口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > チタンペックしました
チタンペックしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
usagi さん 30代
2010/07/13 15:53
2010/7/7、チタンペックしました。術中は痛みはほとんど感じずグースカ寝てました。起きて鏡をみてあまりの引きつられようにびっくり。でもすぐにまた下がってくるという先生の言葉を信じます。以下で術直後から6日までの状況を報告します。個人個人で状態は変わると思いますが今後される方の参考になればうれしいです。
当日、痛みは術後3時間くらいから始まり、それから2日間は頓服と痛み止め服用しても冷や汗でるくらい痛かったです。以後3日目夜くらいまでは頭頂部と側頭部、こめかみにかけて皮膚がはがれおちそうなくらい引っ張られて痛いです。0-2日目の痛みが強烈で気が狂うかと思いました。食事については、口がわずかしかあかないのと、痛くて顎が使えないので48時間くらいはお粥いっぱいを一時間くらいかけてゆっくり食べてました。それでも口をあけるたびにミシミシとコメカミが音をたてて痛かった。
2-3日目、痛みは和らぐと同時に目の周りの腫れがでて、それに加えて内出血がでてきました。腫れすぎて目が開かなくなり、一日寝てました。目の周りの腫れも眼球を圧迫してとても不快で痛かったです。普段二重の円い目がM山未来君の目みたいになってました。3日間は術後の痛みであまり眠れず。また食欲も普段の1/3程度。口が開かないのと顎が使えないのでパンを牛乳に浸したものか、お粥をひたすら食べてました。どちらも噛まずに飲み込むだけ。2-3日目の顔がとにかくひどくて醜さの極み。。
4日目、腫れはまだピークで、特にこめかみの腫れがすごく、普段ブカブカのメガネが食い込むくらい。皮膚が破裂するんじゃないかと言うくらい硬くパンパンに張ってました。耳の中まで腫れが来ていて、麺棒を入れるだけで痛いくらい。目の周りは内出血で真っ黄色でまるで黄色のクレヨンでぐるぐると塗りつぶしたみたい。首の横から後ろにかけても真っ黄色の内出血。また頭も腫れているのか糸の部分が突っ張ってじくじくと痛い。
4日目の昼もまだ目の周りのまっ黄色の内出血。こめかみの腫れがひどく引っ張られて痛く、痛みと不快感で夜はほとんど眠れず。この頃からとがっていた顎の形が徐々に丸みを取り戻しますがまだ不自然な顔。あごが少し使えるようになり、麺類が食べられました。この日はまだ家で安静にしているも、痛みがだいぶ軽くなったの10:00-23:00まで横になることなくすごしました。この日の夜は痛みがかなり軽減されたので23:00から翌朝5日目の06:00までぐっすり眠れました。
5日目はまだこめかみの皮膚のつっぱりによるぢくぢくした痛みは残る。痛みどめを一回抜いてみたけど、やはり痛くなって服用。目の周りの黄色い内出血と腫れがまだ残り、メイクではまだ隠せないくらい濃い黄色。下まぶたの腫れが少しあるのでまだ外出は無理(マスクとメガネと帽子で買い物程度は出来るかも)。顎がだいぶ円くなりました。顔の形は自然に戻ってきました。
6日目はこめかみの皮膚の突っ張りがましになったけどまだ明らかに腫れていて引っ張られていて痛い。頭のなかの縫いあともヂクヂクした痛みあり。目の周りもまだ黄色い内出血。メイクで隠せるかもだけど接近すると内出血はばれると思う。またマブタや目尻に点在する赤い内出血はメイクでは隠せない。この日は1時間程度ストレッチして多少汗かきましたが特にそれによる痛みや腫れはなかったです。ただ首が腫れているのと、頭皮が引っ張られているので首の体操ができないです。
以上です。この先が知りたい方がおられましたらまたご連絡ください。しばらくは個人で記録し続けて経過を見るつもりです。
No.12 usagi さん 30代
2010/07/24 23:15
今日でチタンペック17日目。縫いあとの部分の化膿がひどいので昨日形成外科と脳神経外科のいる病院へ抜糸を頼みに行きました。「ふむ、化膿してますね。糸を取らないと抗生剤飲んでも塗ってもこれは駄目ですね。でも美容整形の対応はしません。」と断られて、その診断だけで3,000円取られて帰ってきました。。なので今も化膿進行中。。
ほぼすべての縫いあとが痒くて痛くてあまり眠れず。。疲れからか、それとも化膿のせいか、せっかく落ち着いた顔もまた腫れてます。普段家でメガネなのですが、メガネが化膿して腫れてる部分にあたるので常にコンタクト。そのせいかわからないけど目がひどく充血してて、目の周りの腫れと合わせて明らかにいつもと違う顔に。。(一応今日も含め毎日写真撮影継続中。)
