みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 埋没法後の化膿と抜糸について

埋没法後の化膿と抜糸について

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

かず さん 女性 20代

2010/06/15 01:19

こんばんは。

2年ほど前に埋没法を行い、2年間特に異常はなく、希望通りのキレイな奥二重で大変満足していました。

ただ、左目の目尻の部分にしこりのようなものがあり、黒いものが出てましたがメークで隠せたしそれ程気にしてませんでした。

しかし、数日前よりその部分が腫れてしまい、化膿までしてしまいました。

薬で少し治まったものの、ぷくっと蚊に刺されたようなものができて治りません。。。

気になったので、今日手術をした病院に行くと、そのしこりごと取って、ついでに糸もとらないとダメだと言われてしまいました。。

すっごい自然な奥二重で、めちゃめちゃ気に入ってるので、戻ってしまうと思うと嫌で嫌で、とりあえず今日は保留で帰ってきました。

手術は、二重に沿って3、4ミリ切開するとの事。2日後には抜糸にも行かないとダメだそうです。埋没をした時にかなり腫れたので、仕事もあるし、腫れてまたあんな思いをしたくないです。

看護師さん(?)には、多分ラインは消えないんじゃないかなぁと言われましたが……

このような手術された事ある方いますか?

本当にラインは残るものなのでしょうか。
また、腫れや傷はどの程度で、どれくらい長引きますか?

長々と書いてしまいすいません。
食事も喉を通らず、眠れない日々が続いてます。
よかったらお返事下さい!

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
1

かず
さん (1)

参加中のビジターはいません。

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.