口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.731 REI さん
2018/05/21 14:40
No.732 りんりん さん
2018/05/22 01:05
REIさんへ
注入量は最初言ってましたが、忘れてしまって(><)
3ヶ月後変化なかったのですか。。。
REIさんはどこに注入されたのですか?
通常1ヵ月検診のあとは3ヶ月検診らしいですが、1ヶ月検診の時心配していたわたしを見て2ヶ月検診も来てと言われました。
万が一膨らみが残ったりした場合はステロイドの注射を打てば膨らみはなくなると言ってましたが実際どうなのでしょうかね。。。
昨日他の病院に行き相談したら、カニューレを入れて中で脂肪を砕いて吸引する方法で修正になると言われました。
ステロイド打たずに他院で修正してもらった方がいいのですかね。。。
ほんとボコっとなっていて他人の目が気になり毎日が憂鬱です。
No.733 REI さん
2018/05/22 18:29
リンリンさんへ
私も目の下、CRF注入されてしまった>_<
今月、ちょうど3か月目です。
今まで、三回薄めコナコルト注射、4月25日にアキュスカルプ脂肪融解レーザーをやりました。まだ目に見える効果はありませんね〜
これから、吸引の方法も考えてますが、先週末、某クリニックへカウセに行きましたが、注入された脂肪は、硬いし、筋肉の中に入ってるので、吸引できないって言われました。すごくショックです。>_<
リンリンさんがカウセに行ったクリニックは、もしかして関西でしょうか?関西のメ◯クリニックの有名な◯柳先生が、jaamでこの方向を提案された
No.734 REI さん
2018/05/22 18:37
途中で失礼しました。
提案されたことがあります。本当に効果があるのでしょうか?突っ込みたいよね〜
だってアキュスカルプも細いカニューレで熱で脂肪を溶け、吸引したりしたのよ。
このサイトのどなた様が吸引で成功された方がいらっしゃいますか?教えていただけますか?
りんりんさんは、関西のエリアですか?関東ですか?私は、関東です。
これから、治療情報など交換しましょうね!
よろしくお願いします^ ^
No.735 REI さん
2018/05/22 18:41
No.736 りんりん さん
2018/05/22 19:07
REIさんへ
目の下CRF…まるっきり私と同じ手術されたのですね!
吸引できないと言われたのですね…
わたしが修正してもらおうと行った医院の先生は、脂肪を砕いて吸入でやるって言ってましたよ。他の患者さんもその方法でやった例があるらしく、その患者さんも他の医院では皮膚を切らないと脂肪は取り出せないと言われたみたいですが、うちで切らないでやれると言ってそれで手術受けたんだよって言われました。
やはりステロイド効かないのですか…ステロイドって即効性ないのでしょうか…それともそもそもステロイドじたい効かないのでしょうかね。。。
マッサージとかやりたいですけどしこりになるのも怖くて出来なくて…3ヶ月まで吸収されるのであれば他院での吸引も待つべきなのでしょうかね…他院の先生も気になるならすぐでもできるけどもう少し待ってみるのもいいとも言ってますが…
わたしも関東です。
こちらこそよかったら治療方法の情報交換よろしくおねがいします。
No.737 りんりん さん
2018/05/22 19:10
No.738 REI さん
2018/05/23 08:52
りんりんさん
おはようございます^ ^
りんりんさんが1か月目ですので、待ってもうすこし引いて行くかもしれませんね、やはり3か月を待ったほうがいいと思います。
私は、ケナコルト注射は2か月目でしたが、初回、1番濃度薄めにしてましたので、ほとんど効果はなかった。ケナコルトは脂肪萎縮する作用があり、ただコントロールが難しく、慣れてない先生が、いきなり凹んだり、しわぽっくなったりなる恐れがあり、みんなが嫌がってます。
いままで、脂肪融解レーザーに期待してましたが、これからやはり吸引するか、手術するかを考えてます>_<
りんりんがカウセに行かれた病院(細いカニューレで砕いて、吸引してくれる病院^)を教えていただけますか?
メールアドをお伝えしますね
kakureien@hotmail.com
メールしていただき、携帯のメールをお伝えしますよ
今、平日は仕事、週末は病院周り、心身共疲れてしまった、なんとか頑張って、方法を尽くして治りますように!
No.739 REI さん
2018/05/23 09:07
リンリンさん
英語圏のクチコミも読んでみました。
ほとんどの先生がステロイド、吸引、手術、超音波をすすめてます。
https://www.realself.com/question/fat-transfer-removal1
No.740 REI さん
2018/05/23 09:10
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.