28日にやっとチタンペックの先生が関西に来てくれるのでそれまで我慢です。でも化膿部分の皮膚は掘れたみたいに穴ができちゃって毛もぼそぼそ抜けて最初は毛に隠れて目立たなかった糸の部分も2か所ほど今はすっかり見えてます。外に出かけるときは常に帽子が必要です。風が吹くと糸がしっかり見えて道行く人にぎょっとされちゃいますから。。でも室内では帽子かぶってられないので、暗い子みたいにずっとうつむいて髪が前に垂れるようにして生え際隠してます。友人から「最近テンション低いね。」と言われる始末。。
皆は普通こんなに化膿しないのかなぁ。。私は皮膚が弱いからかなぁ。それと夏だからかも。。
2回目の引き上げは化膿がひどい状態だと出来ないみたいなのでしばらく間をあけることになるようです。
しかしこの化膿の傷跡治るのかなぁ。。穴空いたままだと嫌だなぁ。。
No.13 ヨシ さん
2010/07/25 12:10
usagiさん、はじめまして。
時々覗かせて頂いてましたが、チタンペックって、そんなに大変なんですか?
そんな状態で凄く詳しく書き込んで下さってて、頭が下がる思いです。
でも、大丈夫ですか?今、こんなに暑いから傷口も化膿しやすいんでしょうが…。お大事にしてくださいね。
私もチタンペックに興味があり、近○先生が○南にいらっしゃった頃、カウンセリングを受けた事があるんです。
でも、その時の先生の態度が凄く悪かったし、どうせ戻るから、人に分かるくらい最初は強く引き上げます。その後再引き上げは必ずして下さい。再引き上げをしないのなら、最初からしない方がいいと。
期待と不安でカウンセリングに行ったのに、忙しかったとはいえ、あんな高飛車に言われたら、この先生には任せられないと諦めたんです。
でも、usagiさんにはいい先生のようでしたが…。
私と同じような事を書いている方もいらっしゃったけど、その日その日で気分が変わる先生って、申し訳ないけど信用できないと思いました。私はしなくて良かったと思ってます。
特に、usagiさんの書き込みを見ていたら、尚更しなくて良かったと胸を撫で下ろしたとこです。
人によって傷口の治り具合など違うんでしょうが、usagiさんは本当にひどいみたいで、とても心配です。28日まで待てますか?
お金も大変だと思いますが、もっとひどくなったら取り返しのつかない事になりますよ。
どうにか、抜糸してくださる所を探されたほうがいいのでは?
すみません、途中から割り込んで勝手な事を言って。
でも、なんだかとても心配です。
No.14 usagi さん 30代
2010/07/25 13:59
ヨシさん こんにちは!心配してくださってありがとうございます!ヨシさんは優しい方だと言うのが書き込みから伝わってきました。
昨日と今日しっかり休んだので化膿が少しましです。あと昨日寝る前思い切って膿を出来る限り自分で麺棒でほじくり出して取りました。そして軟膏を塗って寝たら今日は化膿がだいぶましです。
今はオキシドールで消毒して軟膏を塗ってます。ただなにしろ暑いので汗でばい菌が繁殖しやすい時期なのでしょう。常にピリピリ痛みます。
2度目の引き上げはやっぱりしないと今回の引き上げは意味がないのかな。。確かに先生も手術前にそんな事言ってました。でも化膿してるのに無理に進めないと言う点でお医者さんらしい賢明な判断をしてださっていると思いました。
化膿については7/28の抜糸まで日々様子を見てどうにもならなかったら再度近所の形成外科の先生に相談します。昔からお世話になっている病院で、先生も鬼ではないので本当に困ってたら糸を取ってくれると思います。ただ先生は美容整形を良く思ってなくて「はぁ、まだ3○歳でしょう??。。」とあきれられて恥ずかしかったです。なので次行くのもまた勇気が要ります。受付やら看護婦さんやらみんな奇異の目で見てくるし、わざわざ近くまで見に来る事務の男の人達もいました。美容整形ってまだそんなに珍しかったんですね。。
No.15 najiko さん 40代
2010/07/26 00:44
大変な思いをされているんですね。
切開傷の左右は禿げていませんか?私は両方に500円玉大が禿げて治りません。禿げちゃうなら勿論やらなかったです。良いことばかりの説明でリスクは伝えずでした。しょう・かい・じょうがあるなら他の信頼できる医師に診ていただくべきです。早いほうがいいと思います。
返金の交渉と糸とネジの抜去を!2回目も同じ結果になるでしょう。
No.16 usagi さん 30代
2010/07/26 11:47
najikoさん こんにちは!
