口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.301 ぼこり子 さん
2014/05/31 02:13
アール子様
1番最初に打った、成長因子prpのシコリは、表面上は、全体的に膨らんでる感じでした。触ると
ボコボコと、シコリがあるな、という感触で、蚊に数カ所刺されたような膨らみとは違ってました。
ケナコルトも何も治療しない状態で、その上から脂肪注入し、また全体的に大きくなった感じでした。
アール子様は、まだprpが成長してる感覚があるのですよね。
その上から脂肪注入されるのは、リスクが大きいような気がします。
私と同じように、更に膨らんでしまうかも…。
カウンセリングを受けた先生は、今の段階でのprpの上に脂肪注入、賛成されてますか?
多分反対されるのでは…。
prpの暴走が、いつ止まるか、膨らみがどれだけ、減るか、シコリがどれだけ柔らかくなるか、それがわかってから、脂肪注入を考えても遅くないと思います。
アール子様は、まだ、どの先生のアドバイスを信じるか、迷っている段階なので、やはり、納得のいく答えをくれる先生を見つけるのが1番かと思います。
No.302 ぼこり子 さん
2014/05/31 02:42
ぽち様
ぽち様は、膨らみが減った時に皮が余って更にたるむ事が心配なのですね。
法令は、心配ですよね…。
私の陥没した部位は、頬の中央あたり、斜め下に向かってでした。
この部位は、元々が平地なので、陥没しても、皮が余ったようにはならなかったですよ。
ただ陥没、本当にそれだけ。
肌の感じも別に黒くなったり赤くなったりもなく、変わりませんでした。
膨らみは、何とかして減らさないといけないのは、確かですよね。
その減らし方が、陥没する程急激であるかないかで変わってくるのでは?
それから、ケナコルトで陥没してしまった病院の先生は、jsapsの認定医の先生ではありません。参考になれば良いですが。
No.304 アール子 さん
2014/06/08 22:17
ぼこり子さん
ぼこり子さんのいうとうり、リスクが大きいので上からの脂肪注入はもっと先にしようと思います。四年くらいはあけた方がいいようなきがします..それともどんなけ間をあけようが、ケナコルトをしない状態で脂肪注入すると膨らむのでしょうか?謎です..
ぽちさま
朝膨らみが大きいの凄く分かります!浮腫んで、とにかく朝は酷いです..私は引き締め系のレーザー(エクシリス)をしたら若干ですが朝の盛り上がりがましになりました。成長因子は家事みたいなもので完全に火が消えるまでは、どんなきっかけでも燃え上がる可能性はあるらしいです。朝血流が悪いことで成長因子が活発になっているためらしいです..よかったら参考にして下さい>_<
本当に早くこの地獄から出たいですね..
とにかく成長が止まったって確信が今は欲しいです
今の気持ち 泣き
No.305 ぽち さん 20代
2014/06/09 17:00
アール子様
ぇ、血流が悪い方が活発になるのですか?!
私はフィブラストスプレーの添付説明書(ネットで見れるやつ)をみてるかぎり、血流がよくなる=肉芽の形成につながると思ってました!
ビオチンというサプリがお肌綺麗になるので飲んでたのですが、血流良くするので飲まなくなったんですよ。。
関係ないならまた飲みたい。。
そろそろマスクがきついです。。
暑いし、花粉症の時期も終わってしまったので、マスクが不自然になってきますね。。
ほうれい線部分の膨らんだところの鼻周りだけにケナコルトを打った話は以前したかと思います。
ムーミンやスヌーピーみたいな口元がネコの口みたいになりました。。
鼻周りだけ凹んだので、やった方だけ ω みたいになってます。
とりあえずカウンセリング周りは続けたいですけど、すごく綺麗な照明使ってるところはわかってもらえませんね。
凸凹が目立ちません。
自分で見たときすらマシに見えますもん。
ちゃんとした、病院らしい白灯使ってくれてるとこ見つけたいです。。
No.306 アール子 さん
2014/06/09 21:27
ぽちさま
家事ではなく火事です失礼しました。
以前fgfで朝膨らんでるのは何故ですか?と相談に行った際に先生からそう説明されました。
朝のむくみは血流が悪いからでfgfの作用もプラスされてより膨らんでしまう。ので浮腫みをとることによって見た目が若干減るって事だと思います。でもエクシリスによって減るのは若干でした。すぐ元に戻ってしまうんですが..
朱肉生成するかどうかはまた違うかもしれません..
No.307 ぽち さん 20代
2014/06/10 13:09
アール子様
むくみ取りのレーザーを打つこと自体は成長因子が活発になる原因にならないのですかねー。
私は、もしかしたらあと一度のケナコルトで諦めることになるかもしれません。
BMIは16.17くらいなんですが、顔だけ太ったおばちゃんみたいです。
けど、彼氏さんから修正したい気持ちはすごくわかるけど、修正自体も危険な方法だしやめてほしい。嫌な予感がする。僕が嫌な予感がする時は大概当たるから。
って言われています。
アール子さんがドクターからケナコルトを止められて迷っているように、私も迷っています。
実は、ケナコルトを一度受けた先生から、左右差だけ揃えてあとは諦めるように言われたのです。
打ったケナコルトの効果が続いている間に他のところへカウンセリングへ行って出来る病院探そうとしていました。
でも、今打ったケナコルトが良い方向に行ったとしても2回目も3回目もうまく行くとは限らないですもんね。。
彼氏さんから止められて無理に受けて余計におかしくなったら立ち直れないです。
私も消えることを願って待つべきなのかな。。
No.308 ぽち さん
2014/07/03 07:44
ほうれい線に入れた成長因子がほうれい線の外側に流れて、鼻横に膨らみがあったのですが
ここ最近でまた膨らみが大きくなったのか、頬の辺りに膨らみがあります。
多分頬の膨らみは元々は鼻横あたりにあった肉が押し上げられたんじゃないかなーと。
もう一年にもなるのにまだ膨らみ続けている不安があって辛いです。
リザベンと柴苓湯飲み始めて3週間です。
はじめの2週間は、何か期待できる気持ちがありました。
見た目の変化は全くなかったですが、今まで顔にあった違和感とか引き連れがマシになったから。
今は何故か戻ってしまいました。
顔も痒いし、違和感もあるし、引き連れもぶり返し。
全体的にぶり返し。
とりあえず、口が痺れる症状が改善されているので一応続けてみようと思います。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.