口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.761 REI さん
2018/08/09 19:03
ショックさん
わたしも、慎重に重ねて、名医リストを検索し、脂肪注入日本1実績のある岐阜のクリニックへ行きましたが、先生に信頼して、お任せで。注入してもらいましたが>_<
時間を戻せなくて、人生を変えてしまったなんて、思いもしなかった>_<
先生の腕がいいせいか、注入してから、少しだけ吸収されて、ほとんど生着してしまった
元々、彫り深い顔立ちが変えてしまいました。
色々いわゆる有名なクリニックへ修正の方法などを聞きましたが、注入した深さや、どのぐらい筋肉と混じってるか、繊維や瘢痕組織になってるかにより、治療法も違いますし、やってみいと、わからない部分もあるし、やると、更に悪くなるリスクもあり、リスクを覚悟しながら、治療しなければなりませんね
ショックさんがまだ一週間だから、まだ希望がありますよ
No.762 くるくる さん 40代
2018/08/24 11:17
こんにちは。久しぶりにこちらを拝見しました。そした、やはり私と同じように脂肪注入で苦しんでおられる方がいらっしゃるんだなと改めて思い、少しでも気持ちの救いになればと思い投稿させて頂きます。
まず、個人差もあると思うのですが、脂肪注入のダウンタイムは1週間では到底無理です。私は5/2に行いましたが、1週間後の顔はまだまだパンパンに腫れ上がり別人のようでした。ここには、経験者のレスや悩みなど沢山上げられてますが、どちらかと言えばネガティブなものの方が多く、私も含め『その後』の報告があまり無いような気がします。おそらく、酷い状態の時には藁にもすがる思いでこちらや色々な所に発信しますが、症状が落ち着いてきたら『治ったからいいや』とか『面倒だから』などの理由で良くなったことの報告をわざわざしない方も大勢いらっしゃるような気がするのです。ですが、私も当時のことを振り返ると本当に恐ろしく、初めて『死』すら考えました。と、前置きが長くなりましたが、結果から言えば『注入した脂肪はかなり減りました』私の場合は約2ヶ月近く、日によって凸凹したり、硬くなったり、膨らんだり、と様々に変化して、その度にオロオロしましたが、約3ヶ月半経過した現在、お化粧をすれば全く気付かれることもないですし、手術前に窪んでいた頬は丁度良い感じでふっくらと定着しました。ですが、残念ながら左目の下の脂肪と瞼に入れた脂肪はコリコリとしたシコリになってしまいました。けれど、それもたぶん少しずつ無くなって行くのではないかと思っています。それから、顔がパンパンな頃にはとにかく1日でも早く注入した脂肪を減らしたくて 温めたりマッサージしたり、キャビテーションをかけたりしましたが、まだ炎症がある状態では 翌日は必ず前日よりも腫れ上がります。それが 良いのか悪いのかは分かりませんが、私は当初修正を考えていたため 修正専門の医師に尋ねたところ、もし本当に修正を希望するのであれば なるべく触らない方がいいと言われました。自然のまま とにかく一般的に言われているダウンタイム(約3ヶ月)が過ぎるまでは無理にマッサージしたり温めたり冷やしたり等々しないこと! 私はすでにそのようなことをしてしまった後でしたが、それ以降マッサージやキャビテーションなども一切やめました。すると、劇的に腫れも治まってきて(時期だったのかもしれませんが)朝に浮腫むこともなくなってきました。なぜ修正を考えた時に弄ってはいけないのかというと、注入した脂肪が分裂して散り散りになり その散り散りになった脂肪を見付けて1つ1つ溶かして行くのが難しくなるからだそうです。なので、辛いとは思いますが、今のままということは決してないと思いますので、時間の経過を待ってみて下さいm(__)m 思い通りの仕上がりになるかどうかはわかりませんが、入れた状態のまま変わらないと言うことは無いので、焦らず待ってみる勇気を持って頂けたらと思います。長文ですみません。少しでも、今辛い思いをしている方が希望を持って頂けたら幸いです。
今の気持ち お願い
No.763 REI さん
2018/08/27 08:41
くるくるさん
ご情報をありがとうございました。
わたしの場合、もう9ヶ月経ってましたので、変化はないと思います>_<
8月から、月に一回薄いケナコルト注射してきました、だいぶ柔らかくなってて、希望をもって、何回かケナコルト治療の状況を見て、また吸引するつもりです。少しだけ、良くなると、落ち着いて気長く治療に向かえますからね
