口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.751 マルコ さん
2018/06/12 00:18
約2年半前に脂肪注入では割と有名なクリニックで頬と額に脂肪注入しました。
入れた当初は顔がパンパンに膨れ上がってしまった為別人のようになり、知り合いに会っても気付かれない程でした。
2週間後には左眉上の額がボコってしまい、担当医にクレームを入れたのですが、気にしすぎと全く取り合ってもらえず泣き寝入りをする羽目に。
そして脂肪を入れ過ぎたのか、おでこにはずっと突っ張られたような違和感が去年の終わり位まで残っていました。
自慢したくなるような額になるはずだったのに、余計に今では出さなくなってしまいました。
元の額は自分で言うのもなんですが、かなり綺麗だったんです、それなのにドクターと話しをしている間に欲が出てしまい勧められるがまま額にも脂肪を注入してしまったんです。 本当に馬鹿でした。
脂肪が馴染んでくるまで大分時間がかかりました、それでも目の下から頬にかけて笑うと不自然な盛り上がりと眉上のボコりはそのままです。
何度かBNLS注射を試しましたがあまり効果が得られず、今はこの状態を受け入れようとなるべく気にしないように日々過ごしていますが、周りの目がやはり気になります。
元の顔に戻りたいです。
もしこのスレッドを読んでいる方でこれから注入を検討されている方がいたら、脂肪注入は絶対にお勧めはしないです。
No.752 ひとみ さん
2018/06/12 09:34
マルコさん
眉上ならば、眉毛からの切開で数も目立づ取れそうな気はしますが。
以前上瞼に脂肪注入してボコった方が眉毛からの切開で綺麗に取ってましたよ。
関東のヒルズ藤沢クリニックです。
目の下の切開よりリスクは少なそうな気はしますね。
No.753 マルコ さん
2018/06/12 16:00
No.754 ひとみ さん
2018/06/12 20:40
No.755 名前くるくる さん 40代
2018/06/12 21:34
私もケナコルト考えてましたが、上手くいけば綺麗になるかもしれませんが、失敗したら本当に修正地獄になると思います。担当した医師も「どうしても気になるならステロイドをうつこともできるけれど、まだその段階ではない」と1ヶ月程検診で言われました。その時の医師の表情から『あぁ、自信が無いんだな』と素人ながらもわかりました。なので、やるとしても同じ医師にはしてもらいたくないと思っています。今は自宅にある身体用のキャビテーションをかけたり、造顔マッサージをしたり、顔専用のサウナマスクをして運動したりしています。もぅ1ヶ月以上経ってしまっているので、目に見えるほどの効果は無いかもしれませんが、注入した脂肪ではなく 元々の自分の脂肪を少しでも減らすことによって 頬の膨らみなどが減ることを願ってコツコツやってみようと思っています。細いカニューレで脂肪を砕いて吸引する方法も気になりますが、術後の腫れも怖いし 更に凸凹になったら…と躊躇する気持ちもあります。アナログで時間は掛かるかもしれないけれど、お風呂上がりに瞼のコリコリした塊をつまんで指で潰したり、口の中に親指を入れて外側から人差し指で頬の脂肪をつかんで潰してみたりして、僅かずつでも減らせるように頑張ってみようと思います。もし、効果でてきたら又ここに書き込みします。
No.756 ショック さん
2018/08/07 09:21
目の下のたるみ取りと脂肪注入を目の下、ゴルゴ、ほうれい線にいれました。
今日で施術して1週間なのですが顔がおかしいです。
ほうれい線の脂肪注入で馬の様になり、顔全体がのっぺりとしています。
鼻の両脇が腫れているのか目も小さく離れて見えます。アバターの様です。
目の下とゴルゴの脂肪注入の重みでなのか腫れなのかは分かりませんが、目頭が下に下がって目の形もおかしいです。
前の顔は気に入っており、目の下のたるみが取りたかったのですが、少し若返ればと欲が出で脂肪注入をしたことを後悔しています。
どのくらいで脂肪注入の脂肪は吸収するのでしょうか?
外出もできず鏡を見るたび辛いです
今の気持ち ショック
No.757 REI さん
2018/08/09 08:37
ショックさん
初めまして
久しぶりに、スレが更新されましたね〜
みんな、治療状況がいかがでしょうか?
ショックさんの気持ちがすごくわかります。
一週間前なので、これからまた引いていくと思いますよ、落ち着いて、まず、注入された量をクリニックへ確認したほうがいいと思います。一週間脂肪がまだ生着してないと思われます、脂肪が熱に弱いので、温めたりいいかも知れません
No.758 REI さん
2018/08/09 08:46
わたしも前の顔をすごく気に入ってますのに、クマ治療のため、去年年末、目の下ゴルゴラインにCRF脂肪注入してしまった、人生最大の後悔をしてしまった>_<
今まで懸命に治療方法を探してきました…
やはり先月から超薄いケナコルト注射の治療を再開しました。
ここでみんなと治療法を交流したいと思います…
No.759 ショック さん
2018/08/09 09:39
ありがとうございます。
クリニックに連絡をしたのですが、折り返しの連絡待ちの状態です。
色々と検索をしたり調べたりした上での施術のつもりでしたが、甘かったです。まだ顔がのっぺりとしていて腫れも強く変です。
整形前の顔に戻りたいです。
暖めるとよいのですね!暖めます(泣)
目の下の脂肪注入での後悔とのことですが、吸収されなかったのでしょうか?
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.