口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.171 たんぽぽ さん
2012/12/30 01:41
あん様
自分のもともとの歪みならよいのですが、自分の顔の変化を写メで撮って定期的に観察していて気づきました。
以前の写真やビデオには、そのような歪みはありませんでした。
PRPは法令線と目の下に打ちました。小鼻の際にも打たれました。
医者には癒着していると言われました。治すには、癒着をはがしてその部分に脂肪を入れると言われました。この手術を受けるかはまだ決断できません。
目の下の凹凸を眼鏡で隠していたのですが、眼鏡をかけると鼻の歪みが余計に目立つことに気づき、仕事を続けることができなくなりました。
どうしてあの時、法令線にも打ちましょうと言われて承知してしまったのか、そもそもヒアルロン酸の相談に行って、なぜPRPをその場で打ってしまったのか、と今でもずっと後悔しています。
小鼻周りや、目の下の凹凸部分には、まだ時々かゆみを感じます。まだ成長しているのかと嫌になります。
しかし、あん様のおっしゃるように、無意識に凹凸を隠そうとして、右の小鼻だけ力が入るようになったのかもしれません。自分でも意識して、力を抜くよう努力してみようと思います。
No.172 教えて さん 40代
2012/12/30 10:14
たんぽぽさん 心中察します。
どちらの病院でprp施術されたのですか?
参考までにヒントだけでも教えて頂けますか?
鼻が癒着とは腹ただしいです。
早く気持ちが穏やかに成れる日が来ることを願います。
今の気持ち ショック
No.173 たんぽぽ さん
2012/12/30 18:27
関西の南の方のクリニックです。病院名はすみません。PRPは因子が入っているという説明はありませんでしたが、ホームページにはb-FGFが入っているとありました。セルリバイブジータではありません。後でメールで問い合わせた時に、ジータより因子の量は少ないと言っていました。1カ月たって問題なければ大丈夫と言われましたが、半年たってから問題が出てきました。
因子ありPRPは、因子少なめであっても絶対に入れないほうがよいと思います。因子なしでも国産は危ないと聞きます。どういうわけで危ないのかはわかりませんが。
しかし因子なしでは効果もないとも聞きます。PRPはそれほど効果の不確かな治療なんでしょうね。今は、PRP打つよりは、コラーゲン取ったほうがいいかもと思っています。
No.174 にゃーす さん 20代
2013/01/12 05:49
額 こめかみ 目の下 法令線に脂肪注入しました。
術後一週間目です。
額はボコボコで、目の下はまだパンパン、法令線はいいかんじですが。
目の下は1番腫れると看護婦さんにも言われました。
額は真ん中が凹んでます。あと眉毛の上も。
頬に注入したかったのですが、医師に下膨れになるし目の下と法令線のみでじゅうぶんふっくらした印象になりますよと頬には入れてもらえませんでした。
なによりも目の下がパンパンなのが気になり、マスクなしでは外へでられません。
まだ一週間なので様子見の最中ですが、目の下に入れた方はどれくらいで馴染みましたか?
PRPを注入してから二ヶ月後くらいに脂肪注入したので定着がよすぎたのかもしれません。
額にはPRP打ってないので。
法令線にいれた部分は術後直後もあまりはれず、吸収もされず満足なのですが、目の下がパンパンなのと額のボコりはかなり気になります。
額は前髪おろせば隠せるけど目の下がなぁ〜
内出血もまだ消えてないのでまだ完成形ではないのだと自分にいい聞かせてますが
目の下に脂肪注入された方、情報交換しませんか?
No.175 のっこ さん 40代
2013/01/14 00:00
No.176 まゆ さん
2013/01/14 22:05
No.177 みかん さん
2013/01/15 11:35
No.178 まゆ さん
2013/01/16 23:40
No.179 みみ さん
2013/01/19 22:55
>>にゃーす さん
まだまだですよ。
私も脂肪注入しましたが、1ヶ月までは失敗かとひやひや鏡を見ていました(なんかボコボコしていて不自然な感じ)。
2ヶ月くらいでなんだかいい感じになり、3ヶ月目にかなり減ったな〜もうちょっと入れてもよかったかも、と思いました。
とりあえず、2〜3ヶ月はかなり不安ですが、待つしかありません。
No.179 ぼこり子 さん 40代
2013/01/26 23:00
ぼこり子です。
今日二回目の脂肪融解注射を打ってきました。
正直、膨らみが減ったとはあまり実感がないのですが、ドクターは、少しましになったとおっしゃってます。
劇的な効果はなかったように思いますが、変な凸凹は出来ないという事がわかり、救いを感じています。
前回頬骨上に注入した時は、注入直後から10日位は薬剤が皮膚から盛り上がっていました。
ぼこぼこり子状態でしたが、元からボコってますからさほど気にならず、普通に仕事もこなしていました。
大豆アレルギーを持ってないので、変なアレルギー反応も出ませんでした。
次回から二週間に一回ペースで打つ予定です。
とりあえず、続けてみます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.