口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > セオリークリニックの脱脂
セオリークリニックの脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
たるみん さん 20代
2011/01/19 16:43
セオリークリニックのノーダウンタイムの脱脂術に興味があります。症例写真もきれいだし、院長のブログに術直後と三日目の写真も写ってましたが、本当に腫れも内出血もなく、きれいでした。
ただ、まだ開院して1年たらずのクリニックなのでちょっと心配になり2chなどでこのクリニックを調べると、悪い評判が多かったんです(院長より、奥さまの非難がすごい・・奥さまはメディアに出てる方なんですね・・・)。
院長に関しても、「あの院長が凄腕というなら、ほかの医師は神だ」とまで書かれてました。症例写真も、修整してあると・・。
こちらの口コミ広場でセオリークリニックで何か治療を受けた方がいないか調べてみたけどヒットしないのですが、みなさんやはり行ってないのでしょうか?
どなたか、セオリークリニックで実際に治療(脱脂じゃなくても)を受けた方や、知人がセオリークリニックに行って感想を聞いた方など、何かご存じの方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
今の気持ち はてな
No.101 ミライ さん 20代
2015/02/18 17:50
去年こちらで脱脂+リポトランスファーしました。
私はどちらかと言うと脱脂より太腿から脂肪をとる時の方が辛かったです。
麻酔が効いているので痛みはないんですが、なんとも言えない感覚が>_<
麻酔は先生が上手だったのか全然痛くなかったです。
術後はそんなに酷くない腫れが2週間程、内出血は一週間程で消えました。脂肪を採った脚の方が三週間程痛みもあり(筋肉痛みないな)内出血も酷かったです。
仕上がりは100%満足と言うわけではありませんが、私はやって良かったです。
メイクもしやすいし、ちょっと寝不足でも顔が全然疲れてないんです!
効果は10年くらいだと先生が言っていました。
もっと長く効果を持続できるようにアフターケアー頑張りたいと思います!
今の気持ち 嬉しい
No.102 ぴょん さん 20代
2015/02/21 01:49
施術の雑さにびっくりしました。
先日、目の下のクマにヒアルロン酸を打ちました。
過去にプチ整形はじめ目の周りに手を加えた事は何度かあったのですが、こんなに乱暴に施術する先生は初めてで…
何も声かけがないままチョンチョンと始めの針で穴を開けた後、グリグリ乱暴にヒアルロン酸を入れられました。他のクリニックだと様子を見ながらゆっくり注入していたのに勢いよくギューっと!
たびたび注射針を持ったままの手でまぶたの下を引っ張ったり、指の腹でぽんぽん…針が目の中に刺さらないか本当に怖くて!施術中は目を開けて上を見るように指示されていたのでこんなにパパッと針を持ったままやられたのでは1人くらい目に当たったりするのではないかと思う様な雑な施術でした。
目の周りの20代ですが、疲れている時などにうっすらクマが出来る程度ですが、コンシーラーで隠すと時間がたった時にヨレてくるのでクリニックでお願いしようと。
その程度のクマですが、みなさんが口コミを書いてらっしゃるようにドクターからは「手術しないとこのクマは治りません。」とのこと。写真をとってもらい他の患者さんの症例とくらべても手術する程ではないんじゃないか?と疑問でした。今回はヒアルロン酸でとお願いしましたが、カウンセラーのお姉さんも「ドクターは◯◯さんは手術の方がてきして
今の気持ち ショック
No.103 名前ぴょん さん 20代
2015/02/21 02:04
連投すみません。
途中なのに間違えて投稿するボタンを押してしまいダラダラと長文になって申し訳ありません。
カウンセラーのお姉さんも「ドクターは◯◯さんは手術の方が適しているので手術をオススメしますが?ヒアルロン酸では…」と結構ぐいぐい手術を勧められました。
手術にしなかったからこんなに雑にされたのかな?目の下のクマでヒアルロン酸は以前他のクリニックでも打った事がありますが、勢いよくグリグリやられたせいで以前とは比べ物にならないくらい痛かったです。
もうちょっと様子をみてやってもいいと思います。
ちなみに両目ともに注入した箇所がヒアルの入れすぎでこんもり盛り上がっています。
何か入れましたか?ってすぐバレバレなくらいに!
