口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.581 ローズ さん
2015/02/17 17:34
先生に鼻のこと脂肪のことをいくら相談しても
よくなるので待ってください。心配しないでください。
としか返事が返ってこない中、経験者のみなさんのお言葉がすごく有難くて感謝しております。
先生の言うとおりに何もせずにしていたら、気付いた時には後の祭り。
とても後悔することになりそうなので…
なお様
貴重な体験話ありがとうございます。
なおさんは私の目の下の頬とは違って、目の真下に入れられたと言うことでしょうか?
やはり太ると脂肪が定着しやすくなるんですね…
私内股から脂肪を取って、顔全体に入れたんです。
怖すぎるので絶対太らないようにします。
間違っている。そうですよね…
自分でも食べなさ過ぎて、気力が徐々に減ってきているのが分かります。
でも、今だけでも少しでも脂肪が定着しないように頑張りたいとおもいます。
はい。鼻も頬もほうれい線も自然になることを願います。
ありがとうございます。
せめて仕事で海外にいる彼が帰国するまで後1ヵ月半。
それまでに治ってほしいと毎日祈ってます。
こんな顔じゃ一生会えないです。
彼が海外に居る間に。と安易に整形した私が本当に馬鹿でした。
No.582 ぽち さん
2015/02/17 18:27
あやや様
カ◯スではないです。
たんぽぽ様が病院名を出せない(仮に勧めた病院で修正失敗されたら辛いので。。責任問題の都合で)とのことですので、私も名前は出せません。
このスレに出てきたキーワードをまとめておきますね。
これで分かってもらえたら良いのですが。、
梅田
Kのつくクリニック
ケナコルト一回で3万します
私の受けた脂肪溶解注射はプロショックシェイプ
プロショックシェイプを日本でやっているところは少ないみたいなので、薬剤の名前で検索してもKクリニックは出てきますよ。
他のクリニックより高いですが、あやや様がわざわざ福岡まで行かれてるのでそんなに変わらないか、安くなるかもです。
ただ、技術のある医師ですら失敗しますし、私も一度受けただけなので本当にオススメしていいのかはわかりません。、
職人気質でカウンセリングもしっかりとってくださる医師だとは思います。
No.583 ラベンダー さん
2015/02/18 01:47
ローズさん
脂肪注入経験者です。何度も注入しています。小鼻の横に注入すると腫れで小鼻が横に広がったりするけど、ローズさんもそんなかんじかな?もしそれなら腫れによる一時的なものだから、もう少し様子を見てはどうかな、2週間くらい。
あと運動とか半身浴すると減るの早いですよ。脂肪注入後は落ち着くまで運動とか血行の良くなることはしない方がいいと医者に言われたのに我慢できず運動や半身浴したらほとんど生着しなかった。血行良くなって脂肪が燃焼したのかもしれない。個人差はあろかもだけど試してみて。
No.584 あやや さん
2015/02/18 04:52
ぽちさん
返信ありがとうございます。後でまだ調べて見る。
実は今日は鼻筋の新しい異常を気づいた。増殖した組織は石みたいな硬さ自分の骨みたい。深く考えるとすごく怖くなった。
今日急いで鼻の治療できる病院を探し始めた。
私は成長因子の治療は難しいのが分かるだから、治療していい結果はでなくても、治療してくれる先生に感謝します。
鼻の症状はひどくなるともともと難しい治療はそれ以上難しくなるから、すごく心が疲れた。
顔も毎日は微妙な変化があるから、毎日は気持ちは落ち着かない。
今の気持ち ショック
No.585 なお さん
2015/02/18 09:07
ローズさん
きっとまだ腫れているんですよ。私は目の下、頬の上、目のクマを消すために脂肪注入しました。目のすぐ下というか・・クマの部分ですね。こちらは無事に解消し、クマは気にならなくなりました。
でも、目頭のあたりに影が残っているので2回目を考えています。
太ると右だけ盛り上がった感じになってくるので、右に関して2回目はどうなのかなと迷うところもあるんですけどね・・・。
ローズさんは入れた量というか、箇所が数か所ということで、腫れもその分気になるだろうと思います。私は1か所でしたので、それほど顔は変わりませんでした。
3週間たてば落ち着くのではないかと思います。脂肪の定着は3週間が勝負と言われているので、脂肪を定着させるために頑張ることと逆のことをすればいいわけですよね。
食事を制限しているというか、食べるのが恐怖というのは、なるほどと納得はします。長期的に食べないのはだめだとは思いますが今だけなんですよね。
でも、食事は最低限食べて、サウナや、運動もいいかもしれませんね(*^_^*)
No.586 なお さん
2015/02/18 09:21
ローズさん
すいません、最後の一文、最低限食べて・・っていうところ、ごめんなさい。
食べたくても恐怖で食べられないんですよね・。配慮に欠けた文章でした。
体を動かさないっていうのも脂肪を定着させるので、逆に運動するのはおすすめです。サウナも。でも食べずにこれらをすると、きっとぶっ倒れます。
そういう意味で「食べて」と書きました。よくなるといいです!
