口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > セオリークリニックの脱脂
セオリークリニックの脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
たるみん さん 20代
2011/01/19 16:43
セオリークリニックのノーダウンタイムの脱脂術に興味があります。症例写真もきれいだし、院長のブログに術直後と三日目の写真も写ってましたが、本当に腫れも内出血もなく、きれいでした。
ただ、まだ開院して1年たらずのクリニックなのでちょっと心配になり2chなどでこのクリニックを調べると、悪い評判が多かったんです(院長より、奥さまの非難がすごい・・奥さまはメディアに出てる方なんですね・・・)。
院長に関しても、「あの院長が凄腕というなら、ほかの医師は神だ」とまで書かれてました。症例写真も、修整してあると・・。
こちらの口コミ広場でセオリークリニックで何か治療を受けた方がいないか調べてみたけどヒットしないのですが、みなさんやはり行ってないのでしょうか?
どなたか、セオリークリニックで実際に治療(脱脂じゃなくても)を受けた方や、知人がセオリークリニックに行って感想を聞いた方など、何かご存じの方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
今の気持ち はてな
No.31 ボボ さん 30代
2011/10/27 18:13
>> みねらるさん
はじめまして!レスありがとうございます!
みねらるさんも2日にカウンセリングなんですね(◎o◎)
すごい偶然で驚きました!
もしかしたらお会いしちゃうかもですね☆
私はモニター希望で(予算の関係上)行くので、もしかしてモニターになれない場合は、施術は少し先伸ばしになっちゃうんですけど…。
ほんとミルフィーユさんに続いて、私達も早くコンプレックス解消したいですね(≧∇≦)
ではまた後日レポしますね☆
みねらるさんのレポもお待ちしてます!
No.32 ミルフィーユ さん 40代
2011/10/28 13:32
>>みねらるさん
こんにちは^0^
私のコメントを読んで下さったことで、少しでもご安心いただけたようで光栄です。
コンタクトですが、クリニックからは一週間は付けないようにとの指示があると思います。(もちろん、術後は裸眼で帰宅が原則ですからメガネとコンタクトケースは必ず準備)
でも、私の場合、術後5日目にどうしても外出しなければならない用事があって、禁を破って3時間くらい装着してしまいました。でもその後、よーく点眼薬を差し、メガネの生活をしてたら問題無かったです。
私が問題なかったからと言って、全ての人に当てはまるわけではないので、やはり出来るだけクリニックの指示に従った方が無難ですよ。
それから、一週間くらいまでは、前触れも無く、急に眼から血が涙の様に出血します。すぐに止まるから全然問題ないのですが、周囲の人を驚かせてしまうので、ポケットテッシュは常時携帯が必須です。
また、クリニックでは無料でメール相談もしていますので、どんな些細なことでも、大概24時間以内にはくレスがあります。この点も他のクリニックとは大きく違います。
実は術後のケアについても、ちょっとした心配事があり相談したことがあるのですが、きちんと処置をしてくださいましたので(もちろん無料)術後のアフターケアも万全ですよ。
みねらるさんもぼぼさんも、早くすっきりするといいですね!
今の気持ち 嬉しい
No.33 みねらる さん 40代
2011/10/28 17:04
ボボさんは、モニター希望なんですね。
モニターさんってカウンセリング受けて、採用の可否が決まるものなのですか?
ビフォーアフター映えする人が限定とか(笑)
開院の浅いクリニックですから、何かと不安もありますが、ミルフィーユさんをはじめ、体験者の生の声を聞けるのは、本当に心強いものです。良い報告待ってます。
ミルフィーユさん
ご丁寧な回答ありがとうございます。
ミルフィーユさんのおかげで、足踏み状態から一歩前に進めそうです。
コンタクトの件もわかりましたので、やはりミルフィーユさんのアドバイス通り、1日目に施術をお願いしようと思います。
ミルフィーユさんは、ドライアイ症状もなさそうですね。
わたしが心配だったことは、ドライアイと上まぶたや下まぶたが窪むことでしたので…
血の涙も…気をつけますね(^_^;)
自分より、間近でそれを見た人の方が怖そうですし。。(>_<)
迷惑掛けないようにしなければ。
No.34 自作 さん
2011/10/30 21:45
No.35 ボボ さん 30代
2011/11/02 15:56
みねらるさん、ミルフィーユさん、行ってきましたよ!!
まず問診票を書いてから先生のカウンセリング。
やはり脱脂だけだと窪んで余計に老けてしまうので脱脂+リポが最適だとの事。
その際のメリット、デメリット供に説明して下さいました。多少早口ですが、細かく分かりやすかったです。
淡々とはしていますが、丁寧な印象でした。
モニターに関してはメディアや媒体に写真が載ることや、一週間後、1ヶ月後、 3ヶ月後、に再来院して写真を撮る事などを了承出来る方なら、誰でも大丈夫そうでした。
一通り説明を受け、いざ施術です。
まず点眼麻酔で、その後両目下まぶたと両頬に各一本ずつ麻酔を打たれます。
その後はジジっとレーザーのような音がして引っ張られるような鼻の奥と目の奥がツーンというような痛みが続きます。
これは脂肪を取る作業らしく、思ったより痛かった~!