No.764 くるくる さん 40代
2018/08/27 21:41
REIさん
こんばんは。そうですか。ケナコルトの治療を始められたのですね。脂肪が少し柔らかくなったそうで、本当に良かったです。
けれど、9ヶ月もの間、ずっと辛い思いをされていると思うと胸が痛みます。
美容整形は確かに本人の意志で行うものですが、それゆえに どんなに辛くてもまわりの人間には理解してもらえないし、こういったところでないと本音を吐露することもできないですよね。正直、私も頬はコケていたけれど、目元は元々の顔の方が全然良かったと思っています。今は瞼に入れた脂肪と加齢による眼腱下垂もあり、目元はお婆さんのようなのに 頬だけふっくらしてとてもアンバランスな顔になってしまいました。でも、頬に入れた脂肪も又数年経てば減ってくると思いますので、その時には辛いですが自然に任せようと覚悟を決めました。全く、高いお金を払って 死ぬほどの思いをして、何だったんだろう…です。私の愚痴のようにもなってしまいましたが、REIさんが1日でも早く心身共に元気に戻られるよう願っております(*´ω`*)
No.765 REI さん
2018/08/29 07:41
くるくるさん
励ましてくれて、ありがとうございます。
本当に、経験してない人には、分からない辛さで、孤独で、生きてるだけでも辛いのです。
このスレを読んだり、みんなと治療法を交流したり、なんか和らげますね〜。
ケナコルト注射は、本当に気長く感じてます…
またどなた様、ここで情報を流していただければ助かりますね〜
No.766 さき さん 20代
2018/08/30 23:21
皆さんこんにちは。
スレを読ませていただきました。
本当に、皆さんの苦労を想うと心苦しいです。
私は二か月ほど前に、目の下の脱脂と脂肪注入をしました。
目の下直下は真っ黒になり、目の形は変わり、逆に脂肪を注入したところはほしいところには残らず、頬の部分には結構ついて、
思い描いていた顔とは全く違い、精神的に病んでいます。
片方が線上のしこりになっています。
これは、なおるのか不安です、、、
医師に聞いたら、しこりになるのは医師の技術不足。うちではそんなことはない。ときっぱり。信じたいですが、不安でいます。
せめて脱脂をして凹んだ部分には再注入をしたいのですが、、、
脂肪注入のリスクを後から知ったので、怖いです。
みなさんその後どうですか??
今の気持ち ショック
No.767 なな さん
2018/08/31 08:49
さきさん
6年前に同じ手術をして失敗した者です。
私の場合、脱脂で失敗、その修正のつもりで脂肪注入をしましたが、大失敗に終わりました。
脂肪注入は満遍なく光が当たる場所では綺麗に見えても、ダウンライトの下など一方向から光が当たる場所では、注入した脂肪が馴染んでなくて浮き出て見える、笑うとボコるなど、様々な不具合があります。やってみてわかったことです。
医師はそういった不具合については、事前に患者には伝えません。従いまして、極端に美意識の高い方にはおすすめしない手術です。もし、脂肪注入で修正をお考えであれば、慎重に行ってください。
私は3年前からケナコルトを打ち始め、始まる前の状態を10とすると今、2ぐらいまで回復してきています。ケナコルトを打つのが怖かったのと、打ってくれるクリニックが見つからなかったので、修正までのアクションが遅くなってしまいました。それまではレーザーなどで修正を試みましたが、あまり効果はなかったです。
もし、悩んでいるのであれば、早めに修正のアクションを取られることをおすすめします。
なぜかというと、私は悩んだ6年間、本当に心が病みました。心の病みを長引かせることの方が心配です。失敗した医者には、こういった二次被害ともいえるものに慰謝料を払って欲しいくらいです。
話が逸れました。ケナコルトは薄めから始めれば、ボコっとへこんだりすることはありません。
薄めの濃度から始めて、自分に適切な濃度を把握してください。くれぐれも慎重に。
人生は待っていてくれません。早めに修正をして、明るい未来を生きましょう。
No.768 さき さん 20代
2018/08/31 10:57
なな様
お返事くださっただけでも嬉しく、励まされました。
ありがとうございます。
そうだったのですね…。
6年間、本当に苦労されたのですね。
心が病んだというのは、なにか専門医にも相談されたりしましたか?どうやって、抜け出しましたか?
