口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > チタンペックしました
チタンペックしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
usagi さん 30代
2010/07/13 15:53
2010/7/7、チタンペックしました。術中は痛みはほとんど感じずグースカ寝てました。起きて鏡をみてあまりの引きつられようにびっくり。でもすぐにまた下がってくるという先生の言葉を信じます。以下で術直後から6日までの状況を報告します。個人個人で状態は変わると思いますが今後される方の参考になればうれしいです。
当日、痛みは術後3時間くらいから始まり、それから2日間は頓服と痛み止め服用しても冷や汗でるくらい痛かったです。以後3日目夜くらいまでは頭頂部と側頭部、こめかみにかけて皮膚がはがれおちそうなくらい引っ張られて痛いです。0-2日目の痛みが強烈で気が狂うかと思いました。食事については、口がわずかしかあかないのと、痛くて顎が使えないので48時間くらいはお粥いっぱいを一時間くらいかけてゆっくり食べてました。それでも口をあけるたびにミシミシとコメカミが音をたてて痛かった。
2-3日目、痛みは和らぐと同時に目の周りの腫れがでて、それに加えて内出血がでてきました。腫れすぎて目が開かなくなり、一日寝てました。目の周りの腫れも眼球を圧迫してとても不快で痛かったです。普段二重の円い目がM山未来君の目みたいになってました。3日間は術後の痛みであまり眠れず。また食欲も普段の1/3程度。口が開かないのと顎が使えないのでパンを牛乳に浸したものか、お粥をひたすら食べてました。どちらも噛まずに飲み込むだけ。2-3日目の顔がとにかくひどくて醜さの極み。。
4日目、腫れはまだピークで、特にこめかみの腫れがすごく、普段ブカブカのメガネが食い込むくらい。皮膚が破裂するんじゃないかと言うくらい硬くパンパンに張ってました。耳の中まで腫れが来ていて、麺棒を入れるだけで痛いくらい。目の周りは内出血で真っ黄色でまるで黄色のクレヨンでぐるぐると塗りつぶしたみたい。首の横から後ろにかけても真っ黄色の内出血。また頭も腫れているのか糸の部分が突っ張ってじくじくと痛い。
4日目の昼もまだ目の周りのまっ黄色の内出血。こめかみの腫れがひどく引っ張られて痛く、痛みと不快感で夜はほとんど眠れず。この頃からとがっていた顎の形が徐々に丸みを取り戻しますがまだ不自然な顔。あごが少し使えるようになり、麺類が食べられました。この日はまだ家で安静にしているも、痛みがだいぶ軽くなったの10:00-23:00まで横になることなくすごしました。この日の夜は痛みがかなり軽減されたので23:00から翌朝5日目の06:00までぐっすり眠れました。
5日目はまだこめかみの皮膚のつっぱりによるぢくぢくした痛みは残る。痛みどめを一回抜いてみたけど、やはり痛くなって服用。目の周りの黄色い内出血と腫れがまだ残り、メイクではまだ隠せないくらい濃い黄色。下まぶたの腫れが少しあるのでまだ外出は無理(マスクとメガネと帽子で買い物程度は出来るかも)。顎がだいぶ円くなりました。顔の形は自然に戻ってきました。
6日目はこめかみの皮膚の突っ張りがましになったけどまだ明らかに腫れていて引っ張られていて痛い。頭のなかの縫いあともヂクヂクした痛みあり。目の周りもまだ黄色い内出血。メイクで隠せるかもだけど接近すると内出血はばれると思う。またマブタや目尻に点在する赤い内出血はメイクでは隠せない。この日は1時間程度ストレッチして多少汗かきましたが特にそれによる痛みや腫れはなかったです。ただ首が腫れているのと、頭皮が引っ張られているので首の体操ができないです。
以上です。この先が知りたい方がおられましたらまたご連絡ください。しばらくは個人で記録し続けて経過を見るつもりです。
No.81 usagi さん 30代
2011/04/01 06:30
本当だ。ものすごい数削除されてますね。これは異常ですね。どうしてこんなにいっぱい消されちゃうんでしょう。どのコメントが消されたのかもはやわかり得ませんが、今後ログでも残しとかないと一体どんな流れで話が進んで行っていたのかわからなくなりますね。
今の気持ち はてな
No.82 ずんだ さん 30代
2011/04/04 01:06
usagiさん
お久しぶりです。私も、なんでこんなに削除されたのだろうとびっくりしています。
削除されてしまったコメントの方は、今後同じ手術を受けられる方の参考になるように、または、同じ悩みで苦しんでいる人の支えになるよう、きっと意を決して投稿されただろうに、なんかショックです。
いろいろな意見を知ったうえで、チタンペック受けるかどうかは、個人の判断ですし、
ましてここは、そういう真実を知るためにある場所なのに、意味がわかりません。
せっかくスレ立ててくださったusagiさんも気の毒です。へんな削除、やめてほしいです。
そして、usagiさん、経過が良いご様子でなによりです。禿げ部分については、私も同じ、禿げたままなので気になりますよね、また、綺麗に生えてくるといいですね。
ちなみに私はコメカミ部分にはもう生えてこないので、耳に髪をかけるとき常に気をつかうのが当たり前になっています(泣)手術からもう5年近く経ちます…
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.84 usagi さん 30代
2011/04/06 01:23
No.85 さくらんぼ さん 40代
2011/04/11 11:08
こんにちわ。はじめまして。
私もチタンペックしました。皆さんの多くが禿げが治らないと云うのを見かけますが、私も2〜3センチの部分に髪が生えません。泣きたくなります。チタンネジが埋め込んである部分に感じピキッと違和感を時々感じます。
