口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > ミラクルリフト
ミラクルリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 ぷにゅ さん 40代
2010/04/13 16:42
あいさん はじめまして^^
まだ、ミラクルリフト体験したばっかりで、なんかお恥ずかしいのですが、長文を読んで頂いて、どうもありがとうございます☆
先生はですね、書いていいのかな?坂○先生です。
もしお考えでしたら、無料カウセリングを予約されるといいですよ。
とっても優しい先生で、不安や疑問にも丁寧に明るく相談にのってくださいます。
「やったほうがいいですよ」のような、相談したら手術を受けなければいけないかな?という雰囲気も全くないです。
術後の不安なども今メールで相談にのって頂いていて、ひとりで悩むこともないです^^
手術中は、鏡を見ながらではないので、調整はできないと思います。
なので、私は「なら、眠ってるうちに終わるのがいいです♪」といい、そのような麻酔でお願いしました。
症例写真をたくさん見てから、質問疑問不安自分の希望をいっぱい抱えてカウセリングに行くことをお勧めします^^
たるみによる毛穴の開き等は、効果はないと言ったほうがいいかな?
というのも、あいさん、その場所は、鼻の横の頬あたりじゃないですか?違ったらごめんなさい。
もしそこでしたら、口角付近から耳上の方向に引っ張られるので、私個人の感想ですがほんのり頬全体に張りは出てきてるようですが、毛穴は変わらないような気がします。きっと先生も変わらないとおっしゃると思うのですが…
うーん…
なんというか、他人にはわからない程度なのですが、張りが出たことで私は少し気にならなくなったというのは正直あります。
でも、効果はないと思ったほうがいいと思います。
なんか、こんな説明でごめんなさい。
毛穴はやはりレーザーしかないようですしね。
糸を入れる場所が口角付近なので、たるみも小鼻の高さより上は効果はないと思っておいたほうがいいと思います。
でもね、でもね、1週間半ぐらいしか経ってないのですが、ぐっと引き上げた顔がだんだん馴染んできて、初めの頃のすっきり@@とはまた少し違った小顔になったけど、頬はふっくらしてきてでもたるみではないな…という自分だけにわかる程度の変化ですが、若返りの実感はあります^^
美容整形は他に経験がなく、ミラクルリフトもまだ術後時間がそんなに経ってないのであまり参考にならないかと思いますが、私の個人的感想でよろしければまた聞いてくださいね^^
No.22 ぷにゅ さん 40代
2010/04/13 16:57
ハニエルさん!!!
今日、月1程度で通院している(美容とは全く関係のない^^;)所の主治医に会ってきたのですが、「ちょっと。。。」と思うぐらい顔の変化はわからなかったみたいです(笑)
少し疲れていたりすると「痩せました?」と聞かれる程なので、わりと敏感だと思うのですが、メイクが変わった?程度にしか思われなかったような気が…^^;
輪郭が変わっても、やつれた感じとは全く違うどちらかというと張りのある小顔効果方向なので、私の結果から言えることは、1週間半ぐらい過ぎるとたぶん誰も気がつかない・・・かな?
ありゃ?という気がしなくもないですが(笑)、「いいのいいの、自分は満足してるから^^」って事で、毎日を楽しみます♪
(ね?横にビフォーが並んでないとわからないようですよ。逆に老けたならわかると思うんですけどね^^;)
No.23 ポポまる さん 40代
2010/04/13 18:19
ぷにゅさん はじめまして♪
突然すみません。。。
最近毎日こちらのトピに目を通してます。凄く参考になるし、ぷにゅさんやハウエルさんと考え方が全く同じで共感できるので感激してます!
今まではレーザーで美肌を目指していました。
でも最近、顎のタルミがひどくてフェイスリフトか糸を使った施術を検討し始めました。カウンセリングでどちらが良いか聞いてきたのですが「糸よりフェイスリフトの方が効果があるし、長持ちする。」との事で、そちらに決めかけたのですが こちらのミラクルリフトのトピを読んでから、どちらが良いか毎日かなり悩んでいます。一番大きな違いはダウンタイムかなぁと思うのですが、それ以外で効果や持続に違いはあると思いますか?
