口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.671 いちぼ さん
2017/06/05 09:58
マーボさん、おはようございます。
マーボさんはステロイドでそれなりの結果を出せれたのですね。口周りのもたつきもステロイドの先生で良くなる可能性があるのではないでしょうか。良い先生と出逢えてよかったですね(^ ^)
私は10倍希釈から始め数回して効果なかったためクリニックを変えてしまいました。新しいクリニックでは薄めでお願いしたのですが、凹みすぎました。後々確認したら1/2倍希釈(ステロイド2:希釈液1)の濃度でした。
医師選び重要ですね。そして難しいです。美容外科か形成外科専門医で経験年数もあるJASAPSの先生を基本に考えてますが、慎重に慎重を重ねてまた頑張ります。
No.672 マーボ さん
2017/06/05 17:56
いちぼさん、薄めでお願いして、2倍希釈は酷いですね
私は、今はケナコルトはしないと思っています
ケナコルトでいい結果がでるのは、深いところに入っている脂肪、
硬いしこり、狭い範囲の脂肪、境目のはっきりした脂肪です
逆に言うと、表皮の浅いところに柔らかく広い範囲に入ってる境目のはっきりしない脂肪にケナコルトは危険ということです
今、私に残っているのはその危険な脂肪なのです。あと楕円形に残ってる脂肪も難しいです(コッペパンに切り目を入れた様なシワができやすかったです)本当に悩ましいです
No.673 いちぼ さん
2017/06/06 16:58
マーボさん、そうだったのですね。
良くなると気軽に発言してすいません。
私は表皮に近い右側のいくつかのボコりを修正していました。左側の深い部分のしこりは目立ちにくい為未治療です。ほうれい線内側はステロイドする前は不明瞭なかわらかい脂肪で楕円形にボコってました。ステロイド後そこがまさにコッペパンの切り目の様に鼻から縦に皺になってます。
マーボさんの情報いただいてばかりですがとても為になります。ありがとうございます。
マーボさん、脂肪の方は少しずつ落ち着いてきてますか。修正は長期戦ですよね。少しでも心が前向きになれるといいですね。
No.674 マーボ さん
2017/06/06 19:30
いちぼさんも、コッペパンの切り目の経験者だったのですね
ケナコルトも気軽にするものでは無いですね
私もいちぼさんと同じように、左側は許容範囲内なので、右側のみ治療していますが、今後どうしたらいいのかわからなくなりました
本当はいっきに切開で取り出したいので、口回りの切開で成功したという書き込みを必死で探していますが、1件も出てこないです
外国人の被害者の方が切開で取り出した写真を見ましたがとても成功と言えるものではありませんでした。難しいですね。
でも、気持ちは少しずつ前向きになってきています
心配してくれて嬉しいです。
No.675 はな さん
2017/06/06 21:21
サゴニメルトという脂肪溶解注射で、脂肪注入の失敗を治療してる人を、知ってます。
手術では取れない表面に近い膨らみや、場所、または少しづつ減らしたい方向けとの事でした。じこの情報がお役に立てば良いのですが。
No.676 マーボ さん
2017/06/07 17:35
はなさん、情報有難うございました。
サゴニメルトですね、早速、調べてみます
やはり表皮に近い膨らみは切開では取れないのですね
ガタガタになりそうですもんね
切開は止めておいた方が賢いのでしょうね。
教えてくれてありがとう。助かります
No.677 いちぼ さん
2017/06/07 17:50
マーボさんも片方の治療なんですね。色々と似てますね(^ ^)いつもお返事ありがとうございます。
切開について私も調べてみましたが、普通の形成外科の脂肪腫などの切開は掲載されてますね。唇に沿って切開してたり、しこりの真上を切開してたり。でも切開で脂肪注入の表皮に近い部分を平にする記事は見つかりませんね。
フェイスリフトで相談に行った時は表皮の凸凹は治せないと言われました。でも頬の凸凹は切り離すことでマシに出来ると言われました。表皮に近い部分は難しそうですね。
はなさん、初めまして。良い情報をありがとうございます。サゴニメルト調べてみます。
切開でなく注入治療で少しでも良くなれば有難いです。
No.678 しつもん さん
2017/06/07 18:06
No.679 マーボ さん
2017/06/07 18:41
いちぼさんもいろいろ調べているのですね
いつも情報を貰って力づけられています
頬の凸凹なら薄めのケナコルトで何とかなるかもしれません。
フェイスリフトもリスクがあるので、
ケナコルト8倍希釈ぐらいから試してみてはいかがですか
表皮の凸凹は本当に厄介ですね
No.680 マーボ さん
2017/06/07 18:45
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.