口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.501 あやや さん
2015/01/22 07:23
もち子さん
患部はあまり強く触らないほうがいいよ。もち子さんはもう二年立つだよね?顔に赤みが出るですか?増殖してる時期は赤みが出やすく。私も赤みが出てから、その後から膨らみ始めった。ほかの成長因子は注射した人からも、もし赤みがあまり出ないようになったら、安定したかもしれないと言われました。
後は辛いものとカニとエビと貝、油多いもの食べるのがあまりよくないみたい。治療してよくなっても、食べすぎだと再発する可能性を高まるかも。外国の成長因子を研究している先生からそう言われた。
今、好きの食べ物まで食べる事もできなくて、すごくつらい。
今の気持ち ショック
No.502 たんぽぽ さん
2015/01/22 16:20
実は今日、ぼこり子さんのおっしゃってた病院にカウンセリングに行ってきました。
先生は、成長因子は3年たっていればもうなくなっている、3年たってからまた膨らんでくるのはあり得ない、3年もたっていれば加齢の影響だろう、とおっしゃっていました。
でも新大阪のメ○の先生は、一度入れた成長因子はずっと作用し続けると言っていました。脂肪を入れると膨らむかもしれないとも。ここの先生は、手術で最初成功したように見えても、後から膨らんでくる例を見ているようです。
私はステロイドを何度か打って1年半、顔のことを忘れて生活していました。でも去年の11月頃から突然膨らみに気づきました。ステロイドを打った所じゃなくて、全然気にしていなかったところが突然膨らんできたんです。
ステロイドを打ってもらっていた先生の所に久々に行くと、「あ、ほんとだ。膨らんでますね。」とおっしゃいました。証拠写真もいっぱいありましたし。
病院って一か所で見てもらわないと、やっぱり経過がわかってもらえないですね。私もステロイドを打ったところは、あんさんがおっしゃるように、少しずつ戻ってきています。鼻の歪みも戻ってきてました。これじゃきりがないので、ステロイドを安く打ってくれる病院に変えたいのですが、もう諦めるしかないのかもしれません。
No.503 あき さん
2015/01/22 22:40
みなさま、お久しぶりです。
ここだけが、唯一同じ苦しみを分かち合えるスレなので、
本当に皆様苦しい毎日ですけど、なんとか頑張りましょう。
あややさんは外国の方ですよね。日本に来て、こんな目に遭われて、同じ日本人として申し訳なく思います。
私も被害者の一人ですが、美容外科医の中には、金儲けのために平気で人の健康を害することをする、医者としての倫理に欠けた怖ろしい人間が存在するのは間違いないです。また、それを日本の法律が取り締まることができていません。彼等は法律の隙間をたくみに縫って、違法すれすれの実験的な行為をしています。消費者に対して、リスクや事実を伝えることなく。
あんさん
こちらの掲示板でよければ、私にコメントいただければ、
できれだけお答えします。同じ額ですね。
私は元々は額がせまかったのに、広範囲に渡り分厚く成長した肉の層のせいで、額全体が張って本当につらいです。特に眉間がつながったように肉割れするのがつらいです。
ただ、私は修正をまだ諦めきれていなくて、今度、京都の有名な形成外科医に相談に行く予定です。また、いつもの厳しい回答をされるだけなのかもしれませんが、ダメもとでも行ってみます。
みなさまの症状が、少しでも良くなりますように。
今の気持ち 泣き
No.504 あやや さん
2015/01/23 08:39
あきさん
お久しぶりです。
顔がこんなひどい事になったのが全部その成長因子は顔に注射した糞医師の責任だ。
私は毎日苦しんでるだから、あきさんも同じつらいのが分かる。
私はその医師の責で、故郷に帰れない。大切な人と会えない。毎日は顔が違和感を感じ、しこりがすごく痛い時もあります。辛くて寝れない。
絶対許せない。今年は絶対裁判すると決めてる。もう弁護士の先生に言った、もし裁判は負けても裁判はします。慰謝料はなくても裁判したい。
ちなみに、品0のリフトの裁判の弁護団の先生も友達の知り合いだから、今度はまだ相談行く。
私もうその糞医師の責任で人生がダメになった!親も私の事を心配し過ぎて、外で歩いてる時でも何度も倒れた。彼氏は車を運転してる時でも私の事を思い出して、震えが止まらない。
毎日は私のためにいろんな病院へ行って、治療法を探してる。積雪草の薬が飲んでみたいとお母さんに電話したら、お母さんは1日中は町中のすべての病院に行って、薬を探し続けた。
こんな事を思い出すと本当に心が痛いです。すべてその成長因子は顔に入れた糞医師の責任だ!自殺しなかったら、一生かけて、その病院を潰してやるつもり。
今の気持ち 泣き
No.506 たんぽぽ さん
2015/01/25 03:06
あんさん
成長因子が入っていないのなら、切除や吸引できるのではないかと思ったのですが、どうでしょう。きっとすでに相談済みですよね。
私も今家族に迷惑をかけています。悩んでいると何をする気力もなく、家事ですらしんどいです。
