口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.511 あやや さん
2015/01/28 06:16
もち子さん
先生も吸引する方法を提案した。でもステロイド注射も吸引もどれも治療してみないとどんな効果を出るが予想できない。
私は今ステロイド注射した後の変化を見ながら、吸引する時期を考える。早く吸引した方がいいと言ってる先生もいる、二年間後から吸引すると言ってる先生もいるから、迷います。
私は自分自身は早く吸引したいです。それも顔の様子を見ながら、決める。
最初は赤みと痛みは治ってから吸引すると思っていました。でも何人の先生から時間を立つと手遅れと言われた。私は今から吸引しても手遅れだよ。もう全顔に広かっただから(T-T)
もち子さんはもうこんなに時間を立つのに、まだ顔が違和感を感じるですか?本当につらいですね。私も顔が違和感と痛みと赤みある時は一番つらい、何にもない時なら、鏡を見なかったら、少し気持ちは落ち着く。
今の気持ち ショック
No.512 もち子 さん 30代
2015/01/28 15:01
No.513 あやや さん
2015/01/29 11:56
もち子さん
私は今は炎症と痛みは一番酷い時期よりおさまっだよ。そろそろ成長は止まる時期が来たか?それともステロイド注射したから、炎症はよくなった?私にもわからない。
吸引は早くした方がいいと言うのが,組織を増殖してるとわかったら、すぐにステロイド注射した方が症状が酷くならないかも、あちこち広かったリしないかもと同じ理屈かな?私もすごく迷ってる。
硬いしこりは自然に柔らかくなるのがすごくかかるでしょう?私は早く顔がよくならないと生きていけないだから、今はステロイドの効果を見ながら、吸引するのが考える。後は鼻の治療もしないといけない。組織は鼻の真ん中まで増殖してるだから、ステロイド注射は鼻の全体に注射するなが無理だから、すごく複雑、鼻を治療できる病院もずっと探しています。
今の気持ち ショック
No.514 もち子 さん 30代
2015/01/29 12:55
No.516 もち子 さん 30代
2015/02/02 11:44
あややさん
被害者の会というのがあるのですね、情報交換が出来るし辛い気持ちも共有できるし羨ましいです。その会の皆さんの治療の効果など、また教えていただけるととても嬉しいです。
脂肪溶解注射のリスク、教えていただいてありがとうございます。確かにリスクがあるみたいですね。ピンポイントに狙った場所だけに効果を出すというのも難しいみたいですし…
私も、体調の都合でステロイドは今できないのですが、吸引であれば出きる可能性があるので、そろそろ吸引したいなと思っていて、また1つクリニックにカウンセリングに行こうと思っています。そのクリニックは脂肪吸引または脂肪溶解注射のどちらがうまくいくか実際に見て判断する、とメールで回答いただきました。
良い情報が得られればまた共有しますね。
あややさんはP形成外科、Dクリニックは行ってみましたか?
No.517 たんぽぽ さん
2015/02/03 18:50
みなさん、私本当の大馬鹿者です。どうしてこんなことをしたのか、自分でも自分がわかりません。
来月結婚式があるため、左目の凹みにヒアルロン酸を入れてもらおうとクリニックに行きました。ステロイド注射をいつも打ってもらっている病院は7万と高額なため、安いクリニックを探していきました。
ブログもあり、患者のために真摯に対応してくれる印象と、腕が良さそうだと思ったので選びました。
そこで、ヒアルロンよりも再生医療のほうが自然にきれいになると言われました。ヒアルロン酸は不自然な感じがでるからと。
そこで自然にきれいになるほうがいいと思いました。そして説明書を渡されると、そこにセルリバイブジータと書いてありました。
それを見て嫌だと思ったのですが、「一度因子入りに失敗しているあなたには嫌かもしれないが、私は今までたくさんやってきて、不具合が出たことは一度もない。私にまかせてください」と言われ、看護師さんも「みなさんすごく自然できれいになられてますよ」と言われ、なんとそこでやってしまったのです私。
左目だけ目の下のくぼみがあることと、3年前の因子入りPRPによる右目尻の膨らみとが気になり、最近ずっと眼鏡生活だった私は、職場の人の結婚式を来月に控えて焦っていました。仕事の休みの都合とダウンタイムを考えると、今しかないと思ってヒアルロンを入れに行ったのに、ジータを入れるなんて。
