口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.811 REI さん
2018/10/09 13:49
ななさんへ
昨日からバタバタして、返事が遅れてしまい、すみませんね〜
ケナコルトは、本当に気長く感じてますね。
7月から、三回注射してきましたが、触ると柔らかくなりましたが、見た目の変化は、本当に ちょこっと気持ちだけですね〜
わたしも、2、3日目は、喜ぶほど凹んでるのが見えてきたが、4、5日から戻ってきました>_<
注射回数を重ねたうちに、だんだん戻らなくなるのでしょうか⁈わたしが10mg/mlの1番薄い原液でうってました、もっと濃度を上げたいが、シワになるのも怖くて…
このままですと、恐らく10回注射しても、自分の思ったほど凹めないのではとすごく心配してます。
ななさんは、どのぐらい濃度の原液で希釈されてたのでしょうか?ななさんは元々脂肪注入の量が少なかったかもしれません。
りんりんさんへ
りんりんさんが注入量が少ないので、一年間待ってからの治療でもいいかもしれません
途中で失礼します、仕事に戻ります、また夕方引き継ぎ、書きますね
No.812 りんりん さん
2018/10/09 19:16
REIさん
お久しぶりです。
ケナコルト治療頑張ってるんですね。
わたし、待つべきなのかな…暗いところに行くと脂肪が浮き出ていてたるみに見えるのがすごく気になってまた最近鏡を見ては落ち込む日々が続いていて。
ちょっとほかの先生にも見てもらいたくてカウンセリングだけでも行こうかと思っています。
No.813 REI さん
2018/10/09 19:38
ななさん
お疲れ様です
リジュランについて、ご注意をありがとうございます。
そうですね、新しい治療薬をもう少し見てからの判断になった方がいいですね〜
ななさんは、リジュランで凹みが改善できましたか?わたしも目のすぐ下に凹みがありますが、それより小じわにも気になり、もしリジュランが効きますなら、ぜひ教えてくださいねー
今は、とにかくゴルゴライ辺りの膨らみを凹みたいわ
ななさんもゴルゴラインあたりですね?
もともとの量が少なかったのでしょうか?
聞いてるばかりで、本当にすみません。
ケナコルト治療で貴重な成功例として、ななさんがわたしにとって、憧れる存在です。
いつかお都合がよろしければ、ぜひお会いしたいと思ってます。
よろしくお願いします^ ^
No.814 REI さん
2018/10/09 19:56
りんりんさんへ
色々クリニックを回して、何名かの先生に注入した脂肪が一年でも減ることもありえますって言われたので、りんりんさんが量が少なく、時間とともに自然になじませていくのではと思います。
だって、最近、よこし良くなってきたでしょ、前より
どうしても、気になるのであれば、専門医に相談して、濃度の薄いケナコルト注射から試してもいいかもしれません…
やはり、一人で頑張るより、力をあわせて乗り越えていくのが心強いと思います^ ^
一度の人生だから、わたしが万全を尽くして行くつもりで、諦めたくありません。
ななさんを始め、ここに書き込みの方々にも感謝してますね〜
治った方々がもしこのスレをまた読んだら、ぜひアドバイスなど経過経験など治療法を教えていただきますように!
No.815 りんりん さん
2018/10/11 23:44
REIさん
たしかに先生によっては1年でも吸収されてると仰ってましたね。
暗いところに行くとたるみに見えて老けた感じになっていて毎日憂鬱になっていて…
今月時間を作って少しカウンセリング行こうと思います。
あと、こちらでこの前話の出ていたアグネスも気になっていて少し調べ始めています。
No.816 なな さん
2018/10/13 21:43
REIさん
一週間経ちました。
減りました。ボコリはましになったと思います。当日テープをはがした時は平らになっていて、2日目3日目は、逆に段差が目立って来たように見えて、もしかしたら元々の顔の脂肪が溶けて逆にシコリが目立つようになったのか、と心配になりましたが、そうではなさそうです。もしかしたら、2日目3日目は腫れがあるのかもしれません。どんな施術でも2日目3日目って腫れますよね?