鏡や、映るものがあると、すぐに確認したくなり、しょっちゅう鏡を見てはその度に落ち込んでいます。自分の外見にとりつかれています。このこだわりを捨てることがらできればどんなに楽だろうと思うのですが、なかなか。
朝から晩まで自分の顔に支配されています。これは精神科に行けば治るのでしょうか…。
No.507 あき さん
2015/01/25 13:32
あややさん
大変お辛いことと思います。
自分だけじゃなく、家族や交際者も巻き込んでいることで、
余計辛い気持ちになると思います。
今は、福岡の先生のケナコルト治療の途中なのかと思います。
しばらく辛抱が続きますが、なんとか頑張って耐えてください。
症状が軽減されることをお祈りします。
リザベンは服用していますか? リザベンは飲んだ方がいいと思います。炎症やかゆみはある程度抑えられると思います。
訴訟を起こされるのでしたら、もし訴訟相手のクリニックが、
私をやったクリニックと同じでしたら、証言でもなんでも手助けできるかもしれません。(違う場合は、難しいかもしれませんが。)
この成長因子(添加PRP)治療は、本当に医師個人の技術(腕)によるところが大きいのだと思います。それくらい難しく高度な治療ですから、事前リスク説明の内容、施術時のリスクマネージメント(危険なチャレンジをしていないなかったか)、アフターフォロー(失敗時の対応)、すべてがしっかりできる医師以外はやるべきではないと思います。
あんさん
別にいいんですよ。実際、私もほぼ諦めかけている状態でしたので。私も同じです。家族を巻き込んで苦しめています。友人、親戚との関係も自ら絶ったままです。
私は一人の大人、社会人としての責任を放棄しているような状態です。酷い仕打ちがくると思いますが、それを受けるしかありません。
今は生き続けること、生きる道を見つけることが唯一できることなのだと思います。
No.508 あやや さん
2015/01/26 14:51
あきさん
ありがとう。同じクリニックじゃなくても、この成長因子を注射して副作用が出て、苦しんでる人がこんなにいるということは証明できるなら、それも証拠の一つになるかもしれない。もしその時は必要なら、あきさんに是非お願いしたい。
実は裁判はこんなにすぐに簡単にできるじゃない。あきさんも分かると思う。いろいろ準備が必要。しかも、まだ全然できてない状態。(T-T)
福岡の先生はすごく優しい先生で、治療に対していろいろアドバイスくれた。本当にすごく感謝しています。リザベンも飲んでいます。一番硬いしこりは生理来てる時はすごく激しい痛み出るのに、二回目のステロイド注射してから、今は生理来てるけど、しこりはそんなに痛くなかった。少し柔らかくなったかな?でも先生はもう次からステロイド注射はしない方がいいと私に言っています。若いだから、顔の真ん中に全部ステロイド注射するのが肌への影響が大きい。まだ様子を見ながら、次はどうするのが考えるしかない。
あきさんもまだ京都の病院へ行くですか?いい治療法を見つかると願っています。
今の気持ち 泣き
No.509 あやや さん
2015/01/26 15:05
あんさん
私はこんな事になってから、私の事を心配してくる人に迷惑ばかりかけて、私も自分が消えた方がいいかな、どうすればいいのが毎日ばかり考えています。
でも毎日考えても、どうしょうもない。この現実に対して本当にどうしょうもない。
あんさんの膨らみは成長因子の影響ないなら、なんどうか治療する方法があるじゃないかな、?
私はいろいろ先生に相談してもどうしょうもない。治療法がないとばかり言われるけど、それでもできることは全部して見ると思っています。全部の治療は試して、それでもダメなら、私もあきらめるしかない。
今の気持ち ショック
No.510 もち子 さん 30代
2015/01/27 15:20
あややさん
私もいまだに生理の時にかゆみ、痛み、ヒリヒリする感じがあります。触ってはダメと理解しつつも、ついつい気になってしまって…
また増えた?と毎日気にしてしまいます。赤みもほうれい線部分だけまだあります。最近運動をひさしぶりに始めたのですが、運動をすると反応が強くなるような気がするのですよね…
ステロイドで痛みが無くなったということで、効果があって良かったですね!でも先生からもうステロイドをやめたほうが良いと言われたのですか…今後の治療について何かご提案されていましたか?
たんぽぽさん
やはり一度切除してもまた増えてくるケースがあるのですね…どういう場合にそうなるのでしょうかね、注射してからの経過年数が少ない場合とか?注射した因子の量が多かった場合とか?ですかね…
それでも私の場合はしこりが大きいので、多少また増えてくるとしても吸引などを試した方が良さそうです。
あんさん
皆さんもコメントされていますが、成長因子が入っていないなら吸引など出来そうに思いますが、既にご検討されたのでしょうかね…。
当たり前かもしれませんが、トラブルが起きた患者の修正ってあまり積極的な治療をしてくれない病院が多いですよね。
それでも中には前向きに取り組んでくださる先生も居ますし、そういう先生を何人か見つけて、その中で最も信頼できる方に治療をしてもらうことを希望に今のところ毎日を生きています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.