口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.531 らら さん
2015/02/05 20:20
みさん、もち子さん
みさん、
まだ見ていらっしゃいますか?
こちらのスレには、成長因子で自分より大変な思いをされている方が多くは、なんとなく書き込みするのがはばかれていました。せっかくレス下さったのに返事が遅くなってごめんなさい。
部位は頬骨の上あたりです。その他も入れましたがほとんど無くなりなした。
お二人ともいろいろ詳しい情報も教えてくださってありがとうございました。
あややさん、皆さん
神戸の個人クリニックは私もカウンセリングに行ったことがあります。とても優しい先生ですね。
私はでこぼこに対してケナコルトで減らす方法を勧められませんでした。なぜなら、その先生はこれまで減らす方法でちょうど良く減った症例を見たことがないからと言っていました。
東京のある医師は、ケナコルトで治療する場合は一旦凹んでも1〜2ヶ月で元に戻るので、何度か繰り返さなければならないと言っていました。だから、ケナコルトで陥没したからヒアル打ってくださいという人がいるけど、放っておけば治るからと言って帰すのだそうです。
ケナコルトは希釈しないで打っても量を少なくすればいいと言う医師もいますが、おそらく最初は過度なくらい希釈してもらって、あんばいを見て濃度を上げて行った方がいいと思います。
たんぽぽさんが書かれたように、東京でもケナコルトにヒアルロニダーゼを混ぜているというクリニックもありました。理由を聞いたら企業秘密と言われたので私はちょっと懐疑的でしたが、神戸の先生もそうされているのであれば、妥当な方法なのかもしれないです。
No.532 たんぽぽ さん
2015/02/05 20:23
あややさん
そうです。神戸の病院です。私も2年前に行った時は注射しないほうがいいと言われて、別の病院で打ってもらいました。
他人には私の顔の変化はわからないかもしれないけど、私は少しの異変にも気づきます。今はわずかな段差でも、3カ月後、半年後、1年後はもっとはっきりしてくるかもしれない。でもどうしたらいいかわかりません。
あややさんは因子を打って何ヶ月ぐらいで神戸の病院に行ったんですか?
その時はまだ仕事していましたか?
何ヶ月頃から仕事に行けないほど膨らみだしましたか?
嫌な質問ばかりしてごめんなさい。
No.533 たんぽぽ さん
2015/02/05 20:43
ららさん
今までケナコルトやヒアルロニダーゼを打ちまくった経験から、ケナコルトは確かに一時的に凹みます。2〜3カ月ぐらいは凹みに悩みますが、自然に回復します。凹んだとこにヒアル打ちたくなりますが、がまんです。
私はヒアルロン酸の上から1度目の因子を打ちました。
ヒアルロニダーゼは、因子を打ってすぐ、膨らみすぎた側のヒアルロン酸をとかすために片方だけに打ちましたが、膨らみが減り、半年後にその違いが出てきたんです。私の経験上ヒアルロニダーゼは初期は効くと思います。
今度は10カ月後に右のヒアルロン酸も溶かして、ざーっとすっきりしましたが、左よりは減りませんでした。
次3年後にヒアルロニダーゼ打ちましたが、あまり変わりませんでした。
でも微妙なんです。しこりは左のほうが小さいのに、あまり膨らまなかったため、左は真顔でもしこりが見えます。
右は笑ったらもりっとしこりが出てくる感じですが真顔ではわかりません。
今はとりあえず経過を見ようと思います。
No.534 あやや さん
2015/02/06 05:56
ららさん
こんにちは、東京でケナコルトにヒアルロ二ダ−を混ぜて治療してるクリニックあるですね?何が気になる。クリニックの名前のヒイトを教えて欲しい。私は全顔が膨らんでるだから、全顔はケナコルトを注射するのが良くないと思って、まだほかの治療法を試したい。
たんぽぽさん
こんにちは、そこまではっきり覚えてないけど、神戸の先生の病院へ行ったのが成長因子を注射して10ヶ月目かな?私は成長因子を注射してからすぐには顔は異常を出てないから、昨年の8月からいきなりしこりができて膨らんで来た。それから毎日は悪化し続けた。8月から顔に毎日いろんな副作用を出て、仕事は行けなくなった。顔の事も精神状態も外に出れる状態じゃない。いきなり顔が不細工になった、成長因子の怖さと治療法がないと分かった時の絶望。いろんな事は一気に攻めて来て、全然仕事いける状態じゃない。
今でもすごく悲しい、つらいだけど、鏡を見ないようにして、毎日は家で治療法をばかり探しています。
今の気持ち ショック
No.535 たんぽぽ さん
2015/02/06 09:02
あややさん
昨年の8月まではそんなに膨らまなかったのですか?
