口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.72 ぼこり子 さん
2012/01/03 12:05
なめくじ様。
目の下にステロイド注射は二回試しました。
あの頃は、あちこちの病院やクリニックに問い合わせやカウンセリングに行きましたが、ステロイド注射の治療に気長に向き合ってくれる病院にめぐり合ってなかったんです。やっと見つけても、遠方過ぎて、定期的に通えなかったり。
年を取れば必ず減って、脂肪注入したくなる箇所だから、何もしない方がいい、とか、ステロイド注射は、リスクが高いからおすすめしない、とか、逃げ腰の病院が多かったですね。
他院修正は、リスクが高いからか、なかなか積極的な先生にめぐり合えなかったです。
目の下切開したのは、脂肪注入から一年は過ぎていたと思います。
なめくじさんは、横浜形成の先生をキャッチできたのですね。
私も横浜形成に修正カウンセリング行きましたよ。
目の下の二回のステロイド注射も、横浜形成で打ってもらいました。でも自宅から新幹線で行かなければいけなくて、効果が出るまで通えないので諦めました。
なめくじさんは、F先生に注射がだめだったら切開と言われているのですね。
F先生キャッチしたのは正解だと思います。
切開して脂肪取り出すのは、本当に最後の手段にした方がいいと思います。一気にすっきりしたい気持ちもあるでしょうが、費用、ダウンタイム、その他含めて負担が大きい。
切開して、殆どの過剰な脂肪は取り出せました。
でも、しんどい思いして切開するより、ステロイド注射で治療したら良かったと、今は思います。
今、頬のステロイド注射を打ってくれている先生に出会ったのは、目の下切開した後。
最初からここを見つけていたら、と思います。
今ステロイド注射をしてもらってる先生は、過去にステロイド注射で脂肪注入過剰の修正も多数経験ある先生です。
本当にステロイド注射で改善するの?という私の質問に、
みんな良くなったから、必ず良くなるよ、と言ってくれました。
実際私は、最初はステロイド注射しても何も変化が分からなかったですが、最近やっと、過剰の膨らみが減ったなあ、と思えるようになりました。
時間はかかるかもしれないけど、必ず良くなりますよ。
No.73 あ さん
2012/01/04 12:31
皆様こんにちは!
今実家に帰っていて、なかなか一人になることができず、
パソコンが開けませんでした。遅くなってすみません!
私の目元は相変わらず変化なしです・・・。
なめくじさんへ
なめくじさん、ステロイドの情報ありがとうございます。
横浜のF先生、評判いいですね。
脂肪注入の件で、一度相談に行ったことがあります。
ステロイドの件でもう一度相談に行ってみますね。
私の今行っているところはJEEMの認定医の先生なのですが、
18000円は高すぎですよね・・・
テクニック料が含まれているのでしょうか。
もうすぐ一回目を打って一ヶ月なのですが
効果が早く現れて欲しいです。
ぼこり子さんへ
ぼこり子さん、初めましてこんにちは。
すごく参考になる書き込み本当にありがとうございます。
ステロイド注射、3000円!
そんなに両親的な値段で、信頼できる先生がいる病院もあるのですね。
注入の頻度も二ヶ月に一回の割合で全然いいのですね。
私は二週間に一度、注射を打ちに行っていました。
もう一度、自分が負担にならない価格で信頼できる先生がいる病院を探してみますね。
本当にステロイド注射で改善するの?という私の質問に、
みんな良くなったから、必ず良くなるよ、と言ってくれました。
実際私は、最初はステロイド注射しても何も変化が分からなかったですが、最近やっと、過剰の膨らみが減ったなあ、と思えるようになりました。
時間はかかるかもしれないけど、必ず良くなりますよ。
↑この書き込みにすごく希望が持てました。
なかなか解決できず、毎日不安でしたが、
辛くなったらまたこの書き込みをみて諦めずに頑張ります。
No.74 なめくじ さん
2012/01/05 13:24
ぼこり子さん
ぼこり子さんも横浜形成に行かれたのですね。
今、通われてる病院の先生もとても良い先生ですね。
もしお差支えなければ、病院のヒントを教えて頂けないでしょうか?
>なめくじさんは、F先生に注射がだめだったら切開と言われているのですね。F先生キャッチしたのは正解だと思います。
↑F先生にも失敗したGマンの先生にも、
同じことを言われています。
なるべく切開はしたくないので、注射で頑張ってみます。
もし切開をすることになっても、ぼこり子さんの成功例があるので
希望を持つことが出来ました!ありがとうございます^^
今はまだ注射を打てる時期ではないので、
それまでに少しでも減ってくれやしないか・・と祈るばかりです。
今は片目の下だけ殴られた人みたいです><
No.76 ぼこり子 さん
2012/01/06 20:47
No.77 なめくじ さん
2012/01/08 16:21
No.80 あ さん
2012/01/10 15:11
ぼこり子さんこんにちは!
励ましの言葉、嬉しいです!ありがとうございます。
ほんと何も変化なくて悲しくなっているところでした・・・。
私も早くいい先生を見つけて目の下のふくらみを改善したいです。
毎日鏡を見るたび、一生この注入した箇所がぷっくり浮き出ている状態なんだ・・・ってマイナスな考えばかりがよぎってしまいます。
いつもそのことばかり考えてしまって毎日憂鬱です。
だけど、私も絶対にぼこり子さんのように諦めずに頑張ります!
ぼこり子さんは関西の病院に行かれているんですね。
私は都内なのですが、いい先生がみつかったらまっさきにここで報告したいです^^
ここでしか相談できないので、みなさんの書き込みが励みです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.