REIさんの書き込みを遡って読んでみて、驚きました。脂肪注入の失敗医師、私と同じです。
あの先生、先生とも呼びたくありませんが、注入量が多いので有名です。私も片側2〜3cc入れられてます。REIさんは何度されましたか?
私は1回目で失敗しました。段差に追加と言われましたが、これ以上おかしくされそうで、怖くてできませんでした。
脂肪注入は、最後は脂肪とも言えない瘢痕が残る、というのがやってみてはっきり分かりました。そのことを断言している韓国の医師もいて、そういう先生は脂肪注入を勧めていません。名医と言われ、たくさんの症例数があって、そんなこともわからずにやっているとは思えませんので、やっぱり金儲け主義なんだと思います。
自分がやられたことを把握しておきたいと思い、カルテのコピーやら写真やら要請しました。料金を請求されました。法律もあるから仕方なく払いましたが、失敗されてなんでさらにお金を払わなくちゃいけないんだ! 理不尽さに怒りと悲しみでいっぱいになりました。
私のケナコルト治療を成功というのは微妙です。ボリュームは減りました。でも、皮膚はヨレヨレだし、光の当たり加減によってはガタガタに見えます。妥協というか、気持ちの中で折り合いをつけるしかありません。なにもしなかった方が綺麗に見えたことは確かです。
No.817 なな さん
2018/10/13 21:46
りんりんさん
アグネスですが、以前にこのスレだったか忘れましたが、脂肪注入の修正をアグネスでされてると書き込みされてた方がいました。アグネスは実際に針が中に入るので、テノールのように表面だけをなでるよりは効果がありそうな気がします。テノールで脂肪が溶けたという言う人もいますが、私は無理でした。経験したわけではないので断言できませんけど、アグネスの方がアキュレーザーのように吸引するよりは、凹むリスクは少ないような気がします。癒着をはがしながら、徐々になだらかにしていくことができるような気がしてます。
ただアグネスを扱ってるクリニックは少ないです。ましてや、脂肪注入の修正のためにやってくれるクリニックとなると探すの難しいです。一箇所見つかったのですが、遠方なのと、その先生がいまいち信じられなかったので、そこでは受けませんでした。
以前、書き込みしてくださった方が、また経過を書いてくれれば助かるのですが、もう掲示板を見られてないかもしれないですね。
No.818 REI さん
2018/10/16 09:01
ななさんへ
まず、ボリュームが減ったことでとても良かったですね〜!そうですね、元々の何も入れてなかった肌が一番自然で、綺麗でした。元々クマのわたしがずっと幸せだったのにと悔しくてたまりません…
ななさんもわたしも、加害されたのが同じ先生でした( T_T)…友達の知合も、あの先生に失敗されて、ケナコルト治療していた…
教科書を書くほどの所謂名医だけであって、信頼していたにもかかわらず、後になって分かってきたが、失敗者をいっぱい出されたよね〜
それなのに、いつも自分に自信満々で、リスクなど一切事前に説明されてなかったし、デザインも事前に見せてくれなかった、信頼しきったわたしが、まるで板の上の魚のようでした(◞‸◟)
No.819 Rei さん
2018/10/16 19:48
No.820 なな さん
2018/10/16 20:02
REIさん
おっしゃってることわかります。
私も失敗して初めて、あー昔のセンスなんだな、と思いました。とにかくふっくらさせたい。多少、デコボコがあってもふっくらがいいと思ってるみたいです。問い合わせても、最初はレスくれましたが、それも、体重が増えたんじゃないのか、とか的外れな回答だったりして。こっちは心労で4kも痩せたと言うのに。
あの先生のこと、2ch以外の口コミで悪く書く人あまりいません。でも、潜在してる失敗者は結構いると思います。もう、先生のところに行かなくなるから、先生自身もどれだけ失敗を出しているかわかってないんだと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.