禿げになってるんですか!?それっていつ頃から禿げだしたんですか?またチタンペックしはいつごろされたのですか?今はもう糸とネジを抜いてもらったのですか?いつ頃抜いてもらいました?najikoさんは返金してもらったんですか?やっぱり抜くときも以前と全く同じところを切開するんですよね。。ネジを取り除くのはそんなに難しくなさそうですが、糸ってもう顔の深くに埋まってるんですよね。。今3週間ですが取れるのかな。。
今日は化膿はだいぶまし。。でもネジの部分は確かにまだ赤くて痛い。純チタンならアレルギーが起こる確率はすごい低いだろうけどないとは言えないし。。しかもネジが純チタンかどうかもしらない。せめて確かめておけばよかった。。
でもどちらにせよ引きあがってる顔は気に入ってます。確実に7歳くらい若返ってる。。
No.17 najiko さん 40代
2010/07/26 23:07
usagiさん、遅れましたがこんにちは!
私は、1年位前です。40代でusagiさんよりきっと弛みが多かったせいなのかもしれませんが、直後からなっていて鏡を見てぞっとしました。
すすいません。またあとで
No.18 najiko さん 40代
2010/07/27 01:10
No.19 usagi さん 30代
2010/07/27 08:59
najikoさん こんにちは!お返事ありがとうございます。No.16 が私ですよ。私のPCアドレスが違うのはきっとワイヤレスの設定だと思います。ワイヤレスに再接続時に毎回空いているIPアドレスを取得しにいくのでこのサイトは別の人と認識してるのかもしれません。
今日もコメカミの化膿は少しましです。ただ劇的な回復を見せているわけではなく常にピリピリした痛はありますが。。頭の傷は自分では見えにくいので経過が判断しにくいです。朝はいつも痛みは格段に軽く、夜に少し痛くなります。大笑いや大あくびは傷口が引っ張られて”いてて”という感じです。普段から相当な運動オタクな私ですが残念ながら術後一切できていません。。(動くと痛いし傷の治りが遅くなるから。。)
それにしてもnajikoさんの言う抜去ですがやっぱりまた腫れるんでしょうか。私もネジのところの痛みは取れないのかな。それにしてもたったの3カ月で元通りとは、あまりにも高い買い物ですね。。私も先生にもう一度保証期間みたいなものがあるのか聞いてみます。
2回目の引き上げについてはまだするかしないかはまだ分からないです。明日先生に相談してから決めます。効果があると言う人とないと言う人がいるので体質や顔の形によっても違うのかもしれませんね。今の時点でどうにも判断が難しいです。。
確かに3か月ほどで皮膚が引きあげたところで癒着するから前の状態には戻らないと言う話でした。なのにnajikoさんは3か月の時点で元通りだったんですよね。。それ本当にショックですよね。。
あした先生との相談の結果をまたコメントに書きこみますね。
No.20 najiko さん 40代
2010/07/27 21:52
k先生に色々と確認した方がいいですね。
チタンは感染やアレルギーが少ないようですが、合わない人はダメみたいす。
ウェブでチタンペックの口コミや投稿に目の下の手術で陥没したとか禿げて湘○の他の医師が治したとかリアルに出ています。湘○も辞められているので禿を治すのも専門外なら変にされたら、いやだしと思って日が経ってしまいました。usagiさんはきちんと対処してもらって下さい。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
チタンペックの口コミ・評判 トピまとめ
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.