ちょうどいいぐらいで経過していましたか?
それとも、ちょっと段差とか、硬さとか、膨らみ具合が気になるけど、周りから見てわからない程度だったんでしょうか?
私も1度目の因子で仕事に行けなくなったのは、10カ月後です。それまでメガネで隠していたんですが、鼻の歪みが出てきて、メガネで隠しきれなくなったんです。
その後はステロイドを何度か打って、とりあえず自分の許容範囲になったのですが、またこれです。
昨日病院で、ステロイド打ったことを怒られ、そんなことするからおかしくなるんだ、もう絶対に触らないようにと言い渡されましたが、もうステロイド打ちたくてたまりません。
せっかく減らしたしこりが大きくなってきてるし、あちこちの膨らみ具合が不自然に思います。
真顔ではわからないけど、笑った時の顔の形が不自然です。
No.536 らら さん
2015/02/06 11:57
あややさん
今後、そのクリニックで治療を受けるかもしれないことを考えると、ここでクリニック名を出すのは勇気がいります。メールでなら大丈夫です。私のは脂肪注入なのでお役に立つかどうかはわかりませんが、よかったら捨てアドにメールください。
greecheese@yahoo.co.jp
たんぽぽさん
目の下から頬骨の上あたりですか?
その辺は筋肉が沢山あって表情によって複雑に動くのでちょっとしたデコボコも目立ちやすいみたいです。注入であれば入れた層が違うとか、因子であれば成長に左右差がでたとかあるのでしょうか...
神戸の先生はケナコルトはしこりになっていない膨らみには効かないと言ってました。どうしてもと言われれば打つ場合もあるけれど、普通はしこりじゃない限りやらないそうです。他にもそう言っていた先生は複数います。
まだしこりが残っているのであれば神戸の先生に相談されてみてはいかがでしょうか? 私は自分が治療を受けたわけではないので(遠くて通えないんです)、これ以上はなんとも言えないのですが、ポコリ子さんが治療を託した先生ですし、相談する医師をある程度一人に絞った方がいいような気もします。
この先生は結果がわからない危険な方法ははお勧めにならないと感じました。
No.537 あやや さん
2015/02/06 12:29
たんぽぽさん
私は成長因子を注射して、8月まで顔がゆっくり膨らんで来た感じ。一番いい状態は成長因子注射した3ヶ月目と思う。3ヶ月目から8月までいつも久しぶりあった人から老けた?不細工になった?顔が腫れってる?と言われる。でも私は自分は普通のPRPを注射したと思ってたから、一時的の副作用と思って、あまり気にしなかった。凹凸もしこりも8月までは出なかった。
8月になるといきなりしこりができたと気ついて、成長因子入りのPRPあることを知り、そのPRP注射した病院に聞いたら、成長因子を入れたと言われた。しこりは治るですかとあのくそ医師に聞いたら、治りませんと言われて。すごくショックを受けた。
それからしこりはどんどん大きく硬くなるし、凹凸も酷くなった。全顔に広がった。初めてあった人から見ると私はもともとこんな不細工で老けた顔と思うかもしれない。でももともと私の顔を知ってる人なら、8月頃でもみんなは私の顔がダメになった。いきなり老けたと分かる。
今はさらに別人になった。もともと自分の何に注射してない顔は人生今まで芸能人と比べても負けないぐらい可愛かった。外で歩く時は知らない人から、可愛から一緒に写真を撮りたいと言われるぐらい可愛かった。タクシーを乗っても運転手から、可愛いから、半額にすると言われるぐらい。自顔が整形する必要ないだから、肌をきれいになるPRP注射を選んだのに、まさかこんなこんなになると夢にも思ってなかった。
