口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.82 ぼこり子 さん
2012/01/11 23:09
あ様、なめくじ様。
参考になるかわからないですが、ステロイド注射の感想書き込みます。
注射三回目まで全く変化がわからなかったです。
四回目位で、
『ん?少し減ったか?気のせいか?』
でも生理まえになると顔がむくむから、また膨らみが目立つんですよね。
『なんだ気のせいか。』
と思ってがっくり。
五回目位から、エレベーターの照明や電車の照明の下でできていた、変な影が薄くなっているのに気がつきました。
でも、生理が少し狂ってるのにも気がつきました。間隔が短くなってます。ステロイドの副作用かな。さほど気にはしてませんが。
今は頬を指でほんの少し引っ張ると、頬がすっと平になる位になっています。
勝手な予測ですが、今年中には、相当ましな状態にはなるのではないかと思っています。
私の注射は二ヶ月に一回ですが、今はその注射の日が待ち遠しくてたまりません。
No.84 あ さん
2012/01/17 20:39
みなさんこんにちは!
私の目の下なのですが、気になる膨らみが改善されてきました。
一度目打ったときも二週間ぐらいで、少し減った気がしたのですが(気のせいかもしれませんが)
二回目のステロイドの後も二週間ごろから少し減ったなと
思えるようになりました。
お値段は高いのですが、効果が早いのかな?と思いました。
多分後一回か二回打ったら卒業できそうな気がします。
ぼこり子さんへ
ぼこり子さん、詳しいお話ありがとうございます。
今行っている病院、お値段が高くて悩んだのですが、もう一回同じ病院に行ってみようかと思います。
次の注射の日が待ち遠しい・・・
その気持ちとてもよくわかります!
早く改善したいですよね。
お互い頑張りましょうね!
みかんさんへ
はじめましてこんにちは。
みかんさんも悩まれているのですね。
早くみかんにもあった治療を行ってくださる先生に会えるといいですね。
No.86 ひめ子 さん 40代
2012/01/21 20:14
私は 目の上のくぼみが気になり20年前にお腹の脂肪を取り注入しました。先生はこのくらいでとおっしゃたのですが、もう少し入れたほうが、若々しく見えると思い結局2度の施術をしました。写真を撮るとその部分だけが強調されはれぼったく見え 写真を撮るのが嫌でたまりませんでした。今も下を見たり、目を閉じるとぽっこり脂肪の固まりがあり、人の目が気になります。なんとかしたいです。年齢とともにぼこぼこが目立つようになりました。名古屋で治療できる所があれば教えてください。
No.87 ひめ子 さん 40代
私は 目の上のくぼみが気になり20年前にお腹の脂肪を取り注入しました。先生はこのくらいでとおっしゃたのですが、もう少し入れたほうが、若々しく見えると思い結局2度の施術をしました。写真を撮るとその部分だけが強調されはれぼったく見え 写真を撮るのが嫌でたまりませんでした。今も下を見たり、目を閉じるとぽっこり脂肪の固まりがあり、人の目が気になります。なんとかしたいです。年齢とともにぼこぼこが目立つようになりました。名古屋で治療できる所があれば教えてください。
No.88 ひめ子 さん 40代
No.89 あ さん
2012/01/22 15:48
みかんさん遅くなってしまってすみません。
私は今通っているクリニックは7クリニックです(7を英語に直してください)。
減ったようには感じているのですが、やはり光の加減ではかなり気になります。
ホントに減ったのかな?!気のせいだったのかな?!
と気分の浮き沈みが激しいです・・・。
本当にこのぼこりが完璧になくなるのか、また最近不安になってきました。
みかんさんは関東ですか?
いい先生が見つかるといいですね。
私はまたカウンセリングに回ろうと思ったのですが、
先生にまた一から説明するのにも疲れてしまったし、
きつい先生もいるので、行きたくないです・・・。
今通っているところの女のおばさんの先生に質問された時は
こわくて泣いてしまいました。
自分は整形を失敗した間違った人生を歩んできたのですが、
それをもっとえぐられるような聞き方をされてきつかったです。
ひめこさんへ
ひめこさんもつらい思いをされているのですね。
写真に撮ったときに浮いてみえるって意味すごくわかります。
名古屋の先生はわかりませんがいい先生に出会えるといいですね。
No.90 みかん さん
2012/01/22 18:08
あさん
ありがとうございます。
私は関西ですが、治せるのなら遠方でも通う予定です。
金銭面ではかつかつですが、なるべく情報を集めてカウンセリングを回ります。
毎日気分の浮き沈み激しくなりますよね。
気持ちすっっっごくわかります。
私も他の部位の修正時期は、本当に鬱状態でした。
まぁ今でもですが。
それにしてもきつい先生ですね…
美容外科の先生はほぼ大半技術センスに劣っていて且、金儲けにしか目がない医者ばかりですからね。
自分が整形して身に染みるほどわかりましたね。
もう今回のが治ったらもう整形に手は出したくないですね。
カウンセリングや治療には根気がいるし疲れますが、お互い頑張りましょうね。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.