口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > アプトスしました
アプトスしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
usagi さん 30代
2010/04/04 14:15
S南大阪院でアプトスしました。ドクターはE木先生。
アプトスを選んだ理由は直後に劇的な変化がないので人に気づかれない事。
神業のようなすばやさで、痛みも全く感じず10分くらいで左右5本ずつ、計10本を入れて頂きました。
麻酔は笑気麻酔と眠くなる麻酔と顔の部分麻酔。私は緊張がすごく笑気麻酔はまったく聞きませんでした。でも部分麻酔と眠くなる麻酔のおかげで怖かったのがうそのよう。痛みも本当になかったです。
経過
直後:糸を入れたところにぽつぽつと血の跡が。これは2日は取れないのでマスク必須。飲み物を飲もうとしたけど口元の麻酔が聞いていてこぼれて飲めない。
8時間:顔の麻酔が切れて飲み食いできました。麻酔がきれても痛みはありません。腫れはある程度ひきました。
24時間:腫れはほぼ完全に取れ、針穴の血痕がなければ手術したこともわからないくらい。内出血も一切ない。テレビ見て大笑いして口元の糸が引きつれて一瞬痛かった。目の下にそって少し変な膨らみ。
48時間:泡での洗顔開始。メイクはしても良いみたいだけど念のため今日はしない。針穴の血の痕だいぶ薄くなるけどまだわかる。顔は全く元通り。歯を磨くとき奥歯の方に歯磨きを入れると糸が引きつれて痛かった。目の下の膨らみまだあり。
72時間:見た目昨日と同じ。まだ少し針穴に血痕。でもほとんどわからない。化粧はしてないけどしたら絶対誰にもわからない。でもまだ大笑いすると一ヶ所だけ糸がひっかかる部分があって痛い。
目の下の膨らみまだあり。
5日目:ずっと引っかかっていた右ほおの一本がやっと取れた。ちょっと内出血。でも自分しかわからない程度。まだ横を向いて寝られない。(顔を枕に押し付けると痛いのと、横を向くと余計に皮膚がひきつる感じがあるから)目の下の膨らみまだあり。
1週間:病院での診察。「引っかかりはできるだけ取らない方が良い。せっかく引き上げて固定してるのに取ったら意味がなくなっちゃう。」とのこと。あと「まだ少し腫れてますね」と。自分では完全に腫れはひいたと思ってた。そして「1週間ではまだ何も効果もでませんよ。」。な〜んだ。何もしてない時の痛みは全くなし。大あくび程度でも痛みなし。ただ大笑いするとあらゆるところが引っ張られて激痛。目の下の膨らみまだあり。
今の時点でまだ1週間しか経ってないので今後またアップデートします。内出血が本当にでやすい質なのですが、今回は先生の腕がよかったのか全くでませんでした。この1週間はとにかく良く寝て良く食べて安静にしていたのも良かったのかもしれません。 効果はまだ何も現れてません。もう数週間待たないとだめとのこと。
No.4 usagi さん
2010/05/17 23:48
No.5 とんとん さん
2010/05/19 22:17
自己満足かもしれませんが^^;でも、こっそりやるには適していますよね。
いきなり激変したら、ばればれだし・・・
アプトスは、下手に肌にあわない化粧品試すより、効果あると思います。
まだ2本しかいれてないけど、目の下のちょっとしたたるみやクマは、またアプトスにするか、セルリバイブ<ジータは本当、効きます。30前半にすればマイナス5〜は軽くいくかも>にするか、考え中・・
たぶん同じところでやる予定なので、痛いと思います・・・。
麻酔効くまで待つように、言った方がいいのかなぁ。
腫れを最小限に抑えるために、あまり麻酔を打たないんですって。
今日で、5日目です。
引きつりと鈍痛は治まってきましたが、ちょっとしたこばわりと、不注意に抑えると、少しぴりっとした痛みがあります。マッサージは顎の下、フェイスラインに沿うだけしてます。
流石に、頬のリンパマッサージは1ヶ月待とうと思います。
糸のあたりは、もうハリが感じられます。
気のせいかフェイスラインも前より少しあがってます。
コラーゲン飲むより、効果を感じられるとか^^!?
1ヶ月後が楽しみです。
後は、針跡が完全に消えますように・・
まだうっすらあります。コンシーラーで隠せそうな染み具合になってきました。メスいれたとこはほとんどわかりません。
明日のハリを楽しみに、がんばれますねv
No.6 usagi さん 30代
2010/06/30 11:21
いいね!
14
注目中
0
投稿者数
3
V字アプトス体験しました
このトピを読む
レス数:3
福岡 松林でアプトス☆
このトピを読む
レス数:6
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.