口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.601 ローズ さん
2015/02/19 10:43
まり様
アドバイス本当にありがとうございます。
まりさんは成功されたんですね^^すごく羨ましいです。
私もまりさんのようになれるよう願います。
たくさんの方の経験談をお聞きしてると、やはり私みたいに顔全体に1度で入れるのはめずらしいみたいですね。
浅はかな考えだったと後悔ばかりです。
まりさんは少しでも腫れたのですね。
私もまだ腫れでこの醜い顔だと願いたいです。
自分の顔をみても、情けないお話ですが腫れているのか判断ができないんです。
ただ、パンパンな醜い顔だけははっきり分かります。
はい。とても怖いです。みなさんから頂いたコメントを見ると少し安心する事ができるのですが、鏡に映った醜い自分を見ると涙が出てしまいます。
でもまたみなさんのコメントを何度も見返して、希望を持つようにしています。
マメにマッサージ私も頑張りだいです。
まりさんも腫れに1カ月かかったとお聞きして、まだまだ諦めてはいけないと思えました。
本当に感謝します。
私はぼこぼことしたしこりはないのですが、注射器をさした部分が固くしこりのようになっていて、触ると少し痛いんです。
こんな早くにしこりはできないんですね。安心しました。
本当にありがとうございます。
からす様
是非こちらこそ今後も情報交換など宜しくお願い致します。
皮膚の薄い層に反応するのですね。
私の脂肪は一体どこに入っているのかも不明です。
深い層だと修正が難しいと私も拝見した事がありますが、もうどこへ入れてもうまくいかないんだとしか思えません(涙
脂肪を燃やす飲料水私もすごく興味がわきました。
でも私の場合顔全体なので、全体的にキレイに減ってくれればいいのですが…
私もずっと暇があれば仕事中も鏡をみてしまいます。
見ないようにしてると、以前の私に戻ってると錯覚をおこしますが鏡をみると現実にたたき落とされます。
毎日毎日見ていても、一向に脂肪の変化がなく愕然としています。
私も急に吸収される事をずっと願っています。
No.602 名前レミ さん
2015/02/19 14:48
ローズ様
私も同じ方がいらっしゃり心強いです^^
審査で止められなかったのなら私よりマシですので、丁度良くなりそうな気がします。
それと、目の下は入れていませんか?
私の場合、目以外は許容範囲ですので、目をやられていないなら本当によかったです。
平◯さんも目が特におかしくなったと思いますし…
脂肪移植したんでしょうかね?
鼻は脂肪移植前と変わってないので安心してください。
ほうれい線部分の膨らみもかなり減りましたよ。
それと、ほうれい線部分の膨らみは、見方によっては可愛らしいみたいです。
私もあまり気に入ってはいないのですが…
それと、最初硬くなるのはよくあると最初の説明で言われましたので、気にしなくて大丈夫だと思います。
一ヶ月以内になくなると思います。そしたら一気に自然になりますよ。
私も3週目くらいまで硬い部分がありました。
カラスさんも安心して下さいね。
マッサージについては判断が難しいですよね。禁止されていますし…
そういう私も一週目くらいからやってしまっていましたが、効果は多少あったように感じます。
それと、脂肪を入れた直後は片方だけ異様に膨らんでいましたが、現在は差がないように思います。
一ヶ月くらいは鏡を見るたびに辛いでしょうが、今より必ず減りますので、安心してくださいね。
そういえばマリさんの文を読んでいて気付いたのですが、私もゴルゴ線が気にならくなっています。
悪いところばかりに目が行きがちで、良いところに気付きにくくなっていました。
ありがとうございます。
ちなみにマリさんは、目のすぐ下にも入れられましたか?
もし入れているようでしたら、経過を教えていただきたいです。
No.603 もち子 さん 30代
2015/02/19 15:39
No.605 ローズ さん
2015/02/20 10:14
レミ様
昨日、携帯から作成していたお返事が投稿する前に消えてしまい、少し遅れて申し訳ございません。
平○さん拝見してきました。私も多分何かを入れられたのだと思います。以前はあんなにお綺麗だった方の口元があんなに可笑しなことになっていて、他人事とは思えませんでした(涙
私は目の真下には入れてないんです。
2〜3センチ離した頬から入れました。
レミ様は目の真下にも入れられたと言うことでしょうか?
1カ月後にはこの鼻と顔が元のようになる。
1カ月後には以前のような生活が送れる。
1カ月後には笑ってる自分に会える。
ずっとこの言葉を自分に言い聞かせ、支えにして毎日過ごしております。
本当にありがとうございます。
元の鼻に戻られたと聞けてよかったです。
毎日鏡をみても絶望する毎日ですが、ほうれい線も固い場所もレミさんのように吸収される事を願います。
レミさんから頂いた励ましのお言葉を何度も見てしまいます(涙
これからもまた色々と相談させていただいても宜しいでしょうか?
