口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.801 REI さん
2018/09/25 19:12
一ヶ月を待っても、凄く待ち遠しいのに、二ヶ月を待つなんて辛いよね>_<
もちろん、凹みすぎたくないし、肌を回復させたいし、先生のことを信頼して、二ヶ月を待つつもりです。
ななさんが、最初何ヶ月ごとに注射されたり、してきましたか?
二ヶ月ってすごい長く感じてますね〜
No.802 なな さん
2018/10/01 19:47
REIさん
こんにちは。
私は期間は決まっていなかったです。
担当医は2週間開ければOKだけど、大事をとって一カ月開けるよう言っています。最短で一カ月、半年開けた時もありました。その半年間は他の治療を試したりしていました。
でも、うまくいかなくて他の問題を作り出したりという治療もありました。いつもリスクと隣り合わせて、心が落ち着く暇がないです。修正地獄にハマる前の自分に戻りたい、ってつくづく思います。クマがあってもいいから、自然だった頃の自分に戻りたいです。
No.803 名前REI さん
2018/10/04 10:56
ななさんへ
貴重なご体験を教えてくださり、ありがとうございます〜!
やはり、少なくても一ヶ月空くことが必要ですね〜、わたしが三回連続、一ヶ月ごとに注射されてきて、しかも希釈せずに、1番薄い原液でした、長く感じてますが、4回目は、二ヶ月を待つつもりです。
ただ、先日3回目の注射から11日目になり、すこし戻ったような気がしますね〜、これは二ヶ月をまってから、全部戻ってしまうのではないかと心配してます〜
No.804 REI さん
2018/10/04 12:54
やはり、二ヶ月をずっと待たされて、焦ったり、してしまって、脂肪溶解注射や高周波なども試してみたい気持ちもあります、ただ、効果の割に、代金の出費になるのもキツいよねー>_<
今のケナコルト注射でも、かなりの遠方で、毎回飛行機で行ってます✈️
これから、関東エリアでも信頼できる先生を探さなくてはいけないよね〜
ななさんは、今までケナコルト注射で、副作用など出たことがありますか?
No.805 名前REI さん
2018/10/04 20:03
やはり、ツルツルの肌が萎むって感じてます。細かいシワなど出るのではとすごく不安です。ケナコルト一本で治るのが一番いいですが、肌質や副作用などを考えると、今の担当先生に託して、もう吸引してみたい。わたしの脂肪注入場所は、目のすぐしたではなく、ゴルゴラインにそって、SOOFエリア、頬に繋がってるところです。だから切開で届きにくいので、吸引、ケナコルトでアプローチになるのでは、
もちろん、切開で傷跡が目立たなければ、切開も考えたい
No.806 なな さん
2018/10/06 10:42
REIさn
こんにちは。
昨日、11回目のケナコルトを打ってきました。
左2か所、右3か所、ゴルゴの周りです。
先生はいつもテープを貼ってくださるのですが、3時間後ぐらいに家ではがした時に驚きました。きれいに平らになって理想的な形になっていたんです。いつも気になるライトの下で見ても、ボコり一切ありませんでした。しかも、いいかんじで涙袋も見えるようになり、これで治療も最後かと思いました。
でも、時間が経って今日になったら、少し戻りが出て、やっぱりボコりが復活しています。100%戻ったわけではないです。
ケナコルト打った後に、少し圧迫しておくといいのかな、と少し思いました。今度行ったとき、先生に聞いてみようと思います。
ご質問への答えですが、ケナコルトの副作用出たことありますよ。
へこみすぎたことあります。濃度が薄めといっても、2週間はじわじわと効いていると思います。一週間目まではそうでもなかったのですが、2週間が過ぎる頃に、あれ影ができてる?と焦ったことがあります。その修復のためにダメ元でリジュランという注射を打ちました。へこみは気にならないほどに回復しました。リジュランが効いたのか、ちょうどケナコルトの戻り時期だったなのかはちょっとわかりません。
昨日の時点での、ボコり気になり度がゼロだったとすると、今、1ぐらいになりました。2週間様子をみてみようと思います。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.808 REI さん
2018/10/07 17:10
リジュランの情報もすごくありがたいのですよ、ありがとうございます〜
ちょうど、今回のケナコルト注射で、凹みたくない周りに、すこしちぃさい窪みが出てしまい、まだ浅いのですが、これから、目のすぐ下、脂肪入れてないところにリジュラン注射してみようかと考えてます。
リジュランって初めて聞きましたが、ヒアルロン酸のように吸収されたりではなく、肌自体を元気にしてくれるのですよね、またPRP注射のような膨らんだりなるリスクもないのですね〜
まぁ、カウセに行ってみます〜
これから、ななさんが理想なレベルまで順調に着陸するように願ってますよ!
また御経過を聞かせてくださいね〜
わたしも、頑張る力をいただきましたよ!
ありがとうございました!
No.809 りんりん さん
2018/10/08 00:07
No.810 なな さん
2018/10/08 00:55
REIさん
3日目です。
かなり戻りました。やっぱり100戻ったわけではなく、でも、8割は戻った気がします。残念です。
濃度書き忘れましたね。
左側2か所は8倍、右側3か所の内一番気になっているところ1か所は6倍、他は8倍でした。次回は、6倍だったところは4倍、8倍だったところは6倍で打ってみようかと思います。今回、一時的にでも平らになって見えたということは、打った位置は正解だったんだと思います。
リジュランは副作用はないと思っていますけど、本当のところはわからないです。JAAMに質問したことがありました。確か、当山先生からだったと思いますが、新しい治療薬なので副作用などは数年たたないとわからない、急いで飛びつかないほうがよい、というような回答だったと思います。私はどうしてもへこみを治したくてやりましたけれども、自己責任になってしまうと思います。
それから、リジュランはいろんな種類があって、リジュランだけのものやヒアルロン酸が混ざっているものもあります。ヒアルロン酸とブレンドされているものの方が、へこみの改善には効果があるようです。私はリジュランだけの方でやりました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.