口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.182 たんぽぽ さん 30代
2013/01/31 16:58
No.183 ユッコ さん 50代
2013/02/07 00:20
私も同じ事で、二年以上治療を受けています。
大阪の有名な美容外科。しかも、ずっと関わって居たドクターの説明も後押しして、額と目の下の脂肪注入を受けました。
しかし、術後目の下の腫れは引かず、結局目の下を切開する手術を受けました。手術時間は5時間もかかり、麻酔がきれたりと大変な思いをしましたが…今もぷっくりと膨れ凸凹が残ってます。
その後脂肪を溶かす注射も受けましたが、それにより頬に赤味が出てしまい今はその赤味を無くせる?レーザー治療をうけてます。
本当に今は後悔ばかりの日々。私の手術をした先生は転院、その後何か問題を起こして、今はドクターを辞めざるをえなくなりました。本当に今は後悔ばかりの毎日です。
二年前のあの日から、笑う事が出来ないで居ます。
No.185 あん さん
2013/02/11 15:45
たんぽぽ様
私は脂肪溶解注射は合わず、その後しばらく地道にレーザーを当てていましたが期待する効果がなく、その後で一度ケナコルトを打ちました。やはり窪みすぎたらいけないから、ごくごく薄めで打ってみましょうねということで打ってもらいましたが、結果がっぽり窪みました。たんぽぽ様の言われるように何倍希釈か聞いておけば今後にも役立ったのにと思います。初めは効き目がないかもというくらいの薄い濃度から試してみるべきだと思います。
辛い長い毎日です。たくさんのものを諦め、失ってきました。心を強く持って行きたいです。皆さんはどのように心を立て直していますか?皆さんの励ましになるようなコメントをしたいのですが、出来なくて悲しいです。
今の気持ち 泣き
No.187 たんぽぽ さん
2013/02/13 10:08
最初の病院にメールで問い合わせたところ、ケナコルトは4倍希釈だったそうです。それを今の病院に伝えると、「入れた量は聞かれましたか?濃度も大事ですが、量も大事なんですよ」と言われました。
まゆさん、私も左右非対称なのがつらいです。せめて対称だったなら、まだ気持ちは楽だったと思います。私は目の下と小鼻が左右非対称で、笑ったらさらに変です。だから人前で笑いたくないです。めがねで目の下はごまかせますが、鼻は眼鏡では隠れません。というか眼鏡で余計に非対称が目立つ気がします。
あんさん、私も気持ちを強く持つことが課題です。まだ1年半なので、今の顔を受け入れることができません。時が解決してくれるとも思えません。昔の写真が目につくたびに後悔です。何もしていない顔というのは、目の下が凹んでいようがとても自然できれいだと思ってしまいます。人の顔を見ても、年取ってしわくちゃな人でも、ゴルゴ線があっても、目袋が大きくても、法令線くっきりでも(失礼)、笑った顔はみんな自然できれいだからつらくなります。
目の下の凹みで悩んでいた時は、笑顔のことなんか考えてもいませんでした。
みなさんの家族は何と言っていますか?前のほうが良かったとか言われますか?それとも気づかれていませんか?
今の気持ち 泣き
No.188 にゃーす さん 20代
2013/02/14 00:48
にゃーすです
額、目の下、こめかみ、法令線に脂肪注入してから一ヶ月と10日たちました
額は真ん中と眉毛の上が凹んでいます
法令線、目の下、こめかみはもう脂肪はほとんど残ってないです
手術前と変わってません
周りには全く気づかれていません
むしろ、また痩せた?ときかれます
ふっくらさせたかったのにな〜
どうなんだろう
これは失敗なのかな?
費用は525000円で高額でしたから、
まぁお金ドブに捨てたかんじ(>_<)
こんなに意味ない手術があるのか!と思います
私が吸収しやすい体質なだけかもしれないし、
医師が下手だったのかもしれないしわかりません
でも、注射のあとが残ったのはショック!
注射のあとが×になって残ってしまいました
しかも四ヶ所も
あんなに痛かったのに!
確かに私は160センチの40キロと痩せているので、
とりあえず太ろうかと思います
あと、次に脂肪注入するときは韓国でやろうかなと!
その時はまた書きます(^O^)
今の気持ち 泣き
No.189 にゃーす さん
2013/02/14 00:51
No.190 まゆ さん
2013/02/14 20:39
たんぽぽさんのお気持ち痛いほどわかります。
私もいろんな方の顔をみては同じようなことを思っております。
三回目のステロイド注射を行ったのですが、
打った部分のしこりが硬くなってしまい、今はそれが心配です。
光にあたるのが恐いです。
マッサージとかはやはり効果がないのでしょうか?
このしこりは一生こりこりと触ったらわかる状態なのかと思うと
憂鬱でたまりません。
にゃーすさんへ
脂肪注入は一度目は土台となるため、注入してもわかりにくいといいます。
私もそうでした。
二度目からは、少し膨らんでるなとわかるようになりました。
にゃーすさんが思うような効果が得られなかったのは
とても残念ですが、むしろそれでよかったのかもしれません!
私は現に今、過度な脂肪注入によるでこぼこにより悩んでいるので・・・
本当に自然な出来上がりに注入できる先生は少ないと思います。
私は脂肪注入する前に戻りたいです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.