口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.541 ぽち さん 20代
2015/02/07 12:23
あやや様
脂肪溶解注射については、しこり以外の膨らみには少し効果があったかもしれませんが、しこり自体には効果を感じなかったです。
打って一週間くらいから腫れは落ち着いたけど痒みと痙攣があります。
脂肪溶解注射のせいなのか、FGFのせいなのかわからないです。
痙攣については、あまり深く考えずきっと癒着が少しほぐれて今まで使われてなかった筋肉が動いたんだ!って前向きに捉えようっておもってます。
脂肪溶解注射は、痩せたくて打つ方でも数回しなきゃいけないみたいですね。
私は、今度やるならケナコルトだと思います。
ほんの数ヶ月前までは顔全体に打たなきゃってくらい範囲広かったんですけど、ここ最近しこり以外は落ち着いてきていて打ちたい範囲が減りました。
全顔膨らむという、私が少し前に体験したことがあやや様に起こってるので、もしかしたら一時的なものなんじゃないかなって思ってコメントしました。
顔全体の膨らみが落ち着いてきたのは利尿作用のある薬を飲んでからでした。
今度は逆に頰のコケが目立つようになったので飲まなくなりました。
利尿作用のある薬をやめてまだ一カ月たってないので次の生理が少し不安です。。
No.542 あやや さん
2015/02/07 15:31
ぽちさん
脂肪溶解注射はアキュスカルプより効果があると聞いた事ある。今はいろいろ新しい注射を出てきたみたい。みんな症状は同じだけど、しこりの大きさと固さは違うだから、自分に一番あう治療法を探したほうがいい。
私は最近はステロイド注射以外はほかの病院は行ってなかった。まだ家で病院を探してから、鼻の治療したいです。成長因子の注射で鼻は危ない事をなってる。顔は不細工になるのが見た目の問題。鼻はもう見た目の問題だけじゃなくて、健康まで影響される。
私は鼻の上に血管も増殖してるだから、先生から治療するのが危ないと言われた。
成長因子の注射で全顔がいろんな問題出た。今はステロイド注射するぐらい、その以外の問題はどれから先に治療するのが治療できるのが全然わからない。
みんなさんは日本で鼻の手術はいいと思う病院あるなら、是非教えて欲しいです。鼻の異物を取るのがうまい病院。
今の気持ち ショック
No.544 あやや さん
2015/02/09 03:15
ぽちさん
鼻の中のしこりなら、一週間ぐらいステロイドの飲み薬を飲んでしこりは小さくなる人がいるよ。日本なら、この薬は副作用が高いだから、日本で先生はくれないかもしれない。
もしほかの国は成長因子の副作用に対していい治療法があるなら、すぐにほかの国へ行って治療したい。でもどこの国の先生に聞いても、治療はすごく難しいと言われる。
今はステロイド注射してくれる先生は私の症状はよく分かってくれる。初めてこの病院へ行った時は先生は私の表情を見るだけで、顔の増殖した組織と場所が全部分かってくれた。それで勇気を出してステロイド注射と決めた。
私は今は入ってる成長因子の会内ではステロイド注射した人は薄めないままで注射した人は多いです。効果は出たけど、ほかの副作用も出てる。なら日本で専門家の先生の病院で注射した方がいいと思う。
吸引は被害者の会の中にまたほかの女の子はちかいうちは吸引すると言ってるから、まだ効果を見てから、何人ぐらいの治療する様子を参考になってから、どこで吸引するかどんな方法で吸引するのが決める。
日本で治療したいもう1つの理由は、今の顔は親と彼氏と地元の友達と会いたくない。
良くなってから、会いに行くと思っています。もしほかの国へ行く治療すると言ったらみんなついてくる。私のことを心配だから。
今でもすぐに日本に来た、会いたいと言われたけど、私はこんな顔で誰にも会いたくないから、来ないでと言ってる。逃げてる感じ。
今の気持ち ショック
No.545 たんぽぽ さん
2015/02/09 09:18
あややさん
大変な思いをされているなに嫌な質問ばかりしてすみませんでした。あややさんは3カ月までは自然にふっくらして満足だったんですね。
3カ月以降からどんどん膨らみ始めて、8カ月後にはしこりができて凹凸になりはじめた、ということでしょうか。
医者のデザインは良かったが因子が多すぎて暴走したということですかね。
隠して因子を入れた医者が本当に憎いですね。せめて因子が入っていると教えてくれていたら早めに対処できたかもしれないし、そもそも打っていなかったでしょう。知ってて打ってしまった私のような馬鹿もいますけどね。
私はデザインから失敗だたったようで、直後の腫れがいびつでした。こんないびつな形で今後膨らんでくると思うとめまいがします。
ヒアルロン酸より難しいじゃないかと言いたいです。
その医者は私の顔をちらっと見ただけで、自然でいい感じだと言いました。何かおかしなことになってもちゃんと対処するから安心しなさいと、分解注射なんか打つからおかしくなるんだと。この言葉を信じて様子を見るのがいいのか、それとも、もうこの病院は諦めて、他の病院で早期対策を取るのがいいのか、悩んでいます。
No.546 ぽち さん
2015/02/09 12:29
あやや様
ステロイドの服薬ですか。今リザベン処方してくれている先生にもステロイド服薬について話しましたが、効果が分からないから出せないと言われました。
効果を感じた人がいるなら、今度またその先生に相談してみます。