膨らんだ自分の顔を見て、気になっていた右目尻の膨らみにも入れられて、膨らみが巨大化しているのを見て、はっと我に帰り、激しい後悔で倒れそうになりました。医者の腕もあるかもしれないけど、医者の腕によらない部分もあるって知っているのに、どうしてどうして信頼できそうな医者を信じてしまったのか。
私にまかせてくださいと言われて、弱っていた私は頼りたくなってしまったのです。しかも焦ってもいたのです。
1回目もそうでした。ヒアルロン酸を入れにいったのにPRPを勧められ、自然にきれいになると言われ、しかもその時も焦っていたのです。万全に休みをとって来たし、次いつ来れるかわからないしと。
左側の頬だけが丸くぴかぴかしていて心の慰めだったのに、左の頬にも割れ目ができました。まだ1週間なのに。目の下の凹みはがたがたして、何か入れたようにぷくっとなって不自然です。
右側はなめらかだけど不自然な凹凸、左側は膨らみ具合はいびつじゃないけど、表面が凹凸でがたがた。
光の具合では目立ちません。でも曇り空の下では恐ろしい顔です。しかも笑うとたくさんのしわ。真顔はまだましです。
自分を殺してやりたいぐらい、自分が憎い。あの地獄の日々をなんとか3年耐えて生きてきて、顔の変化も落ち着き、辞めてしまった仕事も新たに探し、やっとやっと生活が落ち着くかと思った矢先に。
まだ顔は見れる範囲です。ぱっと見はわからないです。でも3年前からすっかり精神疾患を発症してしまったようで、醜形恐怖になりました。
まだ1週間もたってない。これから1年、顔の変化に精神が持つか心配です。
成長因子の下にさらに成長因子を入れた恐ろしさで気が狂いそうです。本当に死にたい。
No.518 みく さん
2015/02/04 00:01
たんぽぽさん
まだ1週間でしたら、早期にステロイドを打つ、もしくは何らかの対策をすれば、効果を弱めることができるかもしれませんよ。
施術医師に早急に相談してみては。
因子入りで膨らみすぎの傾向がでた場合は、できるだけ早期に対策を打ったほうがいいと、どこかで読んだことがあります。
No.519 もち子 さん 30代
2015/02/04 08:56
たんぽぽさん
さぞ不安なこととお察しします。みくさんのコメントにもありますが、まずはすぐに出来ることをされた方が良いかと思います。ステロイド、すぐだったら反応を抑えられるという意見のドクターがいます。JAAM掲示板でも相談されてみてはどうでしょうか?
醜形恐怖、私もこの2年まさにそうです。人に顔を見られるのがともかく嫌です。綺麗だった頃の自分しか知らない人には本当に会いたくありません。毎日毎日、綺麗だった頃に戻りたいと思い、絶望に負けそうになります。人の顔を見ては、自然で綺麗だなと思い悔しくなります。
たんぽぽさんの今の気持ち、すごく良くわかります。成長因子を選んだ自分を責める気持ち、無責任な医師を責める気持ち、顔が崩れる不安、決定的な治療法が無い絶望感…
この板の人は皆さん理解してくださると思います。
No.520 あやや さん
2015/02/04 09:51
もち子さん
こんにちは、被害者の会の中に今は50人ぐらいいる。まだ毎日は人は増えています。携帯のソフトを使って、会の中の話しと症状写真はメンバーしかみえない。
会の中の人から、被害者の会は作ったのは二年前、今まですべての治療法を試してきた、ステロイド注射と吸引と切開以外の治療も試した。それでも完全に前の顔に戻った人は一人もいない。
軽い症状なら、少しよくなった人は何人ぐらいいる。
みんなさんは今は治療したくて、治療するのが怖い、つらい気持ちは全部分かる。だから、もしいい治療法を見つかったら、絶対すぐに会の中に発表すると言われた。
今は怖くて治療してない人もいるし、治療中の人もいるし、脂肪溶解注射は一人だけ試した事がある、少しよくなったみたい。本当に少し。
私はまだpとd行ってないです。みんなの話しを聞くと参考になったけど、でもやはり迷っています。ステロイド注射は続けるか、吸引するか、それとも切開?まだ顔の様子を見ながら決める。
今の気持ち ショック
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.