No.24 ぷにゅ さん 40代
2010/04/13 20:04
ポポまるさん はじめまして^^
ハニエルさんのお陰でなんかお仲間が増えてるような感覚がしてきてとても喜んでます♪
レーザーをされていたんですね^^
レーザーでは手遅れな程たるみを放置してしまったぷにゅです><
フェイスリフトはやったことがないので聞いたことからの感想しか言えないのですが、しっかり上げるには、お耳の前までメスが入るかもしれないという事と、そうですね、ダウンタイムが私も気になりました。
後、たるみが中程度の場合は、ミラクルリフトで効果が出るとの事と、フェイスリフトはもう少し後でもいいんじゃないですか?という話で、私は切らないミラクルリフトを選択したんです。
うーん。。。素人がこんな事を書いてしまっていいのかわからないのですが、私は帝王切開の経験があって、非常に個人的な意見なのですが、「できることならメスはあまり入れないほうが負担がかからない」と思ってるんです。(10年経った今でも、帝王切開でメスが入った事で、突然のくしゃみ、咳なので、ズキンと痛みが走ることがあるので。)
なので、筋肉等の組織にメスを入れるのは、もう少し歳が行ってからでもいいかな・・・と私は思っています。
効果だけ考えるとフェイスリフトの方が高いですよね〜。。。
ポポまるさんの先生はフェイスリフトをすすめられたんですね。
もし、迷いがあるようでしたら、私の先生のカウセリングを受けてみられたらいかがでしょうか?
私もたるみがとっても気になっていたのですが、ミラクルリフトで十分効果が出ますよと言われたんです。
糸でのリフトをして何年かしてまたリフトアップしたいと思った時にフェイスリフトをするのと、フェイスリフトをして、また何年かして
もう一度フェイスリフトをするのと、どちらが負担が少ないのかが正直わからないので、ほんと悩みますが;;
う〜ん…話がまとまらず長くなってしまいましたが、
効果が高いのはフェイスリフト。
でも、どちらを選んでも加齢による変化は防げないでしょうし、美容って終わりがない気がするんです。きれいになったらなったで、もっともっとと思うと思うんですよね。
持続の違いは経験がないのでわからないのですが、ミラクルリフトの糸は溶けない糸という事と、糸が入った周辺はコラーゲン(だったかな?)が生成されて張りが出るとのことなので、私は髪も長く耳を出す事も多いのでミラクルリフトでよかったと満足しています。
半年〜1年経過を比較できるといいんでしょうけどね><
なんかこんなお返事でごめんなさい。
無責任ですが、ポポまるさんはまだ40代なので、ミラクルで十分効果が出るような気がしてしまいます。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.26 ぷにゅ さん 40代
2010/04/13 23:02
ポポまるさん、こちらこそとても嬉しかったです^^
先生は川崎なのですが、新宿にもいらっしゃるので、新宿の方がお近いようでしたら、新宿の方に電話をかけて頂いてカウセリングの予約を取られるといいかと思います♪
麻酔はですね、確か点滴での麻酔でした。痛くないですよぉ^^
私は麻酔がなかなか効かないのですが、その事も聞いてくださり、いつの間にか眠っていて、終わったと同時に目が覚めて、帝王切開の時の麻酔とは全然違って、ミラクルリフトの手術の麻酔は全く嫌な部分がありませんでした。
40代になった途端の変化、ありますよね;;
私も友人にはまだまだ話せそうもないです^^
サーマクールのご感想ありがとうございます。
気になってたんです。
私もほうれい線とたるみが一番の悩みでした。
私の場合はほうれい線がくぼむだけじゃなく、しわがもう入っている程だったので、ミラクルリフトで薄くはなりましたけど、まだ残ってます。
でも、顔の下半分がリフトアップされてスッキリして、頬に張りが出てくると、ほうれい線の脂肪注入は後でもいいと思える程です。
口角と顎のラインはホント、スッキリしますよ♪
今月はモニターも募集してるはずです。
たくさんの質問を用意して、不安な事も解消してきてくださいね^^
ハニエルさんにはほんと感謝ですよね〜><
実はミラクルリフトを受ける前にここを見つけたんです。
私も聞いてみたくて。
先生はとてもお優しい素敵な先生でね。
ここで質問はできなかったんですけど、先生がすべての質問不安に答えてくださり、踏み出すことができたんです。
で、またここを覗いたら、まだ書きこみがなかったので、まだ施術してきたばかりだけど、何かほんの少しでも知りたい事に答えられたらと思い、書きこみしたんです。
こうして同じ悩みを持ってる方と出会えて、私も感謝してます。
私は他の事は経験がないので、ここで情報交換できることがうれしいです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^
No.27 ハニエル さん 40代
2010/04/14 03:12
ぷにゅさん
こんばんは〜☆
返事投稿したのに載ってない!!今までで一番長い文章だったのに…(;_;)
送信より遅れてこの文章が載るなら似たような内容が2度届くかもです!
良かったですね(^-^)/
気付く人はちゃんと気付いてくれるんですね!
自分にしか分からない小さな変化で『アレ?』って言うの一番素敵ですね!そんなちょっとがとても大切だと思いますよ。だって急に老けるワケじゃないもの!毎日毎日ちょっと少しずつ変化して、月日が経って、写真を見て嘆く…それが普通だもの。だから自分にしか分からない小さな変化をいち早く見つけてお手入れすれのが大切だと思います。
だから自分の写メもよく見て観察してるし、芸能人の事も観察して分析しますよ(^^ゞ
例えば鈴木京香はあまり変わってないように見えるけどまぶたがたるんで目が腫れぼったくなり、アゴの肉がたるんでラインが崩れたとい思います。松雪泰子はあれほど整ってたのに、二重のラインが崩れてまぶたにかぶさって目が腫れぼったくなり、頬の肉付きが落ちて張りと艶がなく、たるんで見える。飯島直子はまぶたがたるんで目が小さく見える…みたいに…毒舌すぎて、意地悪だったかしら(^o^;)
今井美樹がこの前TVに出てて、目の下が袋状に膨らんで網目のちりめんじわで『ずいぶん老けたな』って思ったのに、最近見た時は治ってた!『サーマクールアイでもやったのかな』って思っちゃった。芸能人はいいな…ちょっと老けてもすぐ治せて…それには自分にしか分からない小さな変化にいち早く気付くのが大切ですよね!
私の中でレーザーや注射系は『整形ではなくエステ』糸(ミラクルリフトやアプトス、フェザーリフトなど)がプチ整形、顔を変えてしまうのが美容整形って感覚です。
ポボまるさん、プリンセスリフトくらいでも縫い目のダーツが目立つし、すぐ戻ってしまうらしいですよ!ぷにゅさんの術後の変化、まだこれからもあると思います。またその度に教えてね!ミラクルリフト以外でも美容の話、聞かせて下さいm(__)mいつもありがとう!
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.30 ぷにゅ さん 40代
2010/04/14 10:59
こんにちは^^
ハニエルさん
私もこの間書いたものが消えてしまいました><
長文を書いてくださったのに;;
また書いてくださってどうもありがとです!!!
ポポまるさん
サーマクールも強めだとマスクが必要な程なんですね@@
レーザーの経験がないので勉強になります^^
先生ご指名でカウセリングの予約入れてみてくださいね☆
あいさん
レーザーも回数繰り返すとかなりの高額ですよね@@
みなさんすごいな><
明日たくさん聞いてきてくださいね^^
針の後は、頬(口角近辺)ですよね?
えとですね、今お化粧でまったくわからないのですが^^;最低1週間はとても小さい瘡蓋???みたいな点がありました。
2週間ぐらいで全部消えそうな気配です。
術直後はですね、正直に書きますよ!(笑)腫れます><
写真だと目立たないですが、私は「せ…先生…、コレまずくないですか?」と大変失礼な事を言ってしまいましたもの^^;
(先生は慣れてらっしゃるので、こんな発言にご気分悪くされたりしませんけどね^^)
具体的にはですね、目の横が丸みなく横に向かって平らに腫れます。
これは心の準備があったほうがいいです。(わお!顔がひし形@@って思いました^^;)
そして、私の場合は、1〜2h後に、麻酔のお薬が下がってきたのか、左眉が下がり、左だけ困ったような目になって、あと、口を閉じてにこっと口角を上げた時に、左右対象に上がりませんでした。
でも、眉も口角も翌朝には治ったので、大丈夫です^^
目の横は3日〜1週間かけてどんどん腫れが引いてきますが、元々のお顔より目の横は広がるかな?と思います。ここは気になるようであれば先生にも確認してみてくださいね^^
後は、症例写真で気づかれたと思いますが、口角から頬の下、耳の上の頭の中の部分を引き上げてます!という感じで、顔の骨格や肌質によるかもしれませんがコケたようなひきつった感ができます。
2週間ちかくになってくるとだいぶ目立たなくなってくるのですが、不安であれば、先生に聞いてみてください。
ひと月でかなり馴染んでくるようなので、私は様子をみているところです。
先生のカウセリングの後もカウンセラーの方がブースのように仕切られた場所で親切に教えてくださいますので、質問し忘れた事、不安なことなど聞いてみてくださいね^^
結果報告楽しみにしています☆
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミラクルリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
リフトアップの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3487
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6776
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.