今の気持ち ショック
No.105 かぼちゃ さん
2015/03/06 11:14
上に書き込みしたかぼちゃです。
脱脂+リポトランスファーをしてから2ヶ月経っても目の下の凸凹が目立ってメガネなしでは人前に出られないのでtheoryクリニックに電話してみました。電話対応した女の人に出来上がりが1年後なのでと言われました。1年もこのままの顔でいなきゃいけないのかとクレームつけました。そしたら医師から説明があったと思いますが…
院長は本当に説明不足でそこまで詳しく聞いてないし、ただ説明した紙は渡されました。
1回見せに来てくださいと言われましたが、とにかく多忙で行けないし二度と院長の顔も見たくないので断りました。
この顔のままでいられないので、いつもヒアルロン酸を入れてもらっている○○美容外科に言ってヒアルロン酸とボトックスで修正してもらいました。少しは良くなりましたけどまだ目の下が少し膨らんでいます。
目の下のクマに手術は必要なくヒアルロン酸だけでよかったと思います。無理やり手術されて40万ほどのお金を捨てたようなものです。2ちゃんねるの書き込みも読みましたがこのクリニックは本当に評判悪いですね。モニターの画像もヤラセではないかと書かれていました。とにかく後悔しています。
今の気持ち プンプン
No.107 くま さん
2015/04/20 17:44
脱脂を受けました。
カウンセリングしてくれた先生が施術するのかと思ったら、手術直前に「施術は院長が担当しますので〜」といきなり言われて戸惑いました。院長って誰だよ、そんなの聞いてないし。いきなり違う人がやるって言われても…とびっくりしつつ流れで受けてしまいましたが。あれは正直なんだかなぁと思います。
しかも、術前術後もほぼ無言で手つきも雑な感じでした。(看護師さんは優しかったですが)
仕上がりに不満無いのと、自分が大雑把な性格なので手術して良かったなとは思いますが、心が繊細な方は引くんじゃないかと思います。
No.108 まる さん
2015/04/20 22:41
くまさん
院長て誰だよて・・w
一応顔の手術なのに手術先のクリニックも調べないの?
自分は脱脂する時何処のクリニックが良いかクリニックのホームページも見てその他ネットで色々情報収集して調べたよ。
だって失敗されたらそれこそ大変だもの。
セオリーは院長ともう一人のドクターとで二人でされてますよね。
ここは基本院長が手術されるのだと思います。
院長で無い人が急に来て手術しますと言われる方が怖いわw
No.109 くま さん 30代
2015/05/13 01:20
GWにセオリーで脱脂リポ脂肪注入してきました。
ここのスレ見すぎてやや不安でしたが、結果はなんの問題もなく目の下のクマが取れました。
しばらくして凸凹したり何か起きるのかと、ここのスレを見てまだ不安ですが(笑)
手術中は痛かったです。何回か痛いと伝えて麻酔追加してもらいました。ほんと痛かったです。
足の脂肪取るのは違和感はあるものの全くいたくありませんでした。
術後の内出血は確かに足の方が断然ひどいですけど、生活に不自由はないです。
GWくらいの連休はあった方がいいと思います。
三連休じゃ足りない気がします。
書き込み見ているとほんと同じとこでやったのかわからないくらい差があるし、酷いものもあるけれど、クチコミなんかは満足した人のが書き込まない らしいので、不安にならずにクマ取ったもん勝ちでは?と、個人的に思いました。
院長もたくさん話してくれましたよ!
私も質問用意していきましたが!
No.110 さえこ さん 30代
2015/05/13 01:22
脱脂+リポトランスファーを受けて1年ちょっとが経ちました。
脂肪が定着せず、目の下が暗く大きく窪み、人相が変わってしまいました。
経過が良くないため、1年後に先生の元へ再び相談へ行くと、
思ったより脂肪が定着しなかっただけのこと、
失敗などではなく、術後にヒアルロン酸で修正するのは
ほぼデフォルト、などと言われました。
なんなら今からヒアルロン酸を注入しますか?と軽くあしらわれましたが、この先生は到底信用できないと悟ったため断りました。
クリニックのメイクコーナーで意気消沈しながらお化粧をしていると、隣に座っていた方もここで手術をして目が窪み、修正の繰り返しで気持ちも休まらず、後悔していると涙目に語ってたのがとても気の毒でした。
その後、多くの美容外科にクマの件で相談に行き、このクリニックの名前を出すと、必ずと言っていいほど、
経過に満足できず、そこから流れてくる患者さんが多い、と言われ、術前のリサーチ不足だったことを後やみました。
確かに、ホームページは綺麗に作られているし、
クマ、脱脂などと検索するとすぐにヒットします。
SEOに余念がなく、清潔感のある印象すら受けます。
ただ、先生がお若いということは、そのぶん経験値、症例数が少ないというリスクがあります。
それを、ホームページなどの集客で補おうとするのは、
ビジネスとして賢いやり方ではあると思いますが、落とし穴もあることは確かです。
それを見極める確かな目を持っていれば、こんなにも悩ましい日々を送ることもなかったと思っています。
先生との相性もあるし、ひとによって満足度は違うと思いますが、
少なくともわたしは、術後の経過の疑問に対して、誠実な対応をして頂けたとは感じていません。
今の気持ち 泣き
セオリークリニックで目の下のクマの脱脂した方
このトピを読む
レス数:19
セオリークリニック<脱脂&リポトランスファー>やってきました☆
このトピを読む
レス数:12
セオリークリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:4
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.