私もすっかり心が衰弱していまして、朝から晩まで心が落ち込んでいます。もともとが明るい性格だったのに、笑えません。
その長い月日をいつも悩んで過ごされていたと思うと、想像を絶します。もう、涙です。修正の治療が少しずつよくなっているとのこと、本当に良かったです。
私も笑うと以前はつるっとしてたほほにぼこぼこと浮き出ます。
また、筋が顔を横切ります。蒙古ひだの突っ張りだと思うのですが、脂肪注入でも治らなそうで、途方に暮れています。
脱脂のリスクもよく知らないでいたので、将来目が窪む可能性、脂肪が減ったときの恐怖を考えると気が遠くなりそうです。しこりのようなものもあるけど、逆にこれが全部減ったときのことも考えると、恐ろしくて…。
ちなみに、銀座み〇き通り美容外科でしました。
なな様はどちらでされましたか?
再注入を考えていますが、
横浜形成外科がいいと聞きますが、実際どうなのでしょう??
お互い、本当にはやく解放されたいですね!
今の気持ち 泣き
No.769 なな さん
2018/08/31 20:34
さきさん
脂肪注入の件で専門医に相談はしませんでしたが、眠れない夜が続いたときは、かかりつけの内科医に睡眠薬を処方してもらったりしていました。
私も人と遊ぶのが大好きな方でしたが、人間関係が劇的に変わってしまいました。必要最低限しか人と会わなくなり、たくさんの交友関係を失いました。仕事はなんとか続けることができていますが、発言することができなくなり、とてもパフォーマンスが落ちています。
筋が顔を横切る、ってわかります。
辛いことを言うようですが、元のつるっとした顔に戻るというのは難しいかもしれません。脂肪が入ったところはケナコルトで溶かしても多かれ少なかれ、皮膚が伸びると思います。
さきさんはお若いですから、劣化はしないかもしれませんが、私は40代なので、6年の間に老化による劣化もあり、脂肪注入のせいなのか、老化なのか、自分でもわからなくなることがありました。
入れた脂肪はしこりなので、自然経過で減ってくる分もあるでしょう。なぐさめにはならないかもしれませんが、今より悪くなることはないです。自然経過で減る分と、ケナコルトなどの治療である程度減ってきたら、どこで止めるか、ご自分で判断された方がよいです。ときどき超音波などでマッサージするのもよいと思います。
ケナコルトと併用される場合は、施術の間隔をあけてくださいね。
クリニックについてはこのスレでは言いにくいです。
ごめんなさい。
横浜形成は、とても優しい先生ですので、相談してみるのはよいかと思います。
話が飛んでしまって申し訳ないのですが、私は脂肪注入の成功・不成功は、肌質とも関係あると思っています。皮膚が比較的厚い人は脂肪が透けて見えにくく、うまく行きやすいような気がします。
私は皮膚が薄い方でした。もし、さきさんが皮膚が厚い方であれば、でこぼこのへこみの部分に追加の脂肪を入れて修正するというのもあるかもしれませんが、一度失敗してると怖いですよね。
私は、担当医に追加を提案されましたが、怖くてできませんでした。でも、追加して成功したように見える方もいらっしゃいます。
横浜に行かれるのであれば、修正の事例もあるでしょうから、その辺りも聞いてみたらいかがでしょうか?
早く外見も心も回復されることをお祈りしていますね。
No.770 さき さん 20代
2018/09/01 09:41
やはり、眠れなくなりますよね。
私は脱脂への恐怖もあって、寝ているときに目がもっと奥に引っ込んで小さくなるのでは…と思って、なかなか横にもなれません。
目が覚めてから顔を洗いに鏡の前に立つ時が本当に怖いです。
今日はどんな顔になった⁉って感じで。
重力で目が奥に引っ込むなんてそんなことはないと思いますが…
そんなこと、ないですよね⁉笑
なな様は、同じ施術をしたとおっしゃっていましたが、
目の形が変わったなどはありませんでしたか?
脂肪のしこりがこれ以上悪くなることはない、の言葉に救われました。ありがとうございます。
劣化、そして皮膚が伸びるといいますと、ケナコルトで溶かした脂肪分の伸びた皮膚がたるむ、などの意味でしょうか?
私は20代ですが、もっと後にやればよかったと思いました。
20代から眼の脂肪を取り、将来はどれだけ目が窪むのか、はやいうちからとったら目が窪む可能性がもっと高くなるのではないかと考えてしまいました。その分劣化が促進されてしまうのではないかな、と。。。
優しい先生なのですね!
一度は行ってみようと思います、
なな様も横浜形成に行かれたことがあるのでしょうか?
そのときはどうでしたか?
皮膚が薄い、厚いというのはどこで判断していますか?
自分ではなんともわからないのですが…。
質問や疑問が山積みで申し訳ありません。
医師にも聞いているのですが、
ごまかしなのかはぐらかされる感じがして、不安が解消されないでいます
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.