No.606 まり さん
2015/02/20 11:26
レミ様
目の真下には脂肪は入れられてないと思うのですが、その辺りはっきりしません。
というのも私は目袋のクマ取りの結膜脱脂が目的で、脂肪注入はしたくなかったのですが、脂肪注入とセットみたくクリニックが勧めてくるので断り切れず入れました。
脱脂の後は脂肪を取った部分が多少凹む為、カバーとしてそこ(目の真下)に脂肪を入れるのかなと思うのですが、そのクリニックは頬への繋がり曲線を気にされるところで、ゴルゴ線辺りから頬骨付近に主に入れられた気がします。なのでその部分が一番腫れが長引き目の真下は腫れは殆ど無かったです。
平○さんのあの口元はリフトもやっておられるのじゃないかなぁと感じるのですが・・。
以前はお綺麗な方でしたのに、ドクターの腕はもちろん施術の選び方も大事だと思い知らされます。
ローズ様
時間がかかっても腫れは引いてきますので、ダウンタイム中はとてもしんどいですが、気長に気分転換しながら待ってくださいね。
とは言え実は私はダウンタイム中は毎日、日に何度も鏡を見るほど顔に執着してしまってましたが・・。
しかし、喉元過ぎれば熱さを忘れるじゃないですが、あれだけ悩んでいたのに今では何事も無かったのように過ごせてます。
ローズ様もきっとそうなると思います。
一か月を区切っておられますが、ローズ様は入れられた箇所も多いのでもう少しかかるかもしれません。
一か月きてまだ腫れが続いていた時にお悩みになられないようにと思い敢えて言っておきますね。
ホントに気長に・・です。
No.607 まり様 さん
2015/02/20 13:54
私も今日起きてからもう既に鏡を30回以上見たと思います。
他の従業員は現場に入るので事務所に1人でいる時間、ずっと見てしまい仕事中にも関わらずわんわん泣いてしまいます。
正直仕事になりません。社会人としても情けないです。
ありがとうございます。
本当にここで励ましてくださる先輩方のお言葉だけが救いです。
勇気を出してここに相談してよかったです。
私もまりさんのように、何事もなかったような日々を過ごせるように信じます。
まりさんのおっしゃる通りです。1カ月に執着していました。
脂肪注入をする前は「2週間で腫れは引く」という書き込みをたくさん見ていたので、自分も2週間後には同じように成功した自分に会えると思っていました。
しかし1週間が過ぎ、2週間まで後数日となっても醜い顔のまま。
私は失敗したんだ。もうこの顔のままなんだと泣き続けていました。
そして今は1カ月まで。1カ月頑張ったらいいんだ。と言い聞かせてる反面、1カ月後もこの醜い顔のままだったら…耐えれそうにないです…
こんなんじゃダメですよね。気長に。まりさん本当にありがとうございます。
何かあったら相談させていただいてもいいですか?
いつも私の暗い話を聞いてくださり、みなさん本当に感謝しております。
No.608 まり さん
2015/02/20 14:37
ローズ様
一つだけ・・。
ローズ様はPRPを入れられているのでしたよね?
先ほど少し戻って過去の書き込みをもう一度見ました。
もしPRP等によるアレルギーでの腫れの場合は直ぐにステロイド等打たないといけない等、対処法も色々あるようでその辺りは私もあまりよく分からず申し訳ないです。
このスレッドは成長因子で被害に合われた方の書き込みも結構あり、ローズ様は成長因子入りではないということですが、アレルギー反応の場合は早急な処置が必要な場合があるようですのでご注意くださいね。
日本のお医者様に見てもらうと書かれていましたが、行かれましたか?
PRPを入れられたのでしたら一度お医者様に行かれた方が良いかもしれません。
私もつらい日々を体験したのでローズ様の今のお気持ち手に取るようによく分かります。
一日も早く良くなられることを心よりお祈りしています。
No.609 まり様 さん
2015/02/20 16:55
心配してくださり感謝いたします。
PRPにアレルギーなんてあるんですね…
そんな事も知らず、PRPも気軽に一緒に受けた私って…情けないです。
韓国の病院はおろか、日本の病院にもまだ行けておりません。
ここにいつくか上がっておりました病院に3件程メールで相談させてもらいました。
3件には、ここで書かせていただいた術後の腫れや鼻の変型など、また術後何日後に行かせてもらったら診察していただけるのかと相談させていただいたんです。
Mクリニックからは、入れすぎた脂肪には生着した脂肪をこわしながら吸引する方法がある。かなり難しい方法ですが当院では可能です。なんとかなると思います。
と言う返事がきました。正直、私が送ったメールの内容とは全くかけ離れた修正の話が返ってきて???状態のままです。
「なんとかなる」と言う曖昧な言葉にも怖かったです。
横浜の病院からは、注入した脂肪に血が通って安定するのに少なくとも3カ月くらいはかかるので、やはり私の今の段階では判断ができないので、手術した医師に経過をみてもらった方がいい。
と言う返事がきました。
S形成外科からはまだ返事は返ってきておりません。
やはりどこの病院も術後2週間の私の状態は見ていただけないのかと痛感いたしました。
No.610 ローズ さん
2015/02/20 17:23
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.