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 sun さん 30代
2007/09/30 23:19
いまさらですが。。。
他の人の参考になるかもしれないので。
さて、プラセンタについて美容外科医に、特に危険性について聞いてきました。
・「今現在、わかっている」病原菌については、プラセンタから取り除いているけど、将来わかる病原菌については、そりゃ(何が起こるか)わからない。(例:C型肝炎 など。。。)
・(厚生省から認められている)プラセンタ効果としては、「肝臓の機能を向上させる」ことのみ。ダイエットや肌に関しては、個人差がある(=医師は「気のせいのような気がする」といっていた)
ちなみにわたしは、これを聞いてやめときました。
ちなみに、ちなみに、彼は、二日酔いのとき自分で自分に打つようです。
多分そのときに、「お肌が。。。」など思わなかったんでしょうね。ま、男性だからあまり気にしなかっただけかもしれませんが。。
今の気持ち はてな
No.4 sun さん 30代
2007/09/30 23:42
No.5 りゅぅ さん 20代
2007/10/01 14:25
プラセンタの効果としては肝臓機能の回復の他に、更年期障害などの治療もあったはずです。
メルスモンとラエンネックという2種類があるので、sunさんが医師の方から聞いたのはラエンネックの方だと思います。
メルスモンという方の薬剤は更年期障害や乳汁分泌量の不足に対して効果があると認可されていて、その効果はホルモンバランスの改善。ホルモンバランスを整えるので肌などにも影響を与える可能性はあるのではないかと思います。
ダイエット効果は正直無い気がしますが…
いずれにせよ、sunさんの仰るように安全性などが確立されていない治療である事は事実ですから、治療を受けようと考えるなら事前にしっかりとした下調べをして、納得が出来た上で行う事が重要ですよね。
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プラセンタの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.