No.587 ローズ さん
2015/02/18 10:12
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます!!
ラベンダー様
ラベンダーさんも鼻が変わった経験おありで、しかも元に戻ってるとお聞きして今とても安堵の気持ちでいっぱいです。
私の場合、あまり脂肪がなかった鼻脇にたくさん注入し
そのせいで鼻が横に押しつぶされて?しまったのか。
鼻下がのびてしまっているからか。
皮膚が上に持ち上がってしまったのか。
ずっと考えてます。
ラベンダーさんのように今は腫れているだけだと信じたいです。
運動や半身浴ですね!!
アドバイスありがとうございます!!
今日から、マッサージ運動半身浴すべてがんばりたいと思います。
ラベンダーさんはどのくらいの量を運動されてたんですか?
半身浴も何分くらいでしょうか?
恥ずかしながら、私運動というものをほとんどしない生活を今まで送ってきまして…
運動量というものが全く分からないのです。
参考に教えていただけたら嬉しいです。
後、ラベンダーさんも2週間程度腫れてらっしゃいましたか?
何日目くらいで脂肪が吸収されだしたのでしょうか?
質問ばかりすみません。
宜しくお願い致します。
なお様
お気づかい本当にありがとうございます。
なおさんの優しいお人柄がすごく伝わってきます。
なおさんは成功されてるみたいでよかったです^^
2回目をお考えなんですね。
私は、3カ月以内の2次移植も含まれた料金なのですが
またしたいとは到底思えません(涙
なおさん、無理はなさらないでください。
頬だけ入れるつもりが「どうせ痛い思いして脂肪とるんだから気になるところ全部にいれたらどう?1つ入れたらここも入れればよかったと後から思うよ。」
という先生の言葉を安易に考え量も考えず入れた私…
なおさんは少しずつ少しずつお願いします。
(偉そうにすみません。こんな事私に言われなくてもなおさんなら分かってらっしゃいますよね。)
3週間ですね!頑張ります!
あらゆる事をしてこの入りすぎている脂肪をなくしたいと思います。
「最低限食べる」これはなおさんのおっしゃる通り、本当に大事な事だと痛感しました。
今はお風呂に入るだけで体力が奪われ、お風呂からあがると身体をふく事よりも座り込んでしまうんです。
こんな事じゃ、運動も半身浴も十分にできないですよね。
「最低限食べる」これをきっちり守って頑張りたいと思います。
本当にありがとうございます^^
No.588 レミ さん 20代
2015/02/18 15:32
No.590 ローズ さん
2015/02/18 16:19
連続投稿申し訳ございません。
レミ様
ひとつ前の場所で失敗者様が、半年は減るとおっしゃっていました。
失敗者様から頂だいた貴重なご意見を、どこかで拝見したなどと安易に言ってしまい本当に申し訳ございませんでした。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.