施術中ずっと先生がもう少しだよ!とかちょっと押しますよ~など終始声をかけてくれて、とても優しかったです!
No.36 ボボ さん 30代
2011/11/02 16:17
そして何度も確認しながら、脂肪を取り終わり一旦お冷やし。その後は、脂肪注入です。
これはほぼ痛み無しでした。
こちらも口をイーっとした状態で窪みが無いかとかいろんな角度からチェックし調整してくれました!
麻酔が効いて感覚がないので、自分では腫れたり内出血してるんじゃないかと思ってましたが終わって見てみると、多少赤みはあるものの全く腫れも内出血も無しでした。
そしてあのタルミやクマはどこへ!?というスッキリとハリのある目元(≧∇≦)
感激しました☆
やって良かったぁ~!!
しばらくは浮腫むだろうし一週間後が楽しみです♪
スタッフの方も皆さん丁寧で、先生の技術も素晴らしいです!口コミでマイナスな面を見かけましたが、私は全く逆の印象でした☆
ここに決めて良かった!
始め不安でしたが、ミルフィーユさんの口コミを見て言ってみようと決心が着きました。
本当にありがとうございます!
みねらるさんも来月にスッキリ出来ると良いですね!
カウンセリング報告待ってます!
No.37 みねらる さん 40代
2011/11/02 21:43
ボボさん
お疲れ様でした。わたしも帰ってきて早速パソコンを開いたら…
本日のblogの方がボボさんですよね?
ん〜痛みに耐えた甲斐あり(やっぱりけっこう痛いんですね・汗)
綺麗にたるみ解消されてますね(*^-')b
あとは脂肪がいっぱい残ってくれることを祈るばかりです。
わたしもカウセとは別のクリニックで、レーザーの施術を受けてきたのでダウンタイム真っ最中です(泣)
ダウンタイムはつらいけど、頑張りましょうね。
今回は3件のクリニックでカウンセリングを受けてきました。
施術に関しては、違った意見も聞けたので、どこのクリニックで受けるか、少し考えて決めようと思います。
ボボさん大成功 おめでとうございました (*≧m≦*)
No.38 ボボ さん 30代
2011/11/02 23:47
みねらるさん
レスありがとうございます♪
今ブログ見てみたら、まさに私です(笑)
何だか気恥ずかしい…(>_<)
写真で見ると一目瞭然ですね!みねらるさんの言うように、あとはどれだけ脂肪が残るかですね…(∋_∈)
みねらるさんレーザー治療受けたんですね☆
どんな感じで、施術後の変化どうですか?
参考までに聞きたいです!
やはり目の下という敏感な場所ですし、持続性やダウンタイムなど気になるのでクリニック選びはじっくり厳選が一番ですよね!
今時間がたって右目下だけうっすら内出血で青っぽくなってきましたが、もともとクマがあった場所なので、さほど気にならない程度ですが。
明日は仕事なので朝起きて今以上ひどくならない事を願います。
ダウンタイム頑張ってお互い乗りきりましょう!
みねらるさんもお疲れさまでした☆
No.39 みねらる さん 40代
2011/11/03 16:15
ボボさん
翌日からお仕事だったんですね。お疲れ様です。
わたしは今回CO2フラクショナルレーザーを当てました。
一日経って赤みが引き、遠めに目には普通ですが、近くで見ると顔中木綿豆腐のような跡とコショウのような点々がいっぱいです。
剥がれるのに一週間くらいかかるらしいですが、剥がれた後はツルツルになるようで、看護士さんはお気に入りで、毎月当ててるとおっしゃってました(うらやましい)
ニキビ跡の赤みや、小さいのですが陥没が改善されればなぁ…と期待しています。
>写真で見ると一目瞭然ですね←写真って鏡で見る以上に、イヤなところが強調されてしまいますよね。。
でもこれからのボボさんは、バシバシ撮っちゃってください(笑)夜更かししても、疲れてない顔をGETしてのですから♪
わたしも関東住みだったら、もっと早くから色々チャレンジしていたと思うのですが…何をするにも、マメに通えないのがネックです(>_<)
では、また変化がありましたら、ご報告させていただきます。
No.40 ボボ さん 30代
2011/11/03 19:25
みねらるさん
CO2フラクショナルレーザーをやったんですね!!
私も気になってたんですよ~☆
もともと赤ら顔なのに夏はサーフィンで毎年日焼けしてしまい顔全体の毛穴は開くわシミは増えるわで悩んでます(∋_∈)
とりあえずクマが一番悩みだったので、次は美肌治療をしたいと考えてます!
看護士さんや働いてる方はいろいろ出来て羨ましいですよね…
>> わたしも関東住みだったら、もっと早くから色々チャレンジしていたと思うのですが…何をするにも、マメに通えないのがネックです(>_<)
そうですよね~!一回やってバシッと良くなればいいですが、やはりどれも数回は通わないといけないですもんね(;_;)
今はダウンタイム辛いですが、一週間後にツルツルのお肌に生まれ変わるの楽しみですね♪
その後の変化の報告お待ちしてますo(^-^)o
セオリークリニックで目の下のクマの脱脂した方
このトピを読む
レス数:19
セオリークリニック<脱脂&リポトランスファー>やってきました☆
このトピを読む
レス数:12
セオリークリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:4
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.