最初は痛みが半端でなく、もがき苦しみました。再引き上げしたので二度も痛いのに耐えました。一時はリフトされ喜びもありましたが、腫れが治まってきた頃には元に戻ってしまいました。
私としは期待をして施術しましたが、期待には程遠いものでした。
値段も高額だし、もうやらないです。自分の生活まで色々な影響が出てしまいました。
usagiさんと同じ部分があり読んでいてうなずいてしまいました。
私はネジを入れておくのは嫌なので抜きます。禿げも専門で見てもらいます。皆さんも良い方向になることを祈ってます。
今の気持ち 泣き
No.86 教えてっ子 さん 40代
2011/04/13 23:35
No.87 usagi さん 30代
2011/04/21 10:24
少しアップデート遅れてしまいましたが、2011/4/7で術後(2回目の引き上げ後)8か月となりました。
1回目引き上げ: 2010/7/7
2回目引き上げ: 2010/8/7
以下に現状まとめます。基本的に前回と何も変わりありません。
<禿げ>
1x5センチの禿げは先月と変わらず。先週髪を縛った際にうっかり禿げを隠すの忘れてそのままでかけてしまって恥ずかしい思いをしました。大体は適当に縛っても隠れますが、縛り方によっては時々禿げが見えてしまう事もあります。ちなみに私の髪質はしっかりしていて太さもありボリュームもあるほうです。
<こめかみの違和感>
こめかみから側頭部にかけての違和感は疲れた時や夜に時折感じますが普段は全く忘れています。糸の入っているあたりの皮下の部分はまだ少し硬い感じです。これも別に普段気になるような事はありません。
<若返り効果>
目に見えた若返り効果は私は感じていません。もしかすると手術した年齢が早すぎたのかもしれません。もしくは私の期待値が高すぎたのかも知れません。若さは皮膚の張りの他にみずみずしさや明るい顔色が作り出すものと分かっていながらも、引き上げだけを行うチタンペックに期待を大きく持ちすぎたのかもしれません。友人や家族から見ても一切若返りの効果は見られないとのこと。
<やって後悔したか>
以前も書いたのですが8カ月経った今の気持ちを書きます。「やって後悔したか」と聞かれると全然です。気が狂いそうな痛みに悶絶した術後4日間は確かに後悔しましたが、それは一時的なものとして無視します。後悔していない理由はやらないと分からなかった事だからです。効果は人によって違うようなので劇的に若返る人もいればそうでない人もいるようです。劇的に若返るのであれば4日間の痛みも我慢する価値があると私は思います。でもこればっかりはやってみないと分からないこと。
ただ一つ後悔した点と言えば夏に手術をしてしまったこと。頭を洗えない、髪を縛れない、傷が化膿しやすい、などがあるので秋に手術をして翌年の夏には禿げも目立たなくなり髪が縛れるようになる、というのが良さそうです。
また何か変化があればアップデートに来ます。特になければ次回は5月はじめにアップデートします。
No.88 usagi さん 30代
2011/05/09 02:43
こんにちは。usagiです。
2011/5/7で術後(2回目の引き上げ後)9か月となりました。
特に前回と変化ないので最近気付いた変化だけ書きます。
<コメカミの髪>
コメカミの上のところ(コメカミの部分ではなくてコメカミの上の側頭部にかかるもうすこし広い範囲)が術後禿げになって、その部分に髪がどんどん生えて来ているというのは今年初めに書きましたが、それがかなりうっとおしいことになってます。最初は薄い産毛みたいでそんなに大変なことになってなかったのですが、今はもとのしっかりした太い毛になって来ていて、それが耳のあたりまでワサワサ伸びてきています。上にかぶさっている丈夫な髪は肩までと長いのに、中身の毛だけ短いので髪をしばるとその短い毛だけがまとまって飛び出てきます。これがすごい不思議な長さで、どうにも収集付かずにまた最近髪がくくれなくなってしまいました。今まではその髪は薄くて細かったので耳にかけたりなでつけたりするので十分だったのですが、今は太いしっかりした毛になって来て始末に困っています。私は肩まで髪があって、前髪はそろえているのですが、耳たぶのあたりからビヨーンとまとまって毛が飛び出ています。側頭部の髪は頭頂部や後頭部と比べて伸びるのが遅いというので、この髪の毛が他の髪と同じようにくくれるようになるのはまだまだ先ですね。。カットもパーマもやっぱりまだまだ行けなさそうです。恥ずかしから。
No.89 usagi さん 30代
2011/06/15 23:10
こんにちは。usagiです。ここ最近猛烈に忙しくてちょっとアップデート遅れてしまいました。
2011/6/7で術後(2回目の引き上げ後)10か月となりました。
特に前回と変化ないので最近気付いた変化だけ書きます。
<コメカミの髪>
前回コメカミの髪が変な長さで伸びてきて恥ずかしいと書きましたがなんとか峠は越えてピン止めで止めればそんなに大したことなくなりました。変な長さなのには変わりないですが。
<その他>
一回目施術からまだ一度もカットに行ってません。理由は左右対称の禿げが恥ずかしいから。手術受けた人達はカットの際どうやって説明するんでしょう。。頭洗ってもらうと絶対わかります。しかも単なる円形脱毛のような禿げじゃなくて手術や怪我による禿げなのは明らかなので聞かれたらなんと答えようか困るのでやっぱりまだまだ行けません。近所の噂になっちゃったらどうしようとか過剰な心配しちゃいます。。今考えているのは別の町まででも出張してくれる出張専門のヘアアーティスト。高いけど遠くの町でなら噂になっても影響ないかなと。。
ではまた来月アップデートに来ます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
チタンペックの口コミ・評判 トピまとめ
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.