口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.781 名前REI さん
2018/09/06 07:42
おはようございます。
ななさんに一つ伺いしたいのですね
ケナコルト注射は、硬い繊維、シコリに効果があると聞きましたが、柔らかい生着している脂肪にも効果がありましたのでしょうか?
毎日、触ってみましたが、ほとんど硬いのがなくなり、柔らかい脂肪で膨らんでる感じです…
ご経験の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいのですが
No.782 なな さん
2018/09/06 13:22
No.783 REI さん
2018/09/06 19:49
ななさん
こんばんは^ ^
上記のご回答にすごくすごくうれしく、喜んでますよ!力にもなりました!これで3回目の注射までの時間を乗り越えられます。
ななさん、感謝してます!
はい、アドバイスもありがとうございます^ ^
今の先生が、撮ったMRIを診て、ほとんど筋肉の下に注入されてますっておしゃってました。
なので、深く注射しています。
先生が、深くと言っても、基本的に、下まぶた、眼輪筋を含め、スーフエリアが薄いので、周りの組織まで影響を及びやすいのですって
後、もう一つ気になってることもあり、実は、2回目のケナコルト注射の翌日に、非常に効果を感じました、朝鏡を見て、膨らむ場所がすこし凹んでることに喜んでましたが、三日目からまた元に戻りました>_<
ななさんも、戻ったり、されたこともありましたか?本当にケナコルトが気まぐれに調整がむずかしいですかね。
ななさんも、早めに残りの2を完治できますように心から願ってますよ!
これからも、自分の治療経過をここに書くつもりです、同じ苦しんでいる方にも希望を持ってもらいたいから
No.784 なな さん
2018/09/06 22:37
REIさん
戻りはありますね。
でも、100%戻るわけではなく、例えば、減った分を5とすると、4戻るかんじです。
もちろん濃度にもよります。
私は4倍まではあまり変化がなく、2倍にした時に、目に見えて効果がありました。
でも、仰るように、3日後には元に戻ったと思うこともあります。ボリュームは減りますが、元々との脂肪と注入したもの、両方に作用しますので、注入物が完璧になくなることはないです。
いまでも、笑ったりすると、つるっとした感じではなく、少しぼこつきがあります。
でも、これは受け入れるしかないな、思っています。
No.785 REI さん
2018/09/07 08:40
ななさん
おはようございます。
貴重な体験を教えてくださり、ありがとうございます^ ^
やはり、戻ったりになることもありますね
今でも、笑われると、ボコ付きもありますか
ななさんがアキュスカルプなどレーザーで溶かして、試してみるつもりはないのでしょうか
目元専用の高周波などで引き締めたり効果が期待できるのでしょうかな
経験したことはなくて、アドバイスになれなくて、すみませんが、あとすこしだけ2レベルならば、より安全な方法で徐々に整えていけたらなぁ〜
No.786 REI さん
2018/09/07 09:21
1回目ケナコルト注射は、濃度10mg/ml、5mg/ml原液のままと麻酔薬、目の下に6箇所分けて、片方0.5ml注射されたのです。2回目は、濃度10mg/ml統一され、ゴルゴ、頬骨上、目頭の下…6箇所に分けて0.5mlずつ注射されました。
先生が非常に丁寧に、かつお上手でいらしゃっいますね、ちゃんと硬い部分の中に当たるように、指で触りながら、しこりを骨まで押し、固定しながら、中に注射してくれました…
No.787 rei さん
2018/09/07 09:22
No.788 REI さん
2018/09/07 18:57
お疲れ様です。
後、調べてから、分かってきましたが、ケナコルト原液にも、濃度が色々あります。上記私一回目、二回目使った原液より、すこし濃い濃度40mg/mlもあります。
ななさんが、どのぐらい濃度の原液を希釈されていたのでしょうかね?
まぁ、見た目効果がまだまだですか、とにかく柔らかくなってきたことが確実です。
3回目の濃度をもうすこしあげたいと思ってます。わたしの元の顔が、もともと、頬が高くて、彫りが深くて、立体感があります。頬の高さに合わせ、ゴルゴに脂肪注入するなんで、ほんとにセンスが悪い、野暮だなぁ!だから平らではなく、凹みたいのです。
ただ焦ってはいけないのを自分にも言い聞かせてます、やはり先生と相談しながら、濃度を決めたいのですね
No.789 なな さん
2018/09/08 22:04
REIさん
原液の濃度についてはわかりません。
打った量については、以前お聞きしたことがありますが、ほんの少し、としかおっしゃっていませんでした。おそらく、一箇所につき0.1mlくらいじゃないかと思います。
ゴルゴは難しいですね.....
次回は効果がありますことを祈っています。
No.790 REI さん
2018/09/10 08:53
ななさん
色々教えてくれて、ありがとうございます。
わたしが、平らより、凹みたいので、まだまだ注射し続けると思います。
ななさん、先日10回目、ケナコルト注射の効果がいかがでしたか、ほんの少しだけでしたよね〜
コナコルト注射で目の周りの脂肪をすこしずつ減らしてるうち、目の形も変わってくることもありますね、これもすごく気になります。
またお都合いいとき、経過効果を書いてくれれば、嬉しいと思います。
わたしも、これから経過を書くつもりです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.