口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > セオリークリニックの脱脂
セオリークリニックの脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
たるみん さん 20代
2011/01/19 16:43
セオリークリニックのノーダウンタイムの脱脂術に興味があります。症例写真もきれいだし、院長のブログに術直後と三日目の写真も写ってましたが、本当に腫れも内出血もなく、きれいでした。
ただ、まだ開院して1年たらずのクリニックなのでちょっと心配になり2chなどでこのクリニックを調べると、悪い評判が多かったんです(院長より、奥さまの非難がすごい・・奥さまはメディアに出てる方なんですね・・・)。
院長に関しても、「あの院長が凄腕というなら、ほかの医師は神だ」とまで書かれてました。症例写真も、修整してあると・・。
こちらの口コミ広場でセオリークリニックで何か治療を受けた方がいないか調べてみたけどヒットしないのですが、みなさんやはり行ってないのでしょうか?
どなたか、セオリークリニックで実際に治療(脱脂じゃなくても)を受けた方や、知人がセオリークリニックに行って感想を聞いた方など、何かご存じの方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
今の気持ち はてな
No.22 名無し さん
2011/08/09 22:38
脱脂施術受けました。個人差は有ると言われましたが私は一週間位で落ちつきましたよ。事前にカウンセリングして貰い説明通りでした。
口コミを読んで少し迷いましたが・・・最初から最後まで全て先生がチェックしてますし、私的には満足しています。もっと早くに遣っておけば良かったかな!?と思いました。
今の気持ち 嬉しい
No.23 名無し さん
2011/08/09 22:38
脱脂施術受けました。個人差は有ると言われましたが私は一週間位で落ちつきましたよ。事前にカウンセリングして貰い説明通りでした。
口コミを読んで少し迷いましたが・・・最初から最後まで全て先生がチェックしてますし、私的には満足しています。もっと早くに遣っておけば良かったかな!?と思いました。
今の気持ち 嬉しい
No.25 にゃまだ さん 30代
2011/09/10 22:36
脱脂+リポトランスファーをして1ヶ月経ちます。相談に行って、そのまま当日施術を受けました。
次、どの部分いじってどんな痛みがでるから、と施術中にも丁寧に説明してもらえて、怖さはほとんどなかった。心地よい音楽も流れてるし冷やしてるあいだ穏やかすぎて本気で寝てた。昔うけたレーシックの方がよっぽど怖かったです。何度もチェックしながら先生が納得されて「よし」っていって手鏡わたされた瞬間、ほんとにすっきりしててちょっと笑えてきます。
術後は予想されることを説明してもらってたので特に心配もせず、3日目くらいから腫れてきたけど痛みもなく、私の場合ちょっと時間かかって10日目くらいにやっと腫れがひきました。満足度はほんとに高い。嬉しいので周りの人に大声で言いまくりたいのだけど、さすがに「顔いじりました」とはいえないのでそこだけが辛い。でも人の目をみてしゃべるのも笑うのも前より自信でてきたのでそれだけでも十分嬉しい。
院内はすごく綺麗。清潔感はもちろんだけど、心配りが感じられる雰囲気がすごくする。あと、スタッフの方が女性だけのせいか、診察と手術の合間に先生自ら重たいウォーターサーバーを運んで設置されてて、偉ぶった感じのしないいい先生だなぁと思った。受付のスタッフの方も手術の助手の方もすごく感じよいので、身内や友達が悩んでたらセオリーすすめます。
今の気持ち 嬉しい
No.26 ミルフィーユ さん 40代
2011/10/26 18:09
2ヶ月前にセオリークリニックさんで目の下の脱脂とリポトランスファーの施術を受けました。
こちらのクリニックを選んだ決め手は、症例写真の分かりやすさとドクターの技術のセンス(お若い先生の方が緻密な手術は得意なのではないかという経験則に基づいて)、それと良心的な費用設定です。因みにブログを拝見していてご家族構成がわかったのですが、なかなかどうして、驕る所が一切なく人間的にも立派な方だとお見受けしました。
手術の方ですが、事前にリスク等の説明も当然ながら丁寧にしてくださいますし、術中も逐一、次にどんな処置をするのかわかるように説明してくれる為、不安になることは一切ありませんでした。
麻酔の注射のチクッとする痛みと、脂肪を摘出する際の変な引っ張られる感じの鈍痛さえ我慢出来れば、術後のすっきりとした目元の自分と1時間後位にご対面が可能です。
私も手術台で、終った後、鏡の中の若い自分を見て思わず歓声を上げたほどです。本当に目の下の影が消えるだけで見違えるのですね〜
現在は美肌治療の為、月1回のペースでオーロラとリファームSTのプログラムを受けています。
こちらの施術も周囲に評判いいです。実際、「顔が小さくなった」とか「毛穴が見えない」とか言われますし。自分自身も肌のキメが整ってフェイスラインが引きしまった事を実感しています。
クリニックの雰囲気も良いですし、看護師さんも落ち着いた方が多くとても親切で、ドクターの教育が行き届いているのを感じます。
高い施術を勧められる事もなく、マイペースで決められるので、長くお付き合いして行きたいクリニックです。
今の気持ち 楽しい
No.27 みねらる さん 40代
2011/10/26 21:10
ミルフィーユさん
レポありがとうございます。
来月カウンセリング、納得できたら12月に施術を受けようと思っています。
ミルフィーユさんはダウンタイムはどれくらいでしたか?
