口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.411 あやや さん
2014/11/06 09:22
あきさん
励ましてくれてありがとう。
実は今まで友達何人からも裁判しないのと聞かれて、知り合いの中に弁護士もいる。
でも私は治療の事しか考えてなかった。慰謝料何が欲しくない、慰謝料いくら貰えても前の顔を戻れないのが一番悲しいと思った。
しかも、いくら調べでも今はいい治療法がない。治療しても前の顔に戻るのが難しいのがわかった。膨らみだけじゃない、顔にいろんな副作用が出てる。
その成長因子を顔に入れた医師の事を絶対許せないと思って。知り合いの弁護士から、医療に詳しい弁護士との相談予約してくれるつもりだったけど、自分は精神状態がよくなくて、外へ出て、人と話すと泣いて涙が止まらないから、今、とりあえず、知り合いの弁護士にアドバイスをもらっている。
今の気持ち 泣き
No.412 たんぽぽ さん
2014/11/22 09:07
久しぶりに戻ってきました。
私も因子入りPRPでおかしくなった者です。
ケナコルト注射で、これなら普通に生活できると妥協できるところまで回復し、顔のことを考えずに生活できるようになっていました。
ところで、私の右目の周りには太田母斑という青アザがあり、そのレーザー治療をしたところ、因子を刺激してしまったようで、半年たった今、右目尻下のしこりが大きくなっていることに気づきました。目に少し力を入れるとぽこっと目立ちます。青アザとあわせて余計に目立ちます。
久々に、ケナコルトを打ってもらっていた医者に見せると、確かに前より膨らんでるねとのこと。
落ち込みました。
2年半たっていたので、もう大丈夫かなと思ったのですが、この程度ではまだ因子は元気なのですね。
またステロイドか、と落ち込んでいます。年末なのにげっそり顔に耐えないといけないと思うと。
でもまた膨らみが気になって、鏡を持ち歩くようになってしまい、またあの時の精神状態に戻ってしまうと思うと怖いです。
早くステロイドを打ちたい、でも1ヶ月耐えられるか、葛藤しています。
今の気持ち ショック
No.413 あやや さん
2014/11/22 11:51
No.414 ぽち さん 20代
2014/11/23 17:56
たんぽぽ様
はじめまして、過去のレスを見ていて勝手ながらいつかたんぽぽ様とお話ししてみたいと思っていました。
間違えてたらごめんなさい、小鼻横の癒着、笑うともこっと頬がふくらむしこりでしたよね。
今はまた膨らみ始めたということでこんなこと聞いてもうしわけないのですが。、
一時期はケナコルトのおかげでよくなったのでしょうか?
何もしなくても経過でマシになったりもしましたか?
私も似たような感じです。
片頬のほうれい線と小鼻横に扁平で大きなしこり、反対の頬にもしこりがあります。
厚みもまぁまぁあるのですが、扁平なせいで境目もわかりにくく、ケナコルトを打ってくださる病院がみつかりません。
鼻の周り中心に肉付きが良くて一気に不細工でふけました。
膨らみによる歪みと、それを気にしたり癒着によって顔にすごく力がかかってどんどん歪んでいきます。
私は関西です。
たんぽぽ様のケナコルトを打たれた病院(高いけどエコーなどとって見てくれる)にとても興味があります。
もしよろしければ、その病院の詳細を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。。
No.415 たんぽぽ さん
2014/11/24 04:05
私は今までに3回ステロイドを打ち、その前にヒアルロニダーゼを2回打っています。私は今までに3回ステロイドを打ち、その前にヒアルロニダーゼを2回打っています。
ヒアルロニダーゼは、PRP打った2週間後ぐらいに、まだしこりになる前に膨らみすぎた片側に打ちました。そしたら左右差ができてしまい、1年後ぐらいにもう片方に打ちました。でも効果なしでした。やわらかい膨らみは目立たなくのる効果ありましたが、しこりは無理で、怖いけどステロイドしかないなと思いました。
あやや様
私も笑った時に変なしわができます。今までなかったしわなのでなかなか受け入れることができませんよね。
私がステロイドを打ったのは、無表情でもわかる膨らみです。こちらは本当に心が病んでしまいました。
笑ったしわは相変わらずですが、無表情の膨らみは、ステロイドで目立たなくなり、生活できるようになりました。
ステロイドを打つと、うっすら凹みます。濃度によっては、シワっとした感じになると思います。でも徐々に戻るので、あわてて何かしないほうがいいです。
鼻に打った時は、形が不自然になった気がして病みましたが、いつの間にか気にならなくなっていました。
でも戻るとはいえ、げっそり顔に耐えるのもつらいので、濃度薄めから様子を見てやっていくのが、精神的に楽かもしれません。
No.416 たんぽぽ さん
2014/11/24 04:20
ぽち様
禁止ワードでなかなか投稿できませんでした。
ほっといてよくなることはないように思います。また、ステロイドでましになっても、戻りはあると思います。でも私の場合、ステロイド打って2年ぐらいたちますが、打つ前よりはましなまま経過しています。でも戻っている感はあります。
今回目立ってきたのは、まだステロイド打ってない箇所です。膨らみはありましたが気にならないほどでした。それが最近急に目立ってきました。
病院についてですが、私はまだ先生の腕を知らないので、安易に教えるのは気がひけますね。やっぱり他と比べて高いですから。良心的な先生なのか測りかねてます。
でも、私のような微妙な膨らみは打ってくれる先生が見つからなかったので、高いけど仕方なく行ってます。とても慎重に打ってくれるし、膨らみを理解してくれるのはこの先生だけでした。場所は梅田です。
No.417 ぽち さん
2014/11/24 09:59
ありがとうございます。
梅田は美容系のクリニックが多すぎて。。なんとなくここかなー?というとこはあっても、全然違うクリニックだったらと思うと怖いです。。泣
けど、しかたないですよね。。
ネットの影響力ってすごいですからここに名前出しちゃうと大変なことになりそうですしね。
一度ケナコルトを思ってもみなかった打たれ方されたことがある(しこりより下の膨らみのとこに打たれてたるみのようになった)ので、少しくらい高くても本当に慎重でちゃんと打ち方まで細かく相談してくださる先生に当たりたいです。
No.418 たんぽぽさん さん
2014/11/24 16:27
ありがとうございます
ステロイド注射の副作用も怖いけど、でも今はこの方法しかないから、私は迷いながら注射してしまうかもしれない。
私は因子入りPRPを注射した量が多い過ぎてから、笑ってなくても膨らみとしこりがわかるよ。
私も無表情の時の膨らみはましになるならそれでいいと思ってる。
鼻の上にも組織が増殖してるから、それも治療しないと(T-T)
昼は外に出れない、眩しい光の中に全顔が縦シワだらけ。まだ若いのに、しこりはもしましになったらリフトの手術をすると考えている。
本当は自分の事がすごくかわいそうと思っている。人生は今まで悪いことはしたことがないのに、何でこんなつらいこと、こんな痛い目にあうのが今でも不公平だとずっと思っている。
でももうこうなったから、頑張るしかない。いつがよくなると信じて頑張るしかない。
今の気持ち ショック
No.419 あやや さん
2014/11/24 16:30
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.