出せたとしても蕁麻疹程度の弱いステロイド錠らしいのですが、海外の方が飲まれてたステロイド錠はどのような強さものでしょう。
発疹で飲む薬もあれば腎疾患で飲む人もいるし、蕁麻疹程度の弱い薬でも効果あるのか。。
たんぽぽ様
たんぽぽ様の扱いが自分と似てて(勝手に何かするなとか、いざとなったら治すとか、明らかに不自然なのに自然といったり。。)
FGFしたとこの数人の看護師からは、しこりも膨らみもある、先生になんとかしてもらおう!って言われたんです。
いざ医者がきたら、少し顔見てしこりなんてわからない、膨らみもない自然だって。
看護師も医者がそう言ったら口出しできないみたいで、結局何も出来ずに帰りました。
それが何度か続きました。
いざとなったら治すけど今はその時じゃないとかいう医者は、はなから修正する気がないと思います。
腹がたつ。
心斎橋です。
もう誰も被害者出したくないです。
No.547 たんぽぽ さん
2015/02/09 12:49
ぽち様
私も心斎橋です。
打つ前にも不安になって、もしおかしくなったら絶対対処してくれますか?って聞いたら、大丈夫、そもそもおかしくならないから、と言われました。
そこでやめとくべきだったんですよね。その先生、一件も不具合なかったから、修正したことないって言ってました。そんなに腕がいいんだと思った私がばかでした。
ぽちさん、ありがとうございます。因子打った病院にはもう期待せず、別のところで早期に修正することを考えます。
No.548 ぽち さん
2015/02/09 19:29
たんぽぽ様
もしかしたら同じとこかもしれませんね。。
私も、膨らみすぎたりしないか確認したら入れた時がMAXでそれ以上はありえないって笑われましたけど、膨らみどころかしこりと癒着ができました。
初めはしこりなんてないって言ってた医者、次に行った時にはこれはしこりを作って盛り上げる方法だからしこりがあって正しいんだとか言い始めましたからね。
貴方みたいにしこりになった人は初めてだと言われましたが、私はそこで私よりも前にFGFに失敗している人がいることを知ってます。
もちろん医師も知っています。
つまり、どの患者に対してもうちでは失敗したことない、貴方が初めてだというわけです。
たんぽぽ様は、今後も神戸の先生に診てもらうのですか?
私はたんぽぽ様が教えてくれたクリニックでやっと修正が出来るようになりました。ありがとうございます。
他院と比べてとても高いですが、昔は美容や衣服にばかりお金を使ってたので、この顔になってからある程度貯金が出来ました。
先生の技術と、先生がサイトで言われてる顔で悩んで自殺する人を助けたいという言葉を信じて託したいと思います。
いつかまた美容やファッションに散財出来るようになりたいです。
No.549 たんぽぽ さん
2015/02/09 22:19
ぽち様
ぽち様はFGFを単独で打たれたのですか?私はジータなので、別のところでしょうか。N医師です。
例の病院に通っておられるのですね。私も、顔のせいで自殺する人を助けたいという言葉と、センスがありそうなところに惹かれました。
どの医者にも、そんなところにステロイドは打たないと断られ、途方にくれていたところ、ここの医師だけは打ってくれたんです。しかも改善して
しばらく普通の生活ができるようになりました。鼻に増殖した部分にも打ってくれました。でも高額なんですよね。
神戸の先生も打ち方が上手いことがわかりましたので、明らかにわかるしこりはS先生にお願いします。
でもあともう少しここが、という部分でS先生に断られたら、K先生のところに行くと思います。それか我慢ですね。ジータのせいでもうお金がないのです。
ぽち様はお仕事されてますよね。ずっと同じところですか?顔は隠さずにしているのですか?
私は家族の前では安心できるのですが、職場では顔のことが気になってしんどいです。黒縁の伊達メガネで隠しています。
最近は安定剤のお世話にもなっており、これ飲まないとパニック起こしたりして、仕事に集中できなくて。
今の気持ち 泣き
No.550 ぽち さん 20代
2015/02/10 16:15
たんぽぽ様
わたしは「成長因子入りPRP」です。
ようするにジータですよね。。
当時は成長因子とは何なのかすら知らず、PRPの効果を補助してくれるものという認識で、まさかその因子自体が膨らみの原因を作るなんて思ってもなかったです。
クリニックは違うみたいですね。
心斎橋と京橋にあるクリニックです。数名医師がいて、評判な医者もいます。認定医もいます。
理事長が一番腕がよく親身になってくれるだろうと思った私がバカでした。
私はしばらくはたんぽぽ様が行かれていたクリニックへ行きます。
神戸の先生には打っていただけないし、他へ行って下手に陥没させられてしまうよりは、たんぽぽ様の行かれていたところでとおもってます。
カウンセリングにすごく時間とってくださるし、しこりや膨らみを触るのも今までの医師と違っていい意味でしつこく確認してくれました。
仕事は同じところで、マスクと眼鏡してます。
たまにすごく膨張することがあって、そんな時はマスクと眼鏡しててもなんか顔おかしいって言われます。。
パートのおばちゃんとか、前は無かったのにすごく私に整形の話題振ってくるし。。
整形失敗と知らない人たちでも何かしら問題を抱えててマスクと眼鏡を外さないと解ってるみたいですね。
独り身なので仕事やめるわけにもいかないし、社内に私を心配してくれてる人もいるのでこのまま働こうと思ってます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.