もう前のキラキラしてた自分を忘れるぐらい顔が変わってる。だから、私はその成長因子を顔に入れた医師を許せない。
成長因子は本当に怖いだから、たんぽぽさんは今ステロイド注射したのが正解と思う。
今の気持ち ショック
No.538 あやや さん
2015/02/06 12:39
ららさん
ありがとう。私はまだそのクリニック行くかどうかわからないけど、成長因子に関しての情報は全部収集したい。どんな情報でも。今の治療法はあまりうまくいかない場はほかの治療法も試したい。後でメールします。
今の気持ち 嬉しい
No.539 ぽち さん 20代
2015/02/06 19:07
あやや様
少し気になることがあったので、見当違いならごめんなさい。
あやや様が、さらに全顔に広がったって報告されたのって1度目のケナコルトの後ですよね?
もしかしたら、ケナコルト過敏症なのではと思いまして。。
名前は忘れたのですが、ごく稀にケナコルトに対して過敏に反応する方がいて眼圧上昇や血管拡張、ムーンフェイスが起こります。
多分、眼圧上昇や陥没などの副作用はケナコルトされてる先生からお聞きかとは思いますが。
私は眼科の先生からケナコルトをごく薄く使用してもムーンフェイスになることがあると聞きました。
塗り薬のステロイドですら、稀にムーンフェイスになるそうです。
実は去年の6月に一度ケナコルト打った後、しこり以外のところが急に浮腫んだように腫れ上がったんです。目が腫れたり、膨らみが耳横まできました。
その時はFGFのせいだと思いました。
顔面の腫れは3ヶ月ほどでなくなりました。眼圧も一時的に上がりました。
私が少しステロイド過敏気味で、調べたことがあるので、
もしかしてあやや様も今気になさってる膨らみの一部はステロイドの副作用なのかもしれないと思って。。
No.540 あやや さん
2015/02/07 10:21
ぽちさん
ステロイド過敏症のことは教えてくれてありがとうございます。私は一回ステロイド注射してから、注射してる場所は成長してないけど、横は膨らんた。最近頬骨の膨らみは手で触ると硬い時も柔らかい時もある。厚さもいつも変化してると思います。すごく激しい変化じゃない。微妙の変化。
もしステロイド過敏症の責で膨らみは横に広がったなら、まだ成長因子の膨らみよりいいと思います。
私は入った被害者の会の中に、ステロイドは薄めないままで注射した女の子がいる。一回のステロイド注射でしこりが小さく柔らかくなったと言った。
話しを聞くと自分もステロイドもう一回注射したいと思った。私は二回とも10倍薄めて注射したから、赤みと痛みはなくなったけど、膨らみは変わりません。
広い範囲の注射だから、肌への影響はすごく心配だから、毎回薄めに注射したよ。
その子も全顔に注射したから、膨らみとしこりは全部よくなったと言ってた。その代わりに肌は全部ダメになった。(T-T)写真を見るとそこまで肌汚いと見えない、でも本人から、20代の顔40代の肌てと言ってた。
人はステロイド注射して効果を出たの見てすごく羨ましい。でも肌はダメにあるのがすごく嫌。
だから今でも迷っています。もう一回5倍薄めてステロイド注射するか?それともステロイド注射はやめて吸引するのがすごく迷っています。
ぽちさんは脂肪溶解注射して、今は効果出てるですか?。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.