術後5日間仕事のお休みを考えているのですがどう思いますか?
あと、わたしは遠方からなので、日帰りは無理で、一泊二日で予定しているのですが、一日目に受けるのと、二日目に受けるのはどちらがいいと思いますか?
といいますのは、術後直後よりも二日目の方が腫れが出てくると思っているからなのですが。。
ミルフィーユさんは二ヶ月経過しているとのことですが、注入した脂肪はどれくらい残ってますか?
メールでの質問では、注入量が少ないので7割くらい残ると考えているとの回答でした。
銀座のたるみで有名なクリニックでは、脂肪吸引した脂肪を、けっこうな量注入しているのを見ていたので、どうなのかなと…。
よろしければアドバイスお願いしますm(_ _)m
No.28 ミルフィーユ さん 40代
2011/10/27 11:10
みねらる さん
こんにちは。レスを読んで下さり有難うございます。
まず、5日間の休暇を利用して1拍2日での施術をご検討されているとのことですが、
ほぼ腫れが引いて内出血の跡(紫色の)が消えるまでに私の場合、1週間くらいかかりました。また、2日目よりも3日目がマックスで腫れましたね。但し、腫れるというより浮腫むといった表現の方が正しいかな。外に出られないほどパンパンには腫れません。(皮膚を切開しない為)メイクやメガネで充分カバー出来ます。
したがって、1日でも早い回復を望まれての職場復帰をお考えなら、1日目に施術をされた方が理屈上、良いとは思います。
でも、ご帰宅時どのような交通機関をご利用か存じ上げませんが、周囲の目を少しでも気にされるのでしたら、2日目の施術直後に、腫れていないお顔でご帰宅されるのが良いかもしれませんね。
2点目の脂肪定着の状況ですが、私はゴルゴじわが両頬共に目立っていたので除去した脂肪のほぼ全部を注入されたと認識しています。
なので、施術直後はかなりふっくらしておりましたが、やはりドクターが事前に説明されたように、注入した脂肪の全部は生着しない為、2ヶ月経過した現在は多少吸収されて、ゴルゴじわの強かった片方の頬のみ、うっすらとゴルゴじわがわかる程度です。
手術した事は家族とごく親しい友人以外話していませんが、美容外科手術の中では、ダウンタイムや費用対効果の面では今のところ、一番の若返り手術ではないかと思っています。
遠方からいらっしゃるのであれば、折角だから、術後に銀ブラ(古いかな)も楽しんだらいかがですか。半日くらいなら腫れませんから。
お互い、いつまでもアンチエイジング頑張りましょう!
また、何かありましたらご質問してください。
今の気持ち 嬉しい
No.30 みねらる さん 40代
2011/10/27 17:10
ミルフィーユさん
早速のレスありがとうございます。
ダウンタイムの件、脂肪生着の件、とても参考になりました。
なんだかとても楽しみになってきました♪
あと、メガネでもカバーできるとのことですが、ミルフィーユさんはコンタクトレンズ使用されてますか?
使用されているとしたら、いつから使用されましたか?
なんとなく、コンタクトは細菌予防の観点からも、しばらく使用しない方が良いとは思うのですが、普段から掛けていない、似合わないメガネで仕事に行くのは…一応接客業ですし(^_^;)
ボボさん
はじめまして。
実はわたしのカウンセリング日も11月2日なんですよ。
とても親近感がわきました。
わたしは施術は12月にお願いしようと思っていますが、一足先にボボさんのご報告を楽しみにしています。
疲れた顔って本当にイヤですよね。。
すごいシワねとか、すごいタルミねなんて、面と向かって言う人はいないですが、疲れた顔してるよっていうのは、悪気なく発せられるので、それゆえに落ち込むことも在りました。
ミルフィーユさんに続いて、すっきりしたいですね(*^-')b
セオリークリニックで目の下のクマの脱脂した方
このトピを読む
レス数:19
セオリークリニック<脱脂&リポトランスファー>やってきました☆
このトピを読む
レス数:12
セオリークリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:4
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6773
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.