口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > ミラクルリフト
ミラクルリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.541 ハニエル さん 40代
2010/10/21 20:53
こんばんは〜☆uriさん、はじめまして!
ミラクルかシルエットか迷い中なのですね。
ミラクルはとてもひきあがるみたいですけど、それに違和感を感じたり、後悔される方もいらっしゃるようですよ。もちろん馴染んで大満足の方もたくさんいらっしゃいますが、一番は自分の望みがどんな状態なのか自分自身でよく知る事だと思います。今の自分より劇的に変わりたい、多少冒険的な面があっても、リスクよりも、効果を期待したい気持ちが強い方、今の自分を変えるのではなく、今を保ちたい、効果の期待よりリスクへの恐怖の方が強い方、その希望を医師にうまく伝えられる事が大切だと思うので、まず伝える前に自分自身が自分が本当になりたい自分の姿が漠然とではなく、具体的にはっきり頭に浮かぶ事、そしてそれを言葉で明確に表現できる事が大切だと思いますよ(^^) 『こちらはお金を払うのだから』と言う気持ちで十分に納得できるまで質問をするのがまず第一歩なのではないでしょうか?
ドクターによく質問してみて、またご報告お待ちしてますね(^_-)-☆
このトピの過去の先輩方の経過もとても具体的で参考になると思うのでぜひ読み返してみて下さいね!
No.542 uri さん 30代
2010/10/26 23:27
No.543 ハニエル さん 40代
2010/10/31 18:29
uriさん
こんばんは〜☆
若さを保つのは大変ですよね!私の希望は『変わりたくない』『目立たない程度、自分だけ気がつくくらいで若返りたい』です。
ここで皆さんのお話を聞いて、希望通りに大成功した人、希望以上に引き上がって戸惑ってる人、ダウンタイムに苦しむ人、色々な方々の経過を知りました。
私は希望以上に不安が大きくて未だリフト系は未経験なんですよ(--;)
数年間、レーザー系で処置してます。最近はさらに進化してレーザーでも効果を感じられますが、ここ数ヶ月でなんだか、老化のスピードが早まってしまったようで、この書き込みを初めた頃、ほうれい線はなかったのに、レーザーを続けてても最近うっすら出てきました。どうしたらいいか迷っちゃってますよ〜(;o;)
No.545 ロミ さん 40代
2010/11/13 12:46
はじめまして、シルエットかミラクルか悩める40代後半のロミです。
城○クリニックに問い合わせたところ・・・電話応対した女性は効果は人によるなど曖昧で違いについては糸が違うという誰もが知っている情報だけで、あとは先生に聞いて下さいと言うだけで不親切な感じでした。
それはさておき、私の認識ではミラクルのほうが効果はあるがダウタイムが大変、シルエットは効果は少ないが施術後のダウタイムが少しは良いということで間違いないでしょうか?
それと、シルエットはクリニックにより施術方法が違う
・糸の両端を切りコメカミで留めず皮膚の中に通すだけ
・コメカミを切開してそこから糸を通す 糸は留めず切開箇所を 後日抜糸(城○クリニック)
・コメカミを切開して糸を固定 抜糸なし(A美容外科)
など・・・シルエット経験されたかた どの方法でしたか?
また、詳しいかたどの方法が一般的なのでしょうか?
情報をお願いします。
今の気持ち お願い
No.546 みーあ さん 20代
2010/11/14 20:27
アドバイスください!!
私は今29歳なんですが、頬のたるみが少〜し気になります。
法令線が特に深い訳でもなくふけて見られる訳でもないのですが、
ポニーテールをして結んだ時、『今日なんか顔がすっきりしてるね!』と
誉められる事が多く(エラが張っているのもあるかも…)髪を下ろした時も、結んだ時の用に、ギュ〜ッと頬が引き上げられていたら、やっぱり若く見えるし表情もイキイキして見えるので…糸のリフトアップを考えています(-。-)
早速この間、城○クリニックにカウンセリングに行ってきたのですが、ミラクルリフトを勧められ、片頬に4本づつで4年くらいは持つだろうと言われました。
本当にそんなに持つのでしょうか…??ん〜。どうなんですかね…(/_・、)
私はまだお嫁に行けてないですが…
もし結婚したら糸を入れるタイミングって、すごい難しいのかな…と思います。
これからの若返りも考えて、早いうちに手をうっておきたいのですが、
でも29歳でミラクルリフトは早すぎるのでしょうか(+_+)??
私と同じくらいの歳の方はどーいった若返り治療をやっているのでしょうか…?
(例えば芸能人やアナウンサーやモデルの方など…)
悩んでいます、よかったらアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
No.547 るる さん 30代
2010/11/23 18:16
みーあさん
はじめまして。先日○南美容外科でミラクルリフトを受けてきました。私は31歳で顔もどちらかというと童顔なのであまり老けている印象はないと思うのですが最近少したるみが気になってきたので思い切って手術する事に決めました。
サーマクールやリファームなどの光系もやってみましたが期待するほどの効果はありませんでした。何を受けるにせよお金がかかるので大した効果がないのにお金を払うのは勿体無いと思い確実な効果が望める治療にしようと決めました。ミラクルリフトの糸が入っている事で少しでも老化を防げるならやる意味があるのかなぁと思いました。
彼氏ができたり結婚するとなると手術するタイミングが難しくなると思ったので貯金して仕事を辞めてから手術しました。
まだ手術を受けて数日しか経っていませんが頭とこめかみがとても痛いし口も開かないし寝返りうつのも大変だし正直辛いです。鏡を見ても顔はパンパンで左右非対称で右だけ頬の下が凹んでいて何がどう良くなってるのかよく分かりません。ミラクルリフトでこんな調子なら切る方のリフトとか骨削りとか考えるだけで怖いです。(骨削りとかやりたいと思っていたのですが…)でも良くなる事を願って気楽にダウンタイムを過ごしています。
今の気持ち はてな
No.548 marimeron さん 40代
2010/11/24 15:29
uriさんはじめまして。
○南のダイヤモンド、昨日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってからも、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
今日は2日め、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態です。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかります(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
昨日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しています(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、たるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
御参考になればと思い投稿しました♪
No.549 marimeron さん 40代
2010/11/25 10:33
誰彼となく、皆さまこんにちは〜。
ダイヤモンドリフト、昨日に続きまして、3日め突入しました。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.550 tk さん 50代
2010/11/28 15:58
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミラクルリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
リフトアップの口コミ・評判 トピまとめ
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.