口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.162 ぼこり子 さん
2012/12/14 20:05
No.164 たんぽぽ さん 30代
2012/12/23 16:47
みなさんの気持ちすごくわかります。病院で鏡を見ると、ぼこりが目立たないんです。照明が強いので影ができないんですよね。でも後でトイレに行くと見えるんです。このぼこりですって、先生を連れてきたいぐらいです。なんだか精神病扱いされているような気がして、もう病院に行くのが疲れてしまいました。
笑うとぼこるというのもわかります。無表情だとフラットですが、笑うともりっとしますよね。それに悩んでヒアルロニダーゼを打ち、ケナコルトを打ち、笑った時のぼこりがましになりました。これなら耐えられそうです。そのかわり、無表情の時には凹んでます。私の場合、まだうっすらとしこりがあるので、自然な凹みではありませんが、あの笑った時のたくさんの線よりはましだと思います。
今回のことで、目の下は凹んでいるのが自然なんだと実感しました。もう目の下をフラットにしようとは思いませんが、しこりのせいでがたがたとした凹凸なので、せめてもうちょっとなめらかにしたいと、脂肪注入ではなくPRPを希望しています。診察室で効果があるのかないのかわからないくらいの穏やかな治療が希望です。
ただPRPがしこりを刺激して、しこりが大きくなるのが怖いので躊躇しています。
No.165 たんぽぽ さん 30代
2012/12/24 18:10
ぼこり子様
脂肪溶解注射されるのですね。よくなることを祈ってます。ぼこり子さんは脂肪注入によるぼこりですか?それとも成長因子によるぼこりですか?以前のレスに因子入りPRPをされたと見たような気がするので。
最終的に脂肪注入されるのですね。最近私も脂肪注入について調べています。PRPはやはり効果がないか、因子が入っていなくてもしこりを作る可能性があると知って悩んでいます。脂肪注入でもしこりや凹凸の可能性はあり、目の下なのでどちらも怖いです。かといってヒアルロン酸は青く透けて、時間がたつほど黒くなったので選択肢には入れていません。
しこりのぼこりの上に脂肪注入で平らになるものでしょうか・・・悩みます。
No.166 ぼこり子 さん
2012/12/24 19:19
たんぽぽ様
土曜日に脂肪融解注射を打ってきました。頬骨上。
心配していた程の酷い腫れはなく、明日から普通に出勤します。
私は最初、prpを注入してぼこり、段差を埋めるために脂肪注入をprp注入した上やその周辺に行いました。
単純な脂肪注入なら成功していたと思います。土台にprpがあったために、注入した脂肪が異常に膨らみどつぼにはまった。
脂肪融解注射、変に凸凹に陥没しないか心配で、注射の前にしつこく何度も凸凹にならないか先生に尋ねました。
先生は絶対凸凹に陥没したりしないとおっしゃいました。
まだ日が経っていないので、何ともいえませんが、これで綺麗に膨らみが収まってくれるよう祈るばかりです。
たんぽぽ様は、prp注入を検討されているのですね。
私はprp注入でぼこったので、prpはおすすめできません。
ぼこった後のしっかりした治療法がまだ確立されていないのです。
脂肪注入やヒアルロン酸注入なら、膨らみすぎてもまだ、修正の方法がある。
No.167 たんぽぽ さん 30代
2012/12/25 23:48
ぼこり子さん、ありがとうございます。おかげで、PRPを打とうという気持ちがなくなりました。
私は、成長因子入りPRPでぼこったので、因子なしPRPなら安全かと思っていました。医師も「因子なしPRPならぼこらない、むしろ効果がないぐらいだ」と言っていましたから。でもネット上では、因子なしPRPでもしこりができて苦しんでいる人がいることを知りました。
年末にいったんPRPの予約を入れたのですが、長期的な顔の変化が精神的に耐えられないと思ってキャンセルしました。
脂肪注入やヒアルロン酸は、入れた時が最高で後は減って行くのみなので、まだ気持ちが楽だと思いますが、いつ膨らみが止まるのかという先の見えない不安を1年以上も持ち続けるのはとてもつらいものでした。
PRPのしこりの近くに脂肪注入すると、膨らむリスクがあるのですね。私はまだ脂肪注入するべき時ではないかもしれません。PRPからまだ1年3カ月しかたっていませんから。しこりの辺りがまだむずむずするんです。成長しているようでとても怖いです。ケナコルトを打って、むずむずがおさまったのですが、最近またむずむずしてきました。このしこり、しつこいです。
私はケナコルトを打って、肌にひびが入ったり、凹んだりしたのですが、その凹みが回復してきているんです。肌のひびもなくなりました。PRPを打った時にヒアルロン酸が入っていた部分だけ、きっちり凹んだままで、膨らむ気配もありません。たぶん、ヒアルロン酸の中にPRPが入り、そこだけ効果が出なかったのでしょう。そのヒアルロン酸を分解すると、そこだけ凹みました。なんとかしたいのですが、今は何もできません。
ぼこり子さんは、PRPのどれくらい後に脂肪注入されたのですか?ぼこり子さんのしこりは、PRPの土台の上の、脂肪のしこりなのですか?そのしこりはむずむずしたり、かゆくなったりしますか?
質問ばかりですみません。
No.169 たんぽぽ さん
2012/12/28 19:06
あん様
脂肪注入でもぼこることは承知しています。私も怖くて、脂肪だけは入れたくないと思っていました。でも因子入りPRPはもっと怖いです。脂肪注入よりも安く手軽にできますが、とても危険だと思います。忘れた頃に思いがけない部位が膨らんできて、しかもそれを止めることはできず、これからどう変形するのかという見えない恐怖との戦いです。精神的にかなり病みます。
私は目の下のぼこりだけでなく、鼻の変形にも悩んでいます。片方だけ小鼻の際が癒着してしまいました。傷を治そうとする作用が悪いほうに働いたのでしょう。PRPを打って半年以上たってから歪みに気づきました。もう1年以上たちますが、まだ少しずつ、片方の小鼻だけ拡大しているような気がします。いったいいつ成長が止まるのかわかりません。
PRPは一度の採血でたくさんできるので、悩みが目の下だけであっても、余りを法令線にも打ちましょうか、いっそ顔中に打ちましょうか、ということになりがちですが、悩みのないところには絶対に打つべきではないと思います。一つだけだった悩みが三つも四つも増え、修正地獄です。
今の気持ち 泣き
No.170 あん さん
2012/12/28 22:56
たんぽぽ様
PRPは目の下だけでなく小鼻の際のほうにも打たれたのでしょうか?
それとも目の下に打ったものが皮下で小鼻の方まで影響したということでしょうか。
私も長年凹凸を気に病むあまり、そして凹凸から出来るだけ人の視線を外したいという無意識が働いて顔のあちこちに知らず知らず力が入り相当歪んでいました。でも本当に冷静に自分の顔を客観視し、力んでいる箇所の力を抜くようにして歪みは改善しました。(簡単なようでかなりの年月と地道な努力が必要でした)歪んでいるときは小鼻の大きさなんでかなり違っていました。
きっとご自分でよく観察していらっしゃるのでしょうから的外れな意見で気を悪くされたらごめんなさい。